肝胆相照论坛

标题: 血常规血小板减少! [打印本页]

作者: 29年华    时间: 2016-1-24 18:54     标题: 血常规血小板减少!

抗病毒4年,第一次血小板下降至89,血红蛋白稍高,大血小板比率稍高。是不是肝硬化了呢,现在依旧抗病毒,配合鳖甲软肝片。检测没有耐药。脾一直偏大。
作者: jinpaimanman    时间: 2016-1-24 20:21

抗病毒前血小板多少??抗病毒前也是脾大吗
作者: csfluke    时间: 2016-1-28 09:19

回复 29年华 的帖子

做个肝硬度测试,再做个增强核磁好了,看你吃的这些药,每个月药费都是一千多吧,怎么舍不得做次深入的检查呢,肝硬度测试120,增强核磁1200(我这现在降价到800多了)
作者: sdzb001    时间: 2016-2-10 18:39

作者: qwe1233321    时间: 2016-2-10 18:49

应该上强效抗病毒药物  软肝的吃不吃都一样
作者: 29年华    时间: 2016-2-13 14:27

没有肝硬度测试,想年后去北京看看的,至于核磁,一直没有考虑过,以前所有数据正常没考虑,这次血小板低心情非常沮丧,也有点害怕再去检查了。有时候想想生命就这么回事,有时候真羡慕别人身体健康,而我们不是注意这个就是注意那个,即便都注意到了还是不能阻止肝脏一点点变硬。不好意思给大家传递负能量了。
作者: 29年华    时间: 2016-2-14 21:28

今天下午去检查了,血小板升高20点,109了。血红蛋白高了两个点。推荐血小板低的朋友喝点花生衣茶,配合红枣和枸杞,对血小板提升有点好处,这一个月我一天喝两杯。
作者: 29年华    时间: 2016-2-14 21:29

血红蛋白高是什么原因呢
作者: tlyuhq    时间: 2016-2-14 21:37

回复 29年华 的帖子

干脆吃花生米不是比喝花生衣茶更好吗?是不是这个道理呀?
作者: llau_lhf    时间: 2016-2-14 22:07

回复 29年华 的帖子

是哪一项?我的是MCH偏高一点点,医生说没关系。
作者: czezzt    时间: 2016-2-15 22:41

回复 29年华 的帖子

我血小板低,只有40.我抗病毒四年血小板都没上来。请问花生衣茶,跟红枣和枸杞究竟如何搭配吃?请你讲具体一些。我看我吃后怎样。。
作者: 29年华    时间: 2016-2-16 08:25

回复 czezzt 的帖子

大约都十克吧,黄芪和红糖我都放了点,我每天喝两小杯大约250ml,可能和我春节休息好有关系也
作者: czezzt    时间: 2016-2-16 18:49

回复 29年华 的帖子

谢谢!
250ml,也有半斤了。
作者: 29年华    时间: 2016-8-2 15:48

很久没来了,3月份复查血小板136.今天复查血小板163.门脉10.8,其他没什么问题。查了一个血糖,临界值偏下,请问下朋友们了解这是什么情况吗。现在拉米和阿德联合用药,我想直接换成替诺福韦,医生也这样建议,我想问下坛里的老师们有没什么建议。
作者: 29年华    时间: 2016-8-2 15:52

我在想当时血小板突然降得和我吃头孢可能有关系吧,那段时间牙龈出血我也没重视,后来体检才发现。很感恩生活再次给我机会。
作者: csn1    时间: 2016-8-2 17:19

哪里有花生衣买?
作者: csfluke    时间: 2016-8-4 08:00

回复 csn1 的帖子

除非血小板已经低于正常值,威胁到止血功能,否则我觉得还是不要随便吃增加血小板的东西,因为肝病病人血小板低并不是产生血小板少了,而是被异常增大的脾吃掉了,吃增加血小板的东西来让血小板产生增多,只会掩盖病情

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5