15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的乙肝邻居
go

我的乙肝邻居 [复制链接]

现金
15 元 
很难想象,这个背微驮,手上布满老茧、满脸沧桑的“老人”是周满光。
十几年前的周满光23岁,从警校毕业,意气风发,踌躇满志。几年内从科员升到警长,娶妻生子,可谓事业爱情双得意,平步青云,顺风顺水。
然而,他却在一次任务中受了重伤,一睡不起几个月,医生让他的家人做好料理后事的准备。他的母亲因为经受不住这种突如其来的打击,上吊死了。他的父亲为了给他治病,四处奔波,在去北京求医的路上遭遇车祸,横死街头。他的妻子,在这个时候,选择离开他。扔下还在吃奶的孩子,离开了,从此杳无音讯。
周满光在几个月后奇迹般醒来了,但是他的身体已经无法恢复到从前,他还患了乙肝及其他多种疾病。
当他得知自己的家庭所遭遇的变故后,他几近崩溃,曾经数度要自杀。但他想到了儿子,还在嗷嗷待哺的儿子,不懂事的孩子是无辜的,他有什么资格去死!
周满光开始漫长的与疾病抗争,与命运对抗的生活。他捡破烂,给人家修鞋,只要是赚钱的活儿,他都肯干,孩子没人看,他就背在背上,天气暖和的时候还可以,天冷了,他就把孩子锁在家里,自己就到楼下附近的菜市场旁去摆摊儿,中午给孩子送点吃的,下午继续干活,直到晚上再回家带孩子。
周满光的儿子3岁时,爬到窗子上摔了出去,幸好被好心人及时发现,托住了孩子,但孩子还是落下了终身残疾。
这对周满光来说,无异于雪上加霜。
……
现如今,36岁的周满光,看起来就像一个60多岁的老人。
多年来,周满光除了养家带孩子,还要买药吃药。饭都吃不饱,何谈吃药。
最近几年,他总是几个月几个月地断药,身体越来越差,家庭状况也越来越糟糕。
社区知道这件事后,主动帮他联系到如医剩余药物公益捐赠项目组,在社区和项目组的帮助下,联络到有余药的好心人,把药无偿捐给了周满光。
如医剩余药物公益捐赠项目组的负责人还说,以后会继续帮助周满光,尽可能帮他找到余药,帮他家减轻负担。
周满光拿到药时,眼含泪花。他说万万没想到,会有陌生人这么好心帮他。

现金
389 元 
警员执行任务受伤,国家不管吗?

现金
1820 元 
chengxin119 发表于 2016-2-3 22:04
警员执行任务受伤,国家不管吗?

同问?
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我不信,但我相信会有人信。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

现在的警察受伤,估计享有的福利非常优厚吧?怎么可能沦落到如此境地?
本人2014-01-14开始  恩替

现金
469 元 
继续编

现金
604 元 
不可能!!!

现金
251 元 
角落的人

一级士官
现金15 元 精华0 帖子4 注册时间2016-1-21 最后登录2016-2-3

现金
251 元 
他吗的,大骗子吧。

现金
365 元 
支持原创小说!继续创作!
注意,小说中漏洞,因功受伤的警察,是国家功臣,我们政府不会让一个因功受伤警察混的这么惨!至少国家会养着,更不会开除!
楼主笔下,把一个因功受伤警察开除了,现实中可能吗?咱们政府会那么无情!?这不符合现实。
但还是支持!
请楼主继续创作!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:25 , Processed in 0.014564 second(s), 11 queries , Gzip On.