15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 林伍伍
go

ARC-520 [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

差不多了,安徽贝克公司已经开始仿制了,印度哥们比我们早,早强制解除该药物的专利了。
日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

差不多了,安徽贝克已经开始仿制了。
日行一善(百善孝为先)

现金
1290 元 
回复 齐欢