15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 从一个病例看王震宇的为人
楼主: hbvhbvhbver
go

从一个病例看王震宇的为人   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

baobao7676 发表于 2016-2-22 20:49
回复 smilingcloud 的帖子

很多人看不惯王教授的做法,包括我对他坚持用拉米的一些做法也持保留态度。

服用核苷后病毒总数变少,变异的总数也变少, 因此耐药可能只会下降而不会上升

在HBV这是完全错误. 因为乙肝病毒的cccDNA是复制模板, cccDNA总数没有变少, 复制没有变少,  因此变异的总数也没有变少!

核苷后病毒总数变少, 越小越好,因为表明核苷疗效高, 但变异的总数没有变. 要防止耐药性,还必须要加高屏障(high barrier)变异性. 拉米低屏障, 仅需要一个变异, 就失去了功效.
已有 1 人评分现金 收起 理由
smilingcloud + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
3216 元 
回复 StephenW 的帖子

恩替出来的时候有一个数据,96周恩替,肝细胞内的总DNA包括rcDNA, ssDNA, ccDNA等平均下降到期初的70分之一。一些效果好的,会下降到几百分之一。

没有这个数据支持,任何人一停药就会反弹。

现金
3216 元 

长期核苷把拉米换成恩替效果会更好,这是毋庸置疑的,但是恩替的副作用较大也是公认的,作为初期的1~3个月内, 间隙性使用拉米来制造免疫反弹是可以接受的。

但是如果我自己用,最多前两个月用,对于高病毒载量, 比如是DNA10的8次方的病人,拉米12个月的变异概率几乎是100%, 我当年就是在拉米用了6个月后紧急自己压制了几百片阿德, 序贯使用,才避免了耐药的悲剧。

在治疗HBV这件事情上,谁也不要充当大尾巴狼。就连血清内HBVDNA如何消失这样基础的事情,全世界解释清楚的人我还没有看到,自己也不懂,随随便便辱骂他人错了是不对的。

王教授有处方权,有自由裁量权,他的病人愿意接受他的治疗,合法合理,这就够了。如果他滥用自己的权力,导致病人被延误,自有病人去维权,自有医院管理层采取措施。我们也可以发挥监督作用,批评他,但不应该辱骂,这是做人的基本道理。

相反,我觉得我们应该请教王教授公布他的麻花疗法的病例和实际收效,来改进我们自己的治疗,我想这才是肝胆相照论坛存在的价值。

否则大家你骂我,我看不起你,何必到这儿来交流呢? 在家里扎一个小人,上书王震宇三个黑字,你要怎么骂就怎么骂,爱扎几针扎几针,岂不快哉?

现金
62111 元 

才高八斗

baobao7676 发表于 2016-2-22 22:57
回复 StephenW 的帖子

恩替出来的时候有一个数据,96周恩替,肝细胞内的总DNA包括rcDNA, ssDNA, ccDNA等平 ...

因为核苷药不能直接消灭cccDNA, 停药会不会反弹 由一个因素决定 - 免疫系统控制能或不能病毒复制.

cccDNA的量为更低, 免疫系统更能控制病毒复制.因为血清HBsAg数量反映cccDNA的数量, 因此,成功的停药需要药物治疗后低血清HBsAg.

现金
6897 元 
回复 baobao7676 的帖子

心平气和交流当然好。

你也劝劝老王,别骂人,别删帖。

你再问问老王,能不能公布病例。

我对老王公布数据,已经失去信心了。
最近论坛上救苦救难的大善人
咨询版的拉西大帝
他说拉米西斯精神依旧闪亮
删除所有反对言论,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家别反对“拉米首药单药”
免得连累别的无辜战友倒霉

现金
6897 元 
baobao7676 发表于 2016-2-22 23:11

长期核苷把拉米换成恩替效果会更好,这是毋庸置疑的,但是恩替的副作用较大也是 ...

肝胆相照论坛的价值是帮助更多的乙人,传递有益的信息。
我一个曾经的母婴携带者,就是想做点力所能及的事情。

海内外研究人员都承认,HBV确实有很多基础的问题还没有研究清楚。
但是对于LAM耐药可能会促进ENT耐药这个事情,我还没有看到除王大夫外的反对意见。
包括你自己对于王大夫的拉米做法有保留意见。

“吸烟有害健康”是要印在烟盒上的。
王大夫每每回答乙人有关耐药的提问,都是强调LAM耐药不会引起ENT耐药。
你觉得他给了乙人知情权了么?
他是否应该在介绍完自己的观点后,补充下普遍观点而让乙人自行判断呢。

王大夫是版主,是医生。
你觉得他删除别人质疑帖子,辱骂别人早死等等。
这又是应该的么?

我与王大夫的聊天,大概始于1月末。

我找出治疗指南说,LAM耐药促进ENT耐药。
王大夫说,你那是结论,没有数据。

我找出病例报告说,LAM耐药促进ENT耐药。
王大夫说,数据是对的,判断是错的。

我把数据摆在那,让王大夫解释如何同样的数据推导出相反的结论。
王大夫说,“你死了这条心吧,我就是不告诉你他们错在哪了。”

王大夫的“LAM不促进ENT耐药”的观点在学术上是少数派。
理应由王大夫拿出强有力的数据和推理,来反驳。
但是他实际的内容没有交代,总是“王”顾左右而言他。

王大夫的粉丝也屡屡跳出来,证明王大夫是热心的好大夫。
讨论具体观点,为什么要把人格魅力加进来?

王大夫删别人帖子、给别人起外号、辱骂别人。
你是告诉我们不能用自己反对方式去对付王大夫吧。

即便以后不跟王大夫开玩笑,我对他能正正经经交谈已经不抱信心了。

已有 1 人评分现金 收起 理由
bigben446 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
6897 元 
我发起了投票,希望大家能够支持咨询版更名。
http://hbvhbv.info/forum/forum.p ... =1396051&extra=
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
62111 元 

才高八斗

smilingcloud 发表于 2016-2-23 11:49
我发起了投票,希望大家能够支持咨询版更名。
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=139 ...

我支持取消老王版主职位. 我不同意建立“王大王咨询版”, 论坛中有很多医生, 他们没有自己的咨询版.
但我完全同意 "鉴于老王独裁“乙肝咨询版”其他版主常年不登陆,不回答网友咨询提问", 因此,我支持你的建议.

现金
6897 元 
StephenW 发表于 2016-2-23 12:01
我支持取消老王版主职位. 我不同意建立“王大王咨询版”, 论坛中有很多医生, 他们没有自己的咨询版.
但我 ...

多谢投票。

其他医生没有老王努力啊。
老王嗓门大,理应有个自己的牌位。
咨询版的拉西大帝
都尿裤好几回啦!

现金
62111 元 

才高八斗

smilingcloud 发表于 2016-2-23 12:03
多谢投票。

其他医生没有老王努力啊。

"其他医生没有老王努力啊。"  - 这一点,我不同意.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 20:38 , Processed in 0.017954 second(s), 12 queries , Gzip On.