15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替比夫定该何去何从?
楼主: torw
go

替比夫定该何去何从?   [复制链接]

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

torw 发表于 2016-1-7 19:44
感谢回复,我看你推荐换恩替   可是论坛里大 部分推荐换替诺的多   最近要换药了 拿不定主意啊 ...

我认为吃药不需要象穿衣服那样赶新潮。
恩替是成熟可靠的一线抗病毒药。
用药了要留有余地。
当然,你想换替诺也可以。

现金
35 元 
回复 torw 的帖子

你可以百度,CH医生对于替比夫定有一番研究,所以个人感觉他们初次用药有点倾向性。见过好几个战友都是这样,包括我也是,和你有一样的困惑

现金
20 元 
回复 IT工作者 的帖子

那要换药啊 还是继续吃 你换了吗 还是继续吃替比夫定

现金
20 元 
回复 IT工作者 的帖子

加上好友 我给你发邀请了

现金
35 元 
回复 torw 的帖子

我现在替比3个半月,3个月时在CH复诊的时候,提过换药的想法,w医生说15阳,e抗原转阴,效果很好,又无不良反应,不用换,继续3个月,至于耐药,病毒阴加之应答好,耐药几率小。后又咨询几位专家,换药和继续替比的各一半,换药的理由是药效和耐药,继续的理由是如w医生一样。本来我是很想下次复诊时换,现在想想w医生既然对替比深有研究,对于用药和应答该有自己的评估吧,待下次检查结果出来再与医生讨论。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:32 , Processed in 0.013491 second(s), 10 queries , Gzip On.