15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 求助王震宇主任医师,小三阳抗病毒9年,现又异常该怎么 ...
楼主: alkfja
go

[乙肝咨询] 求助王震宇主任医师,小三阳抗病毒9年,现又异常该怎么   [复制链接]

现金
646 元 

11月20号测过肌酸激酶258U/L,所以这一次就没测了呀,而且我每次测都在100多到200多之间,我以为三个月测一次肌酸激酶,那需要再测一次吗?还是说换成拉米夫定?谢谢,王主任您的回复!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

要根据肌酸激酶的最新结果来判断
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
646 元 
哦,好的,我马上去测一下肌酸激酶!

现金
646 元 
王主任,你好,我想问一下,我看你回复患者xinghe1030就是吃恩替卡韦2年耐药的那位,有提到,你用拉米+阿德的理由,我想问一下,是不是也是这个原因,建议我服用呢?今天去抽血时,我的原来的医生建议我用替诺,我想听听你的意见行吗?
王主任,你好,我看了你的《如何看待抗病毒过程中的指标的停滞与波动》,你上面说替比与拉米也只是高一点点,那看来我不用管肌酸激酶是多少,直接换成拉米+阿德就可以了是吧,然后一个月后复查?DNA与S抗原,肾功这样行吗?谢谢你有空帮我回答一下!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我反复读了两遍你的帖子,你的描述太乱了

以至于我只读懂了你原来吃替比,但现在是吃拉米+阿德,还是继续替比、还是替比+阿德,不明白

我叫你查的肌酸激酶你也没查

上面的帖子里你又提到替诺,估计下个帖子里又会涉及恩替,甚至再后面连派罗欣也会兜出来......

都尿裤好几回啦!

现金
646 元 
不好意思,是这样,前两天查了,肌酸激酶226U/L(39-308U/L),我之所以说一会儿替比+阿德,一会儿拉米+阿德,一会儿替诺,是这样的,我原来吃的是替比,然后查出DNA有升高了,我估计是耐药了,想问你该怎么办,你提的意见是直接换成拉米+阿德,然后我还有一些替比还没有吃完,我就想先加一个阿德先,等吃完了去把替比换成拉米,但是你还说要查一个肌酸肌酶,我去开单查时,给我开替比的医生,认为我耐药了,应该直接换成替诺,可是替诺比较贵,我又看了你的一些论坛里的讲解我觉得说得很有道理,我是想听听你的意见,现在以我肌酸激酶的情况,该怎么办呢?谢谢王主任,不好意思,表达得不清晰!

现金
58187 元 

2006年起,ALT132,DNA2.3*10^7次方,开始派罗欣治疗一年,
一年后停药,
2008年,ALT172,DNA1.13*10^4次方,开始了替比夫定的治疗
2015年HBSAg1300多IU/ml,
11月20号我复查时,发现DNA变为1.63E+03,肌酸激酶258(26-140U/L),
HBSAg1889.58IU/ml,请问我下一步该怎么办呢?

前两天查了,肌酸激酶226U/L(39-308U/L),我之所以说一会儿替比+阿德,一会儿拉米+阿德,一会儿替诺,是这样的,我原来吃的是替比,然后查出DNA有升高了,我估计是耐药了,想问你该怎么办,你提的意见是直接换成拉米+阿德,然后我还有一些替比还没有吃完,我就想先加一个阿德先,等吃完了去把替比换成拉米,但是你还说要查一个肌酸肌酶,我去开单查时,给我开替比的医生,认为我耐药了,应该直接换成替诺,可是替诺比较贵,我又看了你的一些论坛里的讲解我觉得说得很有道理,我是想听听你的意见,现在以我肌酸激酶的情况,该怎么办呢?谢谢王主任,不好意思,表达得不清晰!
============================
干扰12月,停药?月,替比84月,
2015-?-?:SAg1300多IU
2015-11-20:DNA3次方,肌酸激酶258  SAg1889IU
2015-12-28:肌酸激酶226

建议:替比+阿德,或者拉米+阿德都行。

替比+阿德,要经常查CK
拉米+阿德,省钱

红字部分,都是你至今没讲清楚的

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

至少我没认为你现在就是耐药了
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

你要是我管的病人,恐怕加不加阿德还两说着呢!
都尿裤好几回啦!

现金
646 元 
好的,那我把我的病历补齐一下,不好意思,我以为这个不是很重要,我是2006年6月开始派罗欣治疗,DNA从2.3*10的7次方,ALT84,AST41,开始治疗,三个月后9月份DNA降为3.12*10的4次方ALT88,AST正常(病历上未写多少估计是正常),到06年12月,DNA检测不到,肝功正常,一直打到07年6月,然后停药,停药了10个月后,于2008年4月,我查体又发现DNA升高为2.8*10的4次方,ALT63(单位不懂,病历未写)然后开始替比夫定治疗,一直到现在,其间都未停药,吃了替比夫定,一个月后5月DNA还是为1.13*10的4次方,6月份为4.3*10的3次方,7月份为〈500,就一直是检测不到,一直在吃药,直到2015年11月,发现DNA升高。我现在是换成了拉米+阿德,替比夫定也吃完了,换成拉米+阿德已有一星期了!请问王主任,我该什么时侯去检查一下呢?还有,你说要不要加阿德你都要考虑一下,是为什么呢,那我要加阿德吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 08:40 , Processed in 0.014282 second(s), 10 queries , Gzip On.