15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 无知可怕,无知造成肝硬化
楼主: 自求多福
go

无知可怕,无知造成肝硬化   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 wlmq12345 的帖子

再加血常规,不理解这个2、30块钱的重要项目,为什么那么多人不一起做了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
95 元 
xiaokaige 发表于 2016-1-27 19:19
病毒阴应该再怎么也不需要抗病毒吧?你都没病毒,病毒根本没有复制,你还抗什么病毒?如果你一直肝功能正常 ...

病毒阴是因为病毒数量低于检测下限,并不代表体内没有病毒;如果这个检测下限是1000,那病毒数量就可能是900多,如果检测下限是500,病毒数量就可能是400多,这样的病毒数量虽然哦较低(视为假阴性),但对于很多打破病毒免疫耐受进入清除期的小三阳患者还是会持续造成肝损害的,时间长了就会逐渐从纤维化到肝硬化。
有人将乙肝病毒DNA降至<60 copies/ml  或  <12 IU/mL以下;同时长期地(一年以上)实现自身转氨酶稳定在25以下,惟有真正做到这二点,这时才可以说是真阴性。
“小三阳”中的乙肝病毒DNA假“阴性”患者,其乙肝病毒表面抗原滴度都较高,大于250,这是一个显著特征,应当引起注意。

现金
2215 元 
写得真好

现金
7987 元 
抗病毒是要有标准的,DNA<1000,肝功正常,医生会同意抗病毒吗?如果不该抗的抗了,一来没效果,二来很容易耐药。楼主肝硬化依据什么确诊的?

现金
204 元 
回复 csfluke 的帖子

血常规哪项重要?

现金
4488 元 
回复 平安和顺hf 的帖子

对肝炎来说血小板数量这项最关键
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
148 元 
回复 自求多福 的帖子

肝功是很接近临界值吧, 那其实不算正常。

你是不是不注重营养, 不注意身体?

现金
136 元 
回复 hefeng15 的帖子

写得太好了,但是该怎么注意呢?又不符合抗病毒指标,难道只能饮食注意,作息注意,定期体检,等待命运的宣判?

现金
193 元 
相信会幸福 发表于 2016-1-27 19:09
天啊
我跟楼主一样,小三,DNA阴,肝功能正常,甲胎正常
听楼主说的,感觉好害怕

我跟你和楼主一样,小三,DNA自从小时候发现就是阴了,肝功基本正常,可是B超就显示有散在小结节。我也弄不明白哦。我想是不是真的很低水平的病毒也能持续导致肝硬化。现在需要做的是不是查高敏DNA?

现金
193 元 
xiaokaige 发表于 2016-1-27 19:19
病毒阴应该再怎么也不需要抗病毒吧?你都没病毒,病毒根本没有复制,你还抗什么病毒?如果你一直肝功能正常 ...

你说的很有道理。如果病毒DNA阴,抗病毒确实是无效的,而且容易耐药。我从骆抗先的博客看,也有类似的描述。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:40 , Processed in 0.017791 second(s), 9 queries , Gzip On.