15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教战友,怎么办?
go

请教战友,怎么办? [复制链接]

现金
89 元 
有个亲戚小三,肝功正常,B超正常,DNA国产3次方,肝穿G1S1,AFP:11,增强核磁无异常,这样需要抗病毒吗?当地医生看到AFP增高后就让吃药,开了正大天晴的ET,已吃一个月,现在DNA<100,AFP降低到正常值。开始出现
白天口干,晚上多口水,睡不着觉,早上醒来口苦,肌肉痛。有这样经历的战友吗?现在亲戚想停药,咨询医生说现在可以停,过年后回去
做个高敏DNA看看,可以吗?

现金
125 元 
不知道,帮顶。

现金
295 元 
随便停药是很危险的

现金
95 元 
肝穿G1S1就证明肝脏组织结构上已经有炎症及纤维化了,还是老老实实坚持抗病毒吧,不然纤维化肯定会继续发展的。
如果年龄较轻可以考虑下停掉ET,转干扰素治疗。

现金
858 元 
肝穿G2S2以上是吃药的标准。吃的有点早了。但如果停药,以前吃的就没有用了。
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-736342-fromuid-8729.html

现金
992 元 
有炎症了,可以用药,特别是已经用了一定坚持

现金
4488 元 
我个人建议,首先他抗病毒的必要性不是很大,G1S1我觉得属于不抗也可以的,我09年做过肝穿,也是G1S1,然后这几年熬夜、各种折腾,去年才发病。抗病毒并不是完全没代价的事,你亲戚说的那些反应就属于恩替的副作用,另外抗了后,每天要坚持吃药也真不是件简单的事,起码我是觉得这点挺折腾人的,经济代价倒还在其次了,换了是我,我会选择定期监测,有变化再抗病毒,当然这里有个前提,我觉得小三阳肝炎是发展很慢的,像你亲戚这病情,就算一直有轻微炎症,要发展到肝硬化估计也要十几年,而我是相信十年内会有乙肝根治药上市的。再就是停药,抗病毒后由于病毒被药物抑制,停药后可能出现病毒爆发,你亲戚已经吃了一个月,时间不长,估计停药风险还不大,如果时间再长,就别冒险了,另外干扰素倒是可以尝试,那个反正想停就能停。我不是专业人士,病友自己琢磨资料而已,上面是假设我是你这个亲戚,我会怎么选择,你参考下吧。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
89 元 
回复 csfluke 的帖子

今天去问了下医生,建议先停药,连续观察3个月的肝功及病毒,看情况。

现金
2215 元 
不用那么早上抗病毒的药,可以定期体检,到了2,就要抗了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:19 , Processed in 0.015062 second(s), 10 queries , Gzip On.