15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 表面抗原衰减中的停滞、列缺、齿振与凸峰 ...
楼主: 王震宇
go

表面抗原衰减中的停滞、列缺、齿振与凸峰   [复制链接]

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

说到这,有人会问:那么DNA和E抗原是不是同样具有周期性呢?我们怎么看不到呢?

回答这个问题也不难,核苷只有对DNA进行较为彻底的抑制,S抗原才会表现出【停滞--列缺--齿振--凸峰】,

而E抗原原本基数就太小,往往还来不及表现这个周期就被干掉了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
32 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢王老师分享的成果,请问王老师,飞波检查回弹数值高达15.3,肝脏纤维化到何种程度了?是不是特别严重,有没有肝硬化,已经开始抗病毒,有没有可能逆转?另外:飞波的准确度有多少请老师明示,我B超没有任何问题!

现金
32 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢王老师分享的成果,请问王老师,飞波检查回弹数值高达15.3,肝脏纤维化到何种程度了?是不是特别严重,有没有肝硬化,已经开始抗病毒,有没有可能逆转?另外:飞波的准确度有多少请老师明示,我B超没有任何问题!

现金
1557 元 
回复 王震宇 的帖子

说到这,有人会问:那么DNA和E抗原是不是同样具有周期性呢?我们怎么看不到呢?

回答这个问题也不难,核苷只有对DNA进行较为彻底的抑制,S抗原才会表现出【停滞--列缺--齿振--凸峰】,

而E抗原原本基数就太小,往往还来不及表现这个周期就被干掉了

王主任,我发病时的HBsAg只有3544IU,HBeAg有500COI,我认为按照这个e抗原的数值,貌似HBsAg的滴度应该不会只有3k多,是不是您说的遇到低谷正好检测到了?经过一年多的嗑药,HBeAg降到了1.37COI,但是HBsAg从3544升到3800+再行升到了4300+,是不是从波谷往上爬升?那天我问了baobao7676,他说这情况是正常的,因为HBV-DNA的复制被极大抑制了从而导致资源都给了HBsAg用于复制,但是我认为这个值得商榷,因为很多大三阳的战友HBV-DNA高达8次方甚至更高,按照有限资源复制理论,这HBsAg应该复制受到影响会更低才是啊,但是实际中的大三病毒8次方,e抗原1500+COI的比比皆是,HBsAg的滴度都四五万乃至更高的IU啊?还有一个问题,您觉得我现在这情况,HBsAg 4K+,HBeAg 1.4COI这种,长期嗑药这HBsAg还会不会蹿升到万儿八千IU左右?总有点担心啊。

现金
3793 元 
回复 StephenW 的帖子

自以为是的家伙!厚颜无耻!
感恩的心,感谢有您!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

淡然@ 发表于 2015-11-3 12:34
回复 王震宇 的帖子

感谢王老师分享的成果,请问王老师,飞波检查回弹数值高达15.3,肝脏纤维化到何种程度 ...

========================
1.不能脱离临床去单独看飞波的数值

2.飞波的数值在短期里变动很大,例如一个普通乙肝在急性发作期会很高,例如12什么的,但半个月一个月抗病毒降酶七七八八的治疗后就降到了9,再过半个月一个月降到了7.5,用纤维化或硬化直接套飞波数值,那就是胡说八道了。

3.如果你常年(连续还几次)都是15,那就问题大一点了,大致上如果肝穿的话,较大可能是真的肝硬化早期甚至是中期,给你个G3S3是有可能的,

4.如果你肝功能转氨酶100多,DNA 4-5次方,门静脉1.3,脾厚3.9,那就另当别论了,很可能就是G2S2+,抗病毒半年后,降到10是很大希望的。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

