15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我现在需要开始抗病毒么?纠结中。。。。。 ...
go

我现在需要开始抗病毒么?纠结中。。。。。   [复制链接]

现金
23 元 
今年32岁,男,发现乙肝大三阳接近20年,dna七次方。父亲两对半全阴,母亲健康有抗体,之前定期检查肝功所有项目正常,自从2011年开始,每次复查都是ALT高一点,数值在40到55之间不等,肝功其他指标正常,b超和飞波都是正常。医生都说继续观察,从2015年开始复查,ALT数值升高,但是也没有达到正常指标2倍,基本在55到75之间,b超和飞波正常。最近一次复查1月7号ALT68.dna降到6次方。医生建议我做肝穿,肝穿结果G1S0,轻度炎症无纤维化。现在医生说可以使用恩替卡韦了,也可以再观察。我很纠结,一旦抗病毒就停不下来了,而且我这样的情况应该抗病毒效果也不会很好,不知道有没有人跟我一样,该如何选择?谢谢大家
ps:因为工作关系,每周要上一到两个夜班,差不多要一点才能睡,七点就要起,不知道肝功能长期不正常跟这个有没有关系,不喝酒,偶尔抽烟。

现金
298 元 
最近我病毒量4次方呢。也是和你一样的年头,稳定了很多年,肝功B超也对。。不知道要不要开始抗病毒。。  你的肝功不正常,我感觉和你的作息有关吧。

现金
299 元 
暂不吃药为好,肝硬化不是一下子就硬的,每次暴发都会增加一些,并且逐渐减弱,最后变为小三阳,你这种情况有可能40岁后会自愈。不必多虑,加强检查就行,一旦B超出现异常才考虑抗病毒。

现金
240 元 
回复 veron319 的帖子

个人感觉未到治疗的时机。1、没有有效的药物,2、保持体检及放宽心态。

现金
8642 元 
做个E抗原定量,如是纯正大三阳,就定期观察,不是就扛
若想开心,就得折腾

现金
6466 元 
没有到正常的两倍,其他都正常,没有纤维化,所以暂时不需要抗病毒。不过要密切监测,定期复查。
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
23 元 
谢谢楼上各位的回答 我最近一次检查alt降到52了 医生说降下来了可以继续观察 先不考虑抗病毒了 再次谢谢楼上各位的回答

现金
142 元 
有的人越抗肝功能越不正常,说不清楚咧
生命可换时间,时间可换生命。这就是现实……

现金
550 元 
回复 老衲 的帖子

小三阳  DNA 阳性 4次方。。B超 增强核磁共振正常  肝功 谷丙 50.。 需要抗病毒不?

现金
4488 元 
回复 dujuan1986888 的帖子

小三阳长期谷丙50的话,可能有轻微炎症,最好是能稳定在30以下
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:24 , Processed in 0.017800 second(s), 10 queries , Gzip On.