15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助:我的情况严重吗?
go

求助:我的情况严重吗? [复制链接]

现金
28 元 
我28岁,有差不多20年的乙肝小三阳,一直肝功正常,一个月前体检ALT1400多,然后住院护肝降酶。住院期间,彩超显示肝正常、两对半显示还是小三阳、确诊是乙型没有附带其它型肝炎,HVB DNA 7次方。住院ALT降到380多出院,然后一直吃甘利欣和双环纯片。医生说观察下再复查,再决定要不要抗病毒治疗。现在复查ALT还有500多。肝硬度14.6KPA,HVB病毒数还是7次方。我现在是不是肝硬化了,很担心。

现金
1291 元 
B超没事应该不会是肝硬化,现在肝脏有炎症会影响硬度测试

现金
28 元 
回复 生命满希望 的帖子

谢谢解答,我一直没注意乙肝这方面的知识,现在天天恶补中。就我现在这样的情况,做一些针对情的治疗病情应该能控制住吧?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

恩替、替诺选一个,果断抗病毒治疗吧。
已有 1 人评分现金 收起 理由
放牛哥哥 + 20 我很赞同

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
4488 元 
小三阳,病毒转氨酶都这么高,我觉得是得抗病毒了
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

你是基层医院看的病吧,你这情况已经完全满足抗病毒适应症了。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
3234 元 
尽管30不到,选择抗病毒要慎重,但是,你的情况的确是抗病毒刻不容缓。

现金
28 元 
回复 放牛哥哥 的帖子

广州中山三院,过两天再看医生!我想是要抗病毒了!

现金
2215 元 
可能和你最近的生活有关,比如说过度劳累

现金
95 元 
白蛋白,凝血酶原时间及活动度,还有白细胞及血小板都正常吗?
不管肝硬不硬都应该抗病毒了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:30 , Processed in 0.014648 second(s), 12 queries , Gzip On.