肝胆相照论坛

标题: 用替诺3年,但表面抗原一直在增高 [打印本页]

作者: 不忘用户名    时间: 2016-1-22 13:36     标题: 用替诺3年,但表面抗原一直在增高

我是2013年初用的替诺,到现在已经快三年了。刚开始用的时候是新加坡版本的药,后来买了香港的。有一个现象是DNA开始的时候是下降到小于100,后来换药香港的8个月后,DNA上升到1.98*100(2次方)。表面抗体现在已经开始在出现,但是有一个很沮丧的现象,从这三年的监测来看,乙肝表面抗原一直在增加,从原来的78上升到299。肝功一直轻微不正常(可能是脂肪肝的原因)。我怀疑我的病毒是不是变异了?刚开始我很开心我的身体是转向好转,可是现在我怀疑我病毒变异,替诺已经无法控制它了怎么办?虽然对大多数人来说可能觉得299是个小数字,可是它一直在上升是个很令人沮丧的现象。我看到以下这个帖子。
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;page=1#pid9723059

我很害怕表面抗原上升时因为我身体里的病毒变异。。。
我很害怕变异的病毒会传染有抗体的正常人。。。
大家知道我去哪里可以找到权威医生来问嘛???

我也很想像其他人一样开开心心过日子,然后一查发现自己身体变好了,可是事实不是啊。我的身体感觉一直在往不好的方向发展。。。我有时候真想出门遇车祸,这样还能留点财产给家里人。。。
作者: 不忘用户名    时间: 2016-1-22 13:37

表面抗原上升我觉得不是替诺引起的,因为之前我妈妈让我吃中药,我一直觉得那之前的喝中药让我身体里的病毒变异了,因为那之后我的转氨酶上升,从一三五变成一五,抗原一直上升。
我现在好害怕变异的病毒会传染到别人,自己坏就算了。。。
作者: 不忘用户名    时间: 2016-1-22 13:38

我知道这个论坛被禁了。。。可是我真的不知道去哪里找人说。。。希望有人可以看到。。。
作者: 生命满希望    时间: 2016-1-22 14:26

涨跌也很正常,本来这药物就不是降S抗原的,如果你想吃药就能降S抗,你会很失望的!现今没有一种药物能够有效降低S抗原!不过随着病毒长期被控制,加上身体免疫系统的恢复,S抗原确实会有可能慢慢降下来!坚持治疗吧,只要肝脏不再恶化,你跟病毒斗长命,总有一天战胜它的!
作者: 不忘用户名    时间: 2016-1-22 17:51

回复 生命满希望 的帖子

谢谢你的安慰
作者: csfluke    时间: 2016-1-22 20:04

回复 不忘用户名 的帖子

重要的是你的肝脏是不是在好转,你的身体是不是在好转,我相信10年内就会有根治药了,重要的是好好过好现在的生活,如果不是在恶化,老操心这个干嘛,就算耐药也是很缓慢的过程,何况世界上还没有替诺耐药案例,你也太杞人忧天了。
作者: 老枫车    时间: 2016-1-22 22:22

无需太关注抗原,DNA一直低于五百,肝功能正常的话,就好好生活着,别想太多就好。
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-1-23 04:52

抗病毒与所谓的表抗指标基本没有关系。
要说有关系,就是哪天你没有办法,实在想停药,一定要查一下表抗,如果仍然是阳性,不能停
作者: 201105    时间: 2016-1-23 11:49

没有耐药就接着吃药即可。
作者: 自重者重    时间: 2016-1-23 12:26

我表面抗原也在增加,应该不是个别现象吧
作者: zkevin1983    时间: 2016-1-23 13:07

299的表面抗原真得不高,我最高时459,

我上抗病毒时,2009,08,06,DNA, 1.2E+3, ALT 161, AST 74
2009,11,30 表面抗原。137.15ng/ml
2010,4,24   表面抗原。 46.03ng/ml
2010,7,16    表面抗原。198.93IU/ml
2010,9,10.   表面抗原。216.19IU/ml
2010,12,13.  表面抗原。459.96 IU/ml
2011,5,9.      表面抗原。189.27IU/ml
2011,8,31. 表面抗原。107.61IU/ml
不知道为什么2011,8,31有两份定量的单,另一份表面抗原125.87ng/ml
后面的检查在另一个病历上,没找到,但找到停药时的检查
2013,7,27。表面抗原。19.45IU/ml
检查后就直接停药了,差不多吃了代丁三年
2014,3,28。表面抗原 5.9IU/ml
上个月和这个月检查,表面抗原已经转阴了。
所以你也挺有希望的。
抗原波动是正常的。
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-1-23 19:13

你想得太多了
我觉得肝功能正常,病毒量低于检测值,B超正常就行了
花那么多钱检测那么多项目,最终结果还是吃药抗病毒,我觉得没必要
我做好长期吃药的打算了
作者: 不忘用户名    时间: 2016-1-24 09:35

回复 zkevin1983 的帖子

谢谢你的回复。心里总是会忐忑的
作者: 不忘用户名    时间: 2016-1-24 09:36

谢谢大家 看了大家的回复 我好受了一点。因为15年一直很忙忙忙。晚睡次数很多。所以一直很担心。。。谢谢大家的鼓励和支持。
作者: zkevin1983    时间: 2016-1-25 10:06

别理它,该怎么活就怎么活。
作者: 放牛哥哥    时间: 2016-1-25 10:32

不忘用户名 发表于 2016-1-22 13:36
我是2013年初用的替诺,到现在已经快三年了。刚开始用的时候是新加坡版本的药,后来买了香港的。有一个现象 ...

你的表面抗原是雅培下的定量吗?
如果不是,检测值的准确性有待怀疑。
作者: 201105    时间: 2016-1-25 14:01

肝功正常dna阴 就可以安心了。
作者: wlmq12345    时间: 2016-1-25 20:21

建议不要猜测,不放心就做个耐药检测就行了,还放心
作者: 不忘用户名    时间: 2016-1-26 15:17

回复 wlmq12345 的帖子

耐药检测怎么做?就直接和医生说嘛?
作者: 不忘用户名    时间: 2016-1-26 15:18

回复 201105 的帖子

DNA之前一直小于100,现在居然也上升了。所以就担心。
作者: 不忘用户名    时间: 2016-1-26 15:18

回复 放牛哥哥 的帖子

这个我倒不知道是什么单位
作者: 201105    时间: 2016-1-27 09:28

总会有办法的,
以前的人没怎么治疗也能活几十岁。以前都不知道有这个病。

耐药测试可能每个省就那么几个医院可以做,
不是随便一家医院都能做到。
据我所知,江西省就南昌市第九医院和南昌大学第一附属医院可以做。
作者: wlmq12345    时间: 2016-1-27 21:42

是啊,但是不是每个医院都能查,你可以问问大夫

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5