15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 大旺老师帮我看下结果,我真的要切脾脏吗? ...
楼主: 31964793
go

大旺老师帮我看下结果,我真的要切脾脏吗?   [复制链接]

现金
4488 元 
血小板好低啊,我也觉得可以换强效抗病毒药试试,我看了这么多资料,再加上自己的一堆化验结果,怀疑拉米阿德类的抗病毒药,对有的人保肝效果并不好,看起来阴性了实际上可能是人体免疫力和抗病毒药合力转阴的,而人体免疫力生效的那部分实际上就是在杀病毒的同时伤肝,非专业人士,个人总结出的观点,仅供参考。
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
281 元 
你的血小板真的好低 为什么一开始不直接上一线药   恩替或者替诺

现金
6463 元 
去医院看吧,保持心情愉快,应该可以好转
益友互助公益由热心乙肝人士组织发起,在政府注册,为战友的权益倡导。
下载“亿友”app,用手机和战友交流更方便,或在 亿友乙肝家园肝家园yiyouhome.cn下载

加入全国31省市微信群huzhu0728,备注“肝胆相照”

现金
101 元 
回复 xzok77 的帖子

谢谢··我想知道脾脏切除了对以后肝脏移植有影响吗

现金
1857 元 
不会影响移植

现金
281 元 
很严重吗 = =怎么都考虑到肝移植了

现金
105 元 
楼主你的脾大和我的差不多,但静脉曲张比我的严重,关于切脾我也看过医生,医生都没说过切脾,只是要让抗病毒治疗,我的意思你也要换恩替或替诺抗病毒,同时保养肝脏,你现在还没到切脾,肝移植的地步呢!努力或许能有好转的希望!

现金
101 元 
我开始治疗的时候压根就不知道有这么多抗病毒的药·医生开什么我就吃什么了·现在才知道恩替比较好又不知道能不能半途换药,我看内科医生也没说切脾的事·我是去找外科医生看的时候叫我切的,入院通知书都开了。反正我不想切除我就没去然后继续抗病毒并且找了个老中医开了点中药吃。

现金
93 元 
哎,楼主才31岁。我老公30岁。也是身体没有任何症状。我今年5月份硬叫他去检查才去的,结果出来都崩溃了。

现金
97 元 
切除脾脏又如何?切脾+断流术就跟赌博一样,断流术大bug门脉血栓到底何时会敲门谁也不知道,长期来说断流术从来不算完美的手术,一开始也不过就是临床抢救的终极手段而已,一般没有出血史的门脉高压患者,现在真正权威的医院并不主张“预防性切脾”,也就地方性或者二吊子医院现在还天天盯着病人的脾不放。注意休息、注意饮食,打听好最近的医院哪家能做食管套扎术,别让医生吓到自己,好好找办法治好肝。现在切脾对于肝移植不算什么大的禁忌,切脾断流后若发生门脉系血栓才是麻烦,但也不是没有解决办法。肝移植还是一劳永逸的,但是费用不谈,得考虑好日后的抗排异生活,还有就是国内肝移植后生存年限并不是那么理想的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 07:22 , Processed in 0.016734 second(s), 10 queries , Gzip On.