15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 [乙肝咨询]麻烦王主任帮忙看看我这是好转了还是耐药了? ...
楼主: letsheorhe
go

[乙肝咨询]麻烦王主任帮忙看看我这是好转了还是耐药了?  

现金
73 元 

哈哈,王主任挺幽默的,看了您的回复我心理压力小很多了,非常感谢!

耐药跟纤维化我确实不大了解,其实耐药我到没多想,大不了换个药。我就是被这个纤维化吓到了,网上也了解了一下,说的差不多都是纤维化再不注意就肝硬化了。

王主任给我的两个选择,我还是选择继续阿德到S抗原转阴吧,这样稳妥一些。在您的十八要诀里,您也说了全程阿德的需要S抗原转阴了再停药成功率才会大些。

在十八要诀里,我应该属于:当首选阿德,单药全程治疗圆满达到痊愈时如何停药这种情况。那王主任觉得我有没有必要加半片拉米,把S抗原斩尽杀绝后,先撤拉米,再停阿德?

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

应该这样说:凡是肝硬化的,都经历过纤维化,但纤维化未必进展到肝硬化
这就像结婚和离婚一样,离婚的都结过婚,结过婚的未必离婚

你的S抗原太低了,没啥必要再动用拉米了,确切的说近期不需要用拉米了

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
73 元 
好的,懂了,非常感谢王主任百忙之中帮忙解答我的疑问。

那接下来我就继续吃代丁,直到S抗原转阴了再说。以后要是化验结果有啥异常了再向您请假。

谢谢!

现金
73 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,您好!

上次按照您说的,继续吃了三个月代丁,然后上周末我去做了检查,检查结果如下:
1、病毒继续小于10的三次方,阴性。
2、表面抗原65.08(上次是102.82IU/ml)。
3、ALT是41.6(标准是5-40),还是超标了一点点,上次的结果是42.1。
4、胆碱脂酶9.7(标准是4.2-9.6)。

确实像您说的没耐药。
这次想向王主任咨询下:
1、我这个ALT两次化验都高了一点点,没事吧?是不是说明病毒在减少中?
2、我这个情况,那还是接着吃代丁直到表面抗原转阴咯?

谢谢

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

接着吃代丁直到表面抗原转阴
都尿裤好几回啦!

现金
2258 元 
王主任,楼主这情况继续代丁就可能得金牌了吗

现金
58185 元 

有可能
都尿裤好几回啦!

现金
73 元 
回复 王震宇 的帖子

对了,王主任,再麻烦问下,我接下来还是三个月检查一次么?

现金
73 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,您好,我又来了。
上次咨询您的时候是4月11号,那次的化验结果是:DNA小于10的3次方,表面抗原65.08(1月份的时候是102.82IU/ml)。

之后我又做了两次检查,两次肝功、B超都正常,DNA都是小于10的3次方。两对半结果分别是:
2016-08-04:表面抗原44.33 IU/mL,表面抗体0.02 mIU/mL,核心抗体12.02 S/CO,e抗原0.05 PEIU/mL,e抗体0.01 S/CO。
2016-10-19:表面抗原47.14 IU/mL,表面抗体0.00 mIU/mL,核心抗体11.44 S/CO,e抗原0.05 PEIU/mL,e抗体0.01 S/CO。

请问下我还是继续吃代丁么?

谢谢!

现金
58185 元 

是的,三个月后复查S抗原+S抗体即可
都尿裤好几回啦!

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 09:22 , Processed in 0.015467 second(s), 12 queries , Gzip On.