15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳 肝功不正常ALT 70多 DNA正常到底需要怎么办? ...
楼主: t60orx60
go

小三阳 肝功不正常ALT 70多 DNA正常到底需要怎么办?   [复制链接]

现金
7991 元 

回复 t60orx60 的帖子

没有家族史,年龄不到40岁,DNA很低,也许是脂肪肝引起转氨酶偏高。

现金
255 元 
dapang 发表于 2017-3-17 15:50

没有家族史,年龄不到40岁,DNA很低,也许是脂肪肝引起转氨酶偏高。 ...

B超也正常,没说有脂肪肝,我身高182,体重80左右,平时饮食还算注意,彻底戒酒三个月了,等这些检测结果出来再说吧

肝功能不正常从5、6年前开始的,那时候出差比较多,生活不规律,也经常喝点酒,虽然不多喝,可能这是原因,虽然现在很规律了,ALT就是降不下来了

现金
2578 元 

不要超15ML红酒或半瓶335啤酒没问题的,我一个月二十天小杯红酒,问过专科医生和缪小辉以及江教授了。没有问题。你自己算一下15克的酒精。
你的症状和我

现金
2578 元 
你身高体重和2015的我都差不多,我现在减到72KG了,跑步跑了一年。我顶峰85KG。当时经常ALT 超 ,你可以看我帖子,我当时不了解,还在论坛上学习了好多知识。
你现在描述的所有一切和我2015年前的情况一模一样。我目前ALT 31  AST 26 ,DNAHBV 76IU, TOTAL DBIL 27. 国外查不了表面抗原,我回国查的从2014 4400+ 现在 1600+ 。
你现在要看看你是否有小肚子,因为很多有小肚子的人也不胖,但就是有脂肪肝。
供你参考

现金
255 元 
四十己过 发表于 2017-3-17 20:14
你身高体重和2015的我都差不多,我现在减到72KG了,跑步跑了一年。我顶峰85KG。当时经常ALT 超 ,你可以看 ...

我5、6年前的体重峰值88、89,后来经过控制降到80出头,80出头好几年了,再降不下来了,最近一年也不锻炼了,看来我需要继续控制下体重了,定期复查,也只能这样了

现金
255 元 
四十己过 发表于 2017-3-17 20:07

不要超15ML红酒或半瓶335啤酒没问题的,我一个月二十天小杯红酒,问过专科医生和缪 ...

我以前基本偶尔喝杯红酒,啤酒也是335的一小瓶,从去年11月彻底戒了,不过二月份刚复查,转氨酶还是74,和去年10月份一样,但总胆红素由去年10月的25降到20了,算正常的上限

现金
2578 元 

所以和你说了和喝一小杯红酒没关系,一定记得不要超过15克酒精!这是一条红线。

可能就是有点脂肪肝,你看看小肚倒底大不,我从前年的44裤头,国内应该是33裤头,现在裤头是40,对应国内应该是30/31。

加油,减点脂试试看和ALT关系大不。

现金
255 元 
四十己过 发表于 2017-3-18 07:12

所以和你说了和喝一小杯红酒没关系,一定记得不要超过15克酒精!这是一条红线。

好的,接下来半年重点减脂,再恢复一下锻炼,天天整的不敢运动,现在跟废人差不多了

现金
2578 元 

加油,我训练了一年,跑了个全马,什么事都没有

但是你一定要先确认这ALT升高和脂肪肝有没关系。如果没关系,那真的不可以运动。

现金
255 元 
四十己过 发表于 2017-3-18 17:23

加油,我训练了一年,跑了个全马,什么事都没有

我想都不敢想全马之类,一个小时网球足以
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:33 , Processed in 0.015924 second(s), 10 queries , Gzip On.