15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 增强磁共振结果出了,肝囊腺瘤是什么? ...
go

[病历求助] 增强磁共振结果出了,肝囊腺瘤是什么?   [复制链接]

现金
131 元 

我去年9月份做增强CT,肝右后叶及左内叶有低密度影,边界较清,大小为3.2×3×1.6cm,增强扫描未见明显强化。结论为肝囊肿。
今年1月29号B超复查,说肝右后叶可见一低回声区,大小约2.7×1.5CM,形态规则,边清,CDFI:未见明显血流信号。医生说看着不像囊肿,像实性结节,因为囊肿的B超表现为无回声区。
我该怎么办?到底是肝囊肿还是血管瘤?又或者是肝癌?去年9月份第一次发现肝占位时,查过AFP\CEA\CA153\CA199\CA125等肿瘤标志物,都在正常范围内。肝功正常,没有丙肝,前阵子做乙肝二对半,25阳,医生说我曾感染过乙肝,但自愈了,我对自己得过乙肝并痊愈的经历完全不知道,是这次做二对半才查出来的,后知后觉。不知是不是因为不知道自己有乙肝,疏于保养,才导致肝上乱长东西的。

增强磁共振结果出了。增强磁共振是这样描述的:肝脏右叶后上段可见不规则均匀T1WI稍低信号T2WI稍高信号灶,大小约为3.5×1.7×2.6cm,病灶壁薄,周围未见水肿,增强扫描病灶内无强化,DWI病灶呈稍高信号改变。
结论为:考虑良性囊性病变,不典型肝囊肿或囊腺瘤?建议随访。

百度了一下,发现很多学术文献都说肝腺瘤恶变几率很大,我要动手术切了么?如果切除后发现是肝囊肿那不是很亏吗

现金
8431 元 

兔子勋章 驴版 一米阳光 游山玩水 人中之龙

如果实在不放心,做增强MRI
伴随三十载,小三二十年;本来肝就硬,戊肝又捣乱。
维持已五载,今朝还是变;外科已除之,抗战到永远。

现金
131 元 
回复 JCCG365 的帖子

嗯,后天就做增强MRI。这两天过得很煎熬。你觉得像是肝癌吗?这么年轻就肝癌心里很难接受。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

增强CT为准,B超肿瘤、囊肿、血管瘤均显示低回声区。等MRI结果即可。

现金
131 元 
回复 nicholasyin 的帖子

B超囊肿都是无回声啊。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽

现金
56 元 
楼主我这个月复查B超也是肝右叶发现一个低回声结节8*7mm结节形态规则,边界清楚,医生说是l硬化结节甲胎蛋白2•48,我也在惊怕当中过几天做过加强CT。

现金
131 元 
回复 hy49 的帖子

单看B超不看增强CT的话,你觉得像什么?B超是这样描述的:肝右后叶可见一低回声区,大小约2.7×1.5CM,形态规则,边清,CDFI:未见明显血流信号。

现金
131 元 
KEN3334 发表于 2016-1-31 09:44
楼主我这个月复查B超也是肝右叶发现一个低回声结节8*7mm结节形态规则,边界清楚,医生说是l硬化结节甲胎蛋 ...

B超描述和我的好像,但医生没说我有肝硬化。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 06:23 , Processed in 0.016256 second(s), 11 queries , Gzip On.