肝胆相照论坛

标题: 肝功能异常,准备二胎 [打印本页]

作者: 123永不放弃    时间: 2016-1-19 12:46     标题: 肝功能异常,准备二胎

孕前肝功能异常的妈妈们,没有用抗病毒药,或者孕中后期用药的妈妈们,可以说说你们的情况吗?我想孕早期不用药,(当然,如果全程都能不用药最好。)毕竟还是担心药物对小孩的影响。请谈谈你们成功的经验。非常感谢!
作者: 123永不放弃    时间: 2016-1-20 01:55

难道没有这样的孕妈妈?
作者: 云的蓝天    时间: 2016-1-21 00:36

是否用药还是找专科医生咨询比较好,我看论坛里有几个全程替诺的妈妈都成功了而且宝宝健康。我是肝功正常孕后期降病毒,宝宝还未到七个月。
作者: 123永不放弃    时间: 2016-1-23 08:27

我怀第一个宝贝的时候肝功能是正常的,也没去管降不降病毒,其实我那时候DNA只怕有7~8次方。只是我觉得肝功能正常就没事。宝贝也有抗体。如果那时候根据我的DNA含量,去看这方面的专家,多半又是后期抗病毒。我一直主张能不用药,就不用药,所以我想看看肝功能异常又没用药的例子多不多?
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-23 14:48

可以的话,尽量拖到孕中后期才用药。
作者: 123永不放弃    时间: 2016-1-25 20:41

回复 雁过留声 的帖子

可是,版主,看过两个医院的专家都是要我先用药,等肝功能正常再替诺孕,我很担心,不敢尝试中后期用药,害怕冒险。挺痛苦的!有时候,我甚至想,干脆先怀,怀上了总得要中后期才用药了吧!专家总是想要最保险的做法。有谁能告诉我,没事的,先怀……
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-25 22:41

B超正常,疸红素正常,ALT不是很高,大多可以中后期再用药。
作者: kennethliang    时间: 2016-1-26 16:17

回复 雁过留声 的帖子

版主您好,请问ALT不是很高,具体是多少不算很高?中期是指多少周。目前我遇到楼主说的情况,18周,ALT96,是否适合抗病毒?谢谢。
作者: 雁过留声    时间: 2016-1-27 21:18

回复 kennethliang 的帖子

孕前什么情况?疸红素B超呢?
作者: 123永不放弃    时间: 2016-2-23 10:52

回复 雁过留声 的帖子

B超还好,增强ct没有肝硬化, ALT
多少算不高呢?胆红素正常
作者: 雁过留声    时间: 2016-2-23 15:06

ALT多少不说明病情的,长期随访一个参考值。关键B超CT要好,病毒要阴。
作者: 雁过留声    时间: 2016-2-23 15:08

如果孕期因乙肝引起肝功异常,150左右,还是要积极一点抗。
作者: 123永不放弃    时间: 2016-2-24 21:14

哦,谢谢
作者: 123永不放弃    时间: 2016-3-3 20:56

版主,这次我又复查了下,谷丙谷草都只有40多,白蛋白上升,球蛋白有所下降,血小板也上升到97了,DNA降到3次方,以前是7、8次方,这有没有可能肝功能接下来会转正常呢?如果真能如此,我就完全不用全程替诺了。这是停药后将近两年,由反弹时的300多降到现在的40多。这两年没用药。现在医生还是说如果考虑二胎,得吃替诺把病毒降阴,有必要吗?
作者: 123永不放弃    时间: 2016-3-5 06:57

回复 雁过留声 的帖子

版主,这次我又复查了下,谷丙谷草都只有40多,白蛋白上升,球蛋白有所下降,血小板也上升到97了,DNA降到3次方,以前是7、8次方,这有没有可能肝功能接下来会转正常呢?如果真能如此,我就完全不用全程替诺了。这是停药后将近两年,由反弹时的300多降到现在的40多。这两年没用药。现在医生还是说如果考虑二胎,得吃替诺把病毒降阴,有必要吗?
作者: 雁过留声    时间: 2016-3-5 09:27

血小板怎么这么低?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5