15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 本人肝纤维化2011年来过这里,现有回来了 ...
楼主: gx春天到
go

本人肝纤维化2011年来过这里,现有回来了   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 zjs123 的帖子

那时候不懂啊,我是今年发病,学了很多资料后,再回头整理了十几年的化验结果,才发现我曾经到过自愈的边缘,但是肝脏也出现过危险的情况的,如果是现在脾大到4.5,血小板低,那早吓得住院,抗病毒了吧,那时候只会看转氨酶,99年到04年一直DNA阴性,转氨酶高也就5、60,三次里面两次40多吧,按以前的理解就是正常,05年开始反弹到4次方,之后到现在,中间有时候阴性,有时候高到过6次方
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1272 元 
回复 csfluke 的帖子

谢谢你的回复,血小板能回升给我很大的安慰!希望我们抗病毒顺利,过个十几年把病毒耗死吧

现金
24 元 
本人也有两个结节,四年了每年两次B超都是10MM左右大小,本人发现小三阳15年,从2011年开始按时每三个月检查肝功,DNA,每半年B超,AFP,和,血常规。结果都是DNA阴性,AFP,肝功,血常规都是正常值,表面抗原小于200。我的主治医生都没有叫我抗病毒。只是吃了几个疗程的抗纤维化药。这医师也是本地级市三甲肿瘤医院的肝病科主任,是本地级市肝病的权威,临床经验很丰富了。但四年来都没主张我抗病毒。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

暂不加入讨论
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
193 元 
gx春天到 发表于 2015-12-15 11:15
本人2001年查出小三阳,由于忽视,2011年查出肝有结节,三甲专科疹为肝纤维,心情一度抑阴过,但通过来这里 ...

我也超级郁闷,我小三阳快18年了,基本年年检查肝功、B超、DNA都挺正常,就放松了警惕,工作后有喝酒,虽不算多。就在今年B超声像显示肝回声稍增粗,散在稍高回声团,最大3mmx2mm,肝大小形态正常、包膜光滑,其余什么脾、血常规、AFP、DNA都挺正常,转氨酶在40多一点,位于上限。增强CT诊断为血管瘤。但我想这么小的结节,CT未必诊断正确。B超的诊断是肝弥漫性病变伴结节形成。我想我至少不再是携带者了,应该是处于纤维化阶段了。可是医生也没有明确告诉我。现在正在纠结要不要抗病毒?谁告诉我DNA阴性要不要抗病毒?

现金
193 元 

我就是DNA阴性,表面抗原225ng,B超声像有纤维化了,还有散在很小结节。看来真的要抗病毒了

现金
193 元 

很赞同你的观点。现实中就有很多所谓DNA阴性的,却肝纤维化,肝硬化了。其实乙肝病毒与自身免疫一直在战争,肝脏就是战场。这种战争是低烈度却是绵延不绝的,非常隐蔽,病毒不断低复制,不断被清除,但是肝脏却受损了,久而久之就是肝硬化。如果能够及时抗病毒,辅助自身免疫系统清除病毒,就可以防止疾病发展。唉,好多人就是被耽误的。

现金
131 元 

回复 wanglixing 的帖子

身体,基因遗传每个人都不一样
所以也会有不同结果。
但是小三 ,肝功正常,DNA阴。
抗不抗都是个问题。医学发展就到这阶段。

现金
24 元 
回复 依旧眼神 的帖子

抗不抗都是个问题。医学发展就到这阶段,是什么阶段?

现金
6 元 
我也20年乙肝患者,现在也轻度纤维化了。6.6 kpa 想咨询下如何治疗。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-29 06:18 , Processed in 0.013887 second(s), 10 queries , Gzip On.