15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝大三阳20年患者
楼主: source007
go

乙肝大三阳20年患者   [复制链接]

现金
191 元 
guangboy 发表于 2016-1-3 17:54
建议先吃点蜂胶。
本人吃过博路定,以前是大三阳吃了后转小三阳,由于吃了1年多后有副作用停药了。停药后还 ...

你才抗了一年,时间太短了
长期抗病毒后的结果是什么,你都没有试,就认为表面抗原干不掉。
事实是,长期抗病毒后(多十年左右),表面抗原消失的病例正在增加。你的停药,失去了成为其中一员的机会。

已有 1 人评分现金 收起 理由
四十己过 + 2 我很赞同

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
581 元 

回复 囧图 的帖子

要长期抗病毒(十年左右),表面抗原消失的病例正在增加
10年时间什么事都可能发生,现在在进行临床的新药也不少,说不定几年后就有一个能成功了。
表面抗原消失的病例在增加而已,不是100%的都消失了。没有说一定能成的,和中彩票几率差不多。
而且论坛里也有人吃蜂加核苷类药物拿到金牌的。证明蜂胶有一定的效果的,吃了也不是坏事。本人也吃了几年身体有了明显的好转。

现金
240 元 
我也曾经吃过蜂皇浆一个月,精神状态好很多,并且蜂皇浆会有干扰素的成分。但是蜂皇浆、蜂胶等产品雌性激素含量高,有很多物质需要肾排毒,长期服用不好。我的飞波值8.8表示肝已经进入纤维化的进程,抗病毒是必然的,并且年龄也到35,体质开始下降。

现金
931 元 
回复 source007 的帖子

我和你相似用的博路定,两个月

现金
49 元 
这个帖子里的朋友感觉都是一段时间ALT80以内的大三啊,找到组织了,都是怎么处理的呢,继续观察还是抗了?

现金
41 元 
这个ALT不高不低的情况可以持续好几年的,我已经五六年都是60~80左右,看看年龄吧,像我这样40左右的就不用等了,现在恩替之类的价格也很低了还是抗上吧,,虽然我的B超等等情况还没到纤维化,可是等待的话感觉也是在煎熬呢,身体情况自然还是抗上了觉得会好很多,,个人建议,仅供参考!

现金
3234 元 
囧图 发表于 2016-1-3 20:15
抗病毒是长期的战争,等下去的意义是什么?

我的印象里,无论大小三阳,你都比较偏执于提倡早抗病毒。我特别反对你的所谓"迟早要抗,不如早抗"的说法。你怎么知道你迟早一定要抗病毒呢?抗病毒是抑制病毒,早抗病毒又有什么好处呢?这几个问题没有想清楚,就会有人后悔,比如楼下的那个姐妹,现在抗病毒后悔了

现金
2578 元 
回复 浣熊9 的帖子

观察三个月,可以确认是肝炎发作了~可以抗病毒了

现金
2578 元 
回复 guangboy 的帖子

我有个发小今年45岁在公检法上班,天天喝酒抽烟自然转阴了。

是不是说喝酒抽烟对乙肝有好处?

要相信科学的概率学!大多数如果发病了,要坚持抗病毒,才可以长治久安!

抗病毒不是为了实现血清转换,而是为了延缓肝炎发作后引起的肝硬化和HCC,是减少概率~

用小概率来讨论大范围的事没有意义!相信科学吧!

如果是没有发病,确实要考虑是否有必要抗病毒,因为目前的核苷药还不是~
已有 1 人评分现金 收起 理由
老折腾 + 5 在理

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
300 元 

回复 guangboy 的帖子

吃了1年博路定停药,没有复发么?停药多久了?吃药的时候副作用是什么,停药后的身体状况有是如何?
2015年11月16日,开始嗑博路定,2016年2月5日,开始停嗑博路定,至今。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 04:20 , Processed in 0.013893 second(s), 10 queries , Gzip On.