15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 表面抗原定量160ng/ml。服用替诺福韦一年了, ...
楼主: wangwuhua
go

表面抗原定量160ng/ml。服用替诺福韦一年了,   [复制链接]

现金
6466 元 
回复 2015新路 的帖子

那就只能找正规医院吧
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
96 元 
回复 wangwuhua 的帖子

我的血小板236

现金
96 元 
回复 大河舞者 的帖子

牙龈也出血,最近几天好像轻了些。

现金
278 元 
回复 wangwuhua 的帖子

你吃替诺的效果真好,这是替诺的副作用

现金
70 元 
血小板低不一定是硬化,我好多年了,最低时16,最高也没超过110,感染科,血液科都查了,感染科医生说没事,就是你怕不怕,不怕这种情况上干扰素最好,但是血小板50以下自己不签字医生不会给你打,我怕所以没签字,只能核苷抗病毒。血液科医生说乙肝引起,我说是脾抗吗?医生说应该不是。我说怎么办?能正常吗?医生说很难。除非表面抗原转阴。后来碰到一位检验医生,跟他聊了聊,他说肝病患者,好多血小板低,这可能跟免疫方面和血小板被挤压有关,如果用手工检测会高很多。一次因血小板低到18,我叫医生给我做人工计数复查,结果是68,说明血小板有被挤压的可能。查资料得出,血小板是由骨髓产生(我也做了骨髓检验),但是控制骨髓生产血小板产生与否却是肝和肾,主要是肝,肝脏生产一种叫促血小板生成素的物质来控制骨髓达到调控人体血小板平衡。我大胆猜想,一、因为病毒和免疫激发,肝脏在破坏和修复,挤压了血小板,这可能印证感染科医生说上干扰素最好。二、病毒和免疫激发,或肝脏在破坏和修复,抑制肝脏生产促血小板生成素有关。

现金
295 元 
回复 shamudu 的帖子

书上有这个说法,但不太确定

现金
70 元 
回复 2015新路 的帖子

是的,但是查不出问题,暂时只能往这方面联系啦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:28 , Processed in 0.013366 second(s), 9 queries , Gzip On.