hansruder 发表于 2015-11-3 12:47
回复 王震宇 的帖子

我发病时的HBsAg只有3544IU,HBeAg有500COI,我认为按照这个e抗原的数值,貌似HBsAg的滴度应该不会只有3k多,是不是您说的遇到低谷正好检测到了?经过一年多的嗑药,HBeAg降到了1.37COI,但是HBsAg从3544升到3800+再行升到了4300+,是不是从波谷往上爬升?那天我问了baobao7676,他说这情况是正常的,因为HBV-DNA的复制被极大抑制了从而导致资源都给了HBsAg用于复制,但是我认为这个值得商榷,因为很多大三阳的战友HBV-DNA高达8次方甚至更高,按照有限资源复制理论,这HBsAg应该复制受到影响会更低才是啊,但是实际中的大三病毒8次方,e抗原1500+COI的比比皆是,HBsAg的滴度都四五万乃至更高的IU啊?还有一个问题,您觉得我现在这情况,HBsAg 4K+,HBeAg 1.4COI这种,长期嗑药这HBsAg还会不会蹿升到万儿八千IU左右?总有点担心啊。
=========================
尽管每个人都乙肝,但每个人的S、E、DNA三者的比例并不一致

最多见的是:S抗原 几万IU,E抗原 1500 COI,DNA 7次方,肝功能正常
较多见的是:S抗原 1万多 IU,E抗原 1000 COI,DNA 7次方,肝功能异常
不少见的是:S抗原 几千 IU,E抗原 几百 COI,DNA 6次方,肝功能异常
较少见的是:S抗原 1千多IU,E抗原 100多 COI,DNA 5-6次方,肝功能异常
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

以一个实例,一个人治疗开始时

1.S抗原300 IU,E抗原 900 COI,DNA 6次方,ALT 340
2.S抗原13000 IU,E抗原 300 COI,DNA 6次方,ALT 340

这两个人的抗病毒走势不可能完全一致

1.S抗原300 IU,E抗原 900 COI,DNA 6次方,ALT 340
演变较大的可能是
S抗原300 IU,E抗原 800 COI,DNA 3次方,ALT 100
S抗原300 IU,E抗原 500 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原300 IU,E抗原 200 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原300 IU,E抗原 50 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原300 IU,E抗原 15 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原300 IU,E抗原 4 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原300 IU,E抗原 阴性,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原150 IU,E抗原 阴性,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原50 IU,E抗原 阴性,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原 阴性,E抗原 阴性,DNA 阴性,ALT 正常

2.S抗原13000 IU,E抗原 300 COI,DNA 6次方,ALT 340
演变较大的可能是
S抗原13000 IU,E抗原 300 COI,DNA 3次方,ALT 100
S抗原10000 IU,E抗原 300 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原8000 IU,E抗原 200 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原6000 IU,E抗原 150 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原4000 IU,E抗原 120 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原4000 IU,E抗原 50 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原5000 IU,E抗原 60 COI,DNA 阴性,ALT 正常【修改用药】
S抗原4000 IU,E抗原 40 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原3800 IU,E抗原 30 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原3300 IU,E抗原 25 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原4500 IU,E抗原 35 COI,DNA 阴性,ALT 正常【修改用药】
S抗原4000 IU,E抗原 20 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原4000 IU,E抗原 15 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原4000 IU,E抗原 10 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原4000 IU,E抗原 13 COI,DNA 阴性,ALT 正常【修改用药】
S抗原4000 IU,E抗原 10 COI,DNA 阴性,ALT 正常
S抗原3500 IU,E抗原 5 COI,DNA 阴性,ALT 正常

已有 2 人评分现金 收起 理由
生活修行 + 3 终于看明白我在哪了~ s抗原停,e抗原升,.
hansruder + 2 感谢王主任的解释

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
1557 元 
StephenW 发表于 2015-11-4 05:12
飞波的数值在短期里变动很大,例如一个普通乙肝在急性发作期会很高
再次垃圾谈话! 急性乙肝期ALT会很高(  ...

在FibroScan这方面,你真的很无知,虽然你六七十岁了,我还是认为你要学习很多--今天我就不骂你了,我只能说像我这样的检查血小板基本分布于215~280X109 U/L、白细胞6左右、B超提示门静脉12mm、脾厚35mm、脾长118mm的人测了FibroScan,都能给我出具12+的弹性报告,瞬间我就感觉节操碎了一地,道理是什么,你可能不懂,我也不太懂---我只记得我有脂肪肝,我ALT 268(测量时)

现金
158 元 
谢谢,学习中。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 04:21 , Processed in 0.019377 second(s), 13 queries , Gzip On.