15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦2年耐药了
楼主: xinghe1030
go

恩替卡韦2年耐药了   [复制链接]

现金
278 元 
不一定是耐药,做个病毒变异检测吧,我吃了一年零2个月了,还是4次方,有变异的迹象,S202点位变异了

现金
1773 元 
骆老曾经说过,他有一次至今仍如鲠在喉的失误。原话如此:“为减少耐药,我们提倡过对核苷类药物实行轮换使用。而到了现在才认识到,联合使用才是减少耐药较好策略。所以在网上回答同类提问时,我得一遍一遍地订正自己的这次失误,前后不下30次。”

现金
41 元 
回复 hchu 的帖子

您好,那这个意思是建议加药,而不是换药么

现金
986 元 
回复 xinghe1030 的帖子

暂时别去想,第一步错了,也没办法,有时候这就是命,替诺目前暂时没有明确的首服耐药的记录,实在不行以后和能在联合恩替;明年新的替诺上来也算好消息,大家都看好将来10年内会有革命性的新药,坚持下去!

现金
69 元 
回复 xinghe1030 的帖子

有饮酒?熬夜之类的没?
应该是效用不佳,不是耐药,耐药病毒指数应该更加上去了。
现在换替若了,就没有退路了,建议继续恩替,观察下。实在不放心,做个耐药检测

现金
469 元 
你恩替有耐药风险,因为你e抗原太高,王震宇的观点是e抗原太高,s抗原高,耐药风险会高一点,虽然我不喜欢王,但是亲眼看到过他的病例本,他还是有统计过规律的,样本也不小,想想也对,道理简单,就是病毒复制强,对病毒免疫力查(e抗原高),自然病毒变异的几率会高。还是上替诺吧,药效强,变异利率低

现金
233 元 

我是15年7月开始NT的,当时病毒10的8次方,吃药6个月后16年1月初检查,病毒降为10的4次方,医生说可能是应答不佳,或耐药(因为我10年以前服过4年拉米),建议加服ADFV,或者换用替诺。不知各位有建议不?
Mirror mirror on the wall, who is the most beautiful woman in the world? Always my wife my girl.

现金
20 元 
边缘 发表于 2016-1-8 15:40
我是15年7月开始NT的,当时病毒10的8次方,吃药6个月后16年1月初检查,病毒降为10的4次方,医生说可能是应 ...

我是吃恩替8个月,病毒还是处于3次方的水平,医生也是建议加阿德或者换替诺。。正在纠结选那种方案呢。。。

http://hbvhbv.info/forum/thread-1394817-1-1.html

现金
278 元 
我觉得不一定是耐药,和检测误差也有关系,最好做个耐药检测,我就是吃恩替15个月了病毒还是在4次方左右,做了耐药检测发现有变异点了,尽管没完全耐药,不敢耽搁,开始替诺的生活了

现金
278 元 
回复 问情无双 的帖子

再坚持一下,我觉得一年再看,我是都15个月了,病毒仍然没有转阴,而且转氨酶反倒升高了,属于应答不佳,大夫建议上替诺了,不敢耽搁,怕耐药。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 14:26 , Processed in 0.014698 second(s), 10 queries , Gzip On.