15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 十几年的携带者经历了潜伏、相持、发作的过程,回顾…… ...
楼主: 幸福@阿布
go

十几年的携带者经历了潜伏、相持、发作的过程,回顾……   [复制链接]

现金
60 元 
      吃恩替卡韦一个星期后抽血检查,胆红素和转氨酶接近正常值,病毒含量降为原来的千分之一,药效确实快得很。出院后就一直吃着恩替卡韦,医生开的其他保肝降酶的药全部扔掉。吃恩替卡韦三个月后去医院抽血检查,肝功正常,病毒﹤1000,吃饭睡觉一切正常,就是体重和出院时相比基本没增加。到现在为止,吃恩替卡韦近十个月,每晚十点左右坚持空腹服药,无任何不良反应,身体亦无任何不适,正常工作,因为经常会突然出差,我包里的药成了每日随身携带的必需品,晚上十点吃药也成为了一种习惯。按照医嘱应该每半年抽血检查一次肝功及病毒含量,算算日子也快到了,到时再向各位战友汇报情况进展。

现金
33 元 
楼主抗病毒还是比较果断的。值得学习

现金
82 元 
哥们比我晚一届。
和我情况差不多,不过我很不幸读大学才体检出来的,当时还是发作期。学校让我休学一年,我在家看了一个月之后又回来的。后来一直稳定。10年之后 肝功能总是100左右,没怎么在意,主要是冬天的时候肝功能就上去  夏天就是好的。今年是体检看到甲胎蛋白高了10几。毅然决定住院治疗。目前也是恩替卡韦。现在肝功能程抛物线处于下降阶段。AFP也是,期间都达到600多。我增强CT   MR磁共振都做了。就是担心癌变。幸好不是。

现金
82 元 
我13年年底体检的时候 转氨酶都800多 但是吃了一周的   云芝胞内之后 居然肝功能正常了,而且DNA也是阴的。就没管,今年体检之前吃了什么虎驹乙肝胶囊   肝功能不正常。。。。就是太担心体检啊。

我觉得只要身体没症状,肝功能保持正常,千万不要随便吃药啊。有些药不能随便吃,都是有疗程的。我就是受害者

现金
60 元 
回复 大内密探007 的帖子

没办法,逃避不解决任何问题而只会让局面变遭,时机到了果断对自己狠点吧

现金
60 元 
回复 leef728 的帖子

吃恩替卡韦肝硬化及癌变的几率会降低到很小很小,只是有少部分人会产生耐药,出现所谓的停滞徘徊期,希望我们能比较幸运吧

现金
60 元 
回复 leef728 的帖子

同意你的观点,肝功正常、无症状最好不采取药物介入,我从发现是携带者到发作期间什么药都没吃,偶尔还喝酒,这样都稳定了十几年。所以我觉得,一旦急性发作在确定没有自愈机会的情况下,最好第一时间选择合适的方式抗病毒

现金
60 元 
2016年1月14日,服用恩替卡韦(维力青)十个月后做常规检查,肝功正常,病毒含量小于10*3(检测下限10*3),两对半定量未做,结果还不错

现金
1272 元 
战友B超情况怎么样?

现金
1272 元 
战友当时胆红素高的时候,尿是什么颜色呢?我当时也是肝功爆发,但是没有去医院检查,当时食欲不振,尿颜色都是褐色的,但是当时太年轻……哎
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 03:16 , Processed in 0.012834 second(s), 9 queries , Gzip On.