肝胆相照论坛

标题: 乙肝人失眠的特点 [打印本页]

作者: 啼笑人生路    时间: 2016-1-2 00:41     标题: 乙肝人失眠的特点

乙肝失眠有自己的特点,总结一下:
一般失眠,都是上床入睡困难。乙肝失眠一般不是这样。因为体弱,上床入睡比较快,但绝对很浅。一般半夜2点左右会惊醒,醒了后就睡不着到天亮。起床后身体疲惫,没有休息好。
入睡相对较容易,但半夜醒来,睡眠很浅,睡时腹部不适,恶梦不断是乙肝人特有的症状,和思想包袱关系没有不大。后半夜醒着,是人,肯定会想事情,误解为多思导致失眠。因果关系搞错了。正因为这样,乙肝人提倡早睡,先把上半夜的觉给解决了,后半夜就是睁眼睡也就凑合啦

作者: 老折腾    时间: 2016-1-2 05:36

我入睡不易,睡眠质量尚可,最近几年醒得早,睡得少从小就是,和乙肝无关
作者: 201105    时间: 2016-1-2 09:37

我睡眠感觉还不错,
就是吃饭问题太伤神。
作者: 益无用处    时间: 2016-1-2 10:08

我晚上十点睡觉,入睡很快,要不是晚上喝多水一般一觉醒来是五点钟左右。
作者: consur    时间: 2016-1-2 10:09

我半夜老是易醒,然后难以入睡,不知怎么回事
作者: 啼笑人生路    时间: 2016-1-2 10:34

consur 发表于 2016-1-2 10:09
我半夜老是易醒,然后难以入睡,不知怎么回事

就是我说的情况
作者: csfluke    时间: 2016-1-2 13:30

回复 啼笑人生路 的帖子

恩,我病情反复的时候大致如此,但是有个诀窍,醒来一定要强制自己不做别的,闭上眼睛养神,一般还是能慢慢再睡着的,这样对总的睡眠影响不大,如果醒来就心情烦闷,甚至再玩下手机啥的,那就真的很难再睡着也就严重影响睡眠了
作者: guangboy    时间: 2016-1-2 15:47

我前段时间10点30分睡觉晚上2点-3点就醒了,还有点腰痛。去医院看中医,医生说是肝肾阴虚。个人理解就是气血不够。
作者: 老枫车    时间: 2016-1-2 17:02

我从小就难入眠,天天晚上做梦,偶尔半夜还会醒,总之睡眠质量很一般
作者: llau_lhf    时间: 2016-1-3 05:21

我有阵子也是多梦,凌晨3点易醒,醒后一般要折腾到6点才能再睡着,早上起不来,起来后精神也不好。

现在注意饮食-特别是晚餐:要清淡易消化,不要太晚吃,再加上锻炼后,睡眠好很多了,基本能一觉天亮了。
作者: 荣誉与共    时间: 2016-1-8 22:33

本人正常情况,不太容易入睡,要用半个小时吧大概,但只要睡着了,就一觉直到天亮,那还不爱起床,所以上班经常迟到!!
如果第二天有大事情要办,就睡不好了,容易惊醒,或是多梦!!  

所以我认为楼主,还是心中时常有所忧虑 而导致的!!
作者: 荣誉与共    时间: 2016-1-8 22:35

吃也香甜,睡也安然,排也通畅 , 对病人来说,相当奢侈  
作者: lvfeng780624    时间: 2016-1-9 11:23

,各位大侠,有无服用了博路定之后,出现失眠的情况,如何消除的啊?
作者: czezzt    时间: 2016-1-9 18:14

回复 lvfeng780624 的帖子

我服用博路定4年。与睡眠关系不大。10点多睡觉。一般到夜里3点左右起床上厕所,以后睡觉质量就差了,处于浅睡眠,有时候5点以后还能再深睡一觉。
作者: czezzt    时间: 2016-1-9 18:16

我年龄也大了些,本身睡眠时间就短了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5