15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 用替诺3年,但表面抗原一直在增高
go

用替诺3年,但表面抗原一直在增高   [复制链接]

现金
202 元 
我是2013年初用的替诺,到现在已经快三年了。刚开始用的时候是新加坡版本的药,后来买了香港的。有一个现象是DNA开始的时候是下降到小于100,后来换药香港的8个月后,DNA上升到1.98*100(2次方)。表面抗体现在已经开始在出现,但是有一个很沮丧的现象,从这三年的监测来看,乙肝表面抗原一直在增加,从原来的78上升到299。肝功一直轻微不正常(可能是脂肪肝的原因)。我怀疑我的病毒是不是变异了?刚开始我很开心我的身体是转向好转,可是现在我怀疑我病毒变异,替诺已经无法控制它了怎么办?虽然对大多数人来说可能觉得299是个小数字,可是它一直在上升是个很令人沮丧的现象。我看到以下这个帖子。
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;page=1#pid9723059

我很害怕表面抗原上升时因为我身体里的病毒变异。。。
我很害怕变异的病毒会传染有抗体的正常人。。。
大家知道我去哪里可以找到权威医生来问嘛???

我也很想像其他人一样开开心心过日子,然后一查发现自己身体变好了,可是事实不是啊。我的身体感觉一直在往不好的方向发展。。。我有时候真想出门遇车祸,这样还能留点财产给家里人。。。

现金
202 元 
表面抗原上升我觉得不是替诺引起的,因为之前我妈妈让我吃中药,我一直觉得那之前的喝中药让我身体里的病毒变异了,因为那之后我的转氨酶上升,从一三五变成一五,抗原一直上升。
我现在好害怕变异的病毒会传染到别人,自己坏就算了。。。

现金
202 元 
我知道这个论坛被禁了。。。可是我真的不知道去哪里找人说。。。希望有人可以看到。。。

现金
1291 元 
涨跌也很正常,本来这药物就不是降S抗原的,如果你想吃药就能降S抗,你会很失望的!现今没有一种药物能够有效降低S抗原!不过随着病毒长期被控制,加上身体免疫系统的恢复,S抗原确实会有可能慢慢降下来!坚持治疗吧,只要肝脏不再恶化,你跟病毒斗长命,总有一天战胜它的!

现金
202 元 
回复 生命满希望 的帖子

谢谢你的安慰

现金
4488 元 
回复 不忘用户名 的帖子

重要的是你的肝脏是不是在好转,你的身体是不是在好转,我相信10年内就会有根治药了,重要的是好好过好现在的生活,如果不是在恶化,老操心这个干嘛,就算耐药也是很缓慢的过程,何况世界上还没有替诺耐药案例,你也太杞人忧天了。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
444 元 
无需太关注抗原,DNA一直低于五百,肝功能正常的话,就好好生活着,别想太多就好。

现金
3234 元 
抗病毒与所谓的表抗指标基本没有关系。
要说有关系,就是哪天你没有办法,实在想停药,一定要查一下表抗,如果仍然是阳性,不能停

现金
468 元 
没有耐药就接着吃药即可。

现金
607 元 
我表面抗原也在增加,应该不是个别现象吧
骆抗先:http://blog.sina.com.cn/luokangxian
缪晓辉:http://www.miaoxh.com/ask/list/
蔡晧东:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/entry/#entry
我的记录http://hbvhbv.info/forum/thread-1235932-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 16:23 , Processed in 0.014330 second(s), 10 queries , Gzip On.