15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 [乙肝咨询]麻烦王主任帮忙看看我这是好转了还是耐药了? ...
go

[乙肝咨询]麻烦王主任帮忙看看我这是好转了还是耐药了?   [复制链接]

现金
73 元 

王主任,您好!

我今年30 岁,男。2001年查出乙肝,开始的时候是大三羊,吃了一年多药后变成小三羊,之后就没怎么管了。

然后,在2009年2月份化验发现不正常后开始吃代丁,10年11月份由于出差把药停了,11年2月复查后再次开始吃代丁,一直吃到现在为止。

今天取到化验单后跟以往不大一样:DNA 1.12*10e3,ALT 42.1稍微偏高,最奇怪的是HBsAg变成阴性了(1:500稀释结果未检出)。我这个算是好转了?还是产生耐药了?下一步该怎么做?请王主任给个意见,谢谢!

附图为最近几年的化验数据整理(B超每次都正常)。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

等你结果出齐了再说
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
73 元 
结果都在上面了哈,就差肝功几个项目,但是全部列出来的话太多了。
我刚才已经在好大夫预约了您的电话咨询,王主任您看我还需要把那几项肝供指标列出?我先整理好,到时候好方便与您电话沟通

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

表面抗原稀释试验
都尿裤好几回啦!

现金
73 元 

表面抗原稀释试验 ?呃,没听说过这一项啊,我论坛里搜了下,似乎要把血清邮寄给您才能检测?还是在一般的三甲医院都可以做?

现金
73 元 

王主任,您好,今早与您电话沟通了之后,下午已经去医院抽血重新检测 两对半(不稀释),DNA。待明天下午取了结果后我再把结果贴上来。

现在有点郁闷的是,下午我做了一个 检查肝脏硬度的B超,结果为中度纤维化(10.6kPa),之前只做过普通的B超检查都是正常,从来没做过这个硬度检测。另外周末做的甲胎蛋白结果也出来了,3.78ng/ml,是正常的。

现在想向王主任请教下,我这种肝脏中度纤维化是否严重?是否还有好转的可能?纤维化就让我想到了肝硬化,:(

谢谢!

现金
58187 元 

不严重
都尿裤好几回啦!

现金
6463 元 
应该是好转吧
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
73 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,您好!

我重新检测的化验结果出来了:
1、DNA是1.00乘以10的3次方刚好阳性(昨天抽的血,上周末的化验结果是1.12乘以10的3次方)
2、两对半不稀释结果(雅培检验):表面抗原102.82IU/ml、表面抗体0.15mIU/ml、e抗原0.051PEIU/ml、e抗体0.01S/CO、核心抗体11.24S/CO

从我1楼帖子里的图片可以看到:
从2012年1月9号的化验开始,我的DNA就开始阴性,中途只有在2013年5月11那次结果是阳性的(1.59乘以10的3次方,那一次很可能跟我分手之后的酗酒以及心情有关系),之后还是一直阴性直到最近这周的两次化验都呈阳性。这周的阳性不知道是否跟我在化验前10天内喝过两次酒有关系(是适量的,随便喝了一点)。

今天顺便在昆明医科大学第一附属医院里咨询了下医生,医生的建议是让我继续吃三个月代丁后再去化验,然后根据结果来看是否耐药,如果耐药了再换成服用恩替卡韦;另外由于我比较担心自己的肝脏纤维化加重,医生就说让我吃三个月的复方鳖甲软肝片(暂时开了一个月的),她同时也说这个药不一定能缓解我的纤维化程度,但是可以试一试。

基本信息主要就是上面这些,这次想向王主任咨询以下几个问题:
1、当地医生给我的这个建议:继续吃三个月代丁,然后再确定是否耐药。是否合理?
2、复方鳖甲软肝片 我是否有必要吃,吃了不会加重肝脏负担吧?
3、我现在很担心纤维化的问题,如果代丁不耐药,是不是纤维化就不大可能加重?如果确实耐药,那这三个月是否会加剧纤维化程度?
4、吃代丁要停药半年才能要孩子?我查了下对生育安全的药只有:拉米、替比夫定、替诺弗韦三种,我这种情况,如果我打算要孩子的话,您建议我吃哪一种好些?还是直接停了抗病毒药物要孩子,有了孩子再接着抗病毒?

最后,还麻烦王主任结合我的情况给我一个接下来的建议。不好意思,我的问题有点多,哈哈。

非常感谢!

现金
58187 元 

30 岁,男。2001年查出大三羊,吃了一年多药后变成小三羊,之后就没怎么管了。

2009年2月份化验发现不正常后开始吃代丁,
10年11月份由于出差把药停了,
11年2月复查后再次开始吃代丁,一直吃到现在59个月。

现在化验单后跟以往不大一样:DNA 1.12*10e3,HBsAg变成阴性了

我重新检测DNA是1.00乘以10的3次方,表面抗原102.82IU/ml、表面抗体0.15mIU/ml、e抗原0.051PEIU/ml

=======================

咨询以下几个问题:

1、当地医生给我的这个建议:继续吃三个月代丁,然后再确定是否耐药。是否合理?
【肯定没有耐药,我给你两个选择,一是停药一个月后复查,二是继续阿德直到S抗原转阴】

2、复方鳖甲软肝片 我是否有必要吃,吃了不会加重肝脏负担吧?
【肝没负担,银行卡有负担】

3、我现在很担心纤维化的问题,如果代丁不耐药,是不是纤维化就不大可能加重?如果确实耐药,那这三个月是否会加剧纤维化程度?
【肯来你对耐药和纤维化两者都不大了解哦】

4、吃代丁要停药半年才能要孩子?【不必】我查了下对生育安全的药只有:拉米、替比夫定、替诺弗韦三种,我这种情况,如果我打算要孩子的话,您建议我吃哪一种好些?还是直接停了抗病毒药物要孩子,有了孩子再接着抗病毒?
【你是自由的,吃药造娃和停药造娃没区别】
最后,还麻烦王主任结合我的情况给我一个接下来的建议【注意交通安全】。不好意思,我的问题有点多,哈哈。

=========
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:39 , Processed in 0.015870 second(s), 13 queries , Gzip On.