15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 做过经颈静脉肝内门体静脉分流术的战友来交流一下吧! ...
楼主: shengmingguoke
go

做过经颈静脉肝内门体静脉分流术的战友来交流一下吧!   [复制链接]

现金
91 元 

连续几个月以来,出血,止血,套扎,出院,再出血,再入院,再止血,到高危,不能再套扎,转院,转入院,TIPS,再出院。与许多一路战斗过的但没能坚持下来的战友相比,无疑我算幸运的!回头看看,我真的很幸运!
    还有一周快到春节了,复查肝功间接胆红素40.7,比较高,医生建议我住院保一段时间肝。这本是替我身体考虑,可我还是想留在家里过年,不晓得这算不算好了伤疤忘了痛,我想留在家里陪陪父母,很久以来他们都替我操心,没好好睡过觉好好吃过饭了,如果我在医院过年,就算我一切可以自理,他们在家过年也不会心安的!
    所以,最终的决定是留在家里春节陪陪父母,自己多休息,多注意饮食,或许过完年肝功就修复了。

现金
597 元 
回复 shengmingguoke 的帖子

谢谢你的指点,我会坚持复查。

现金
91 元 
     转眼就春节初八了,好在这几天身体还算正常,没啥特别不舒服的症状。不晓得各位战友春节过的咋样?
     昨晚睡眠有点差,今天有点嗜睡,这几天不咳嗽但咽喉痰有点多,不敢轻易吃太多的药,还是弄点冰糖梨什么的来吃过段时间看看效果如何吧。

现金
597 元 
回复 shengmingguoke 的帖子

今天到县医院想做血胺的化验,医院居然没有这项化验。只能以后去市级医院看看能否做。

现金
91 元 
     今天到论坛上溜达了一圈,看来预防肝性脑病是要务之一。豆豆爸爸好像有一定的用药经验,有机会还是与他也交流一下。

现金
91 元 
      前几天观察痰中带血丝,估计与吃华法林钠片(抗凝药)有关,于是略减了点量,这几天观察,之前状况消失了。
      不过出院时,医生让我华法林的量要满足INR值2---2.5,但我当时没问原因。如果有谁能知道抗凝药的量与INR值和是否易出血三者之间的关系该如何权衡告诉我一声就好了。

现金
91 元 
      前天去医院复查看了一下医生,终于明白了血小板不太稳定,又有些下降,痰中带血丝可能就是这个原因,与华法林量无关。

现金
91 元 
       血小板靠吃药来回升,可能比较困难,脾亢的问题任然存在。

现金
91 元 
      3月14日的B超终于在今天(这周第四次)完成,提心吊胆一周,总算是放心了:介入管血流通畅!几次B超都不成功,都说是啥B超前吃了易产生肠气的食物,看不清楚。弄得我豆制品不敢吃,面食不敢吃,糖类也不敢吃,白米粥也不敢多吃了,甚至连药也停了一天,今天总算是完成了B超,不过还是有一定气泡。
      请路过的老师,战友,有谁知道确切的答案告诉我一声,下次B超前两天到底该咋吃东西才可以彻底避免产生肠气?谢谢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 01:18 , Processed in 0.013166 second(s), 9 queries , Gzip On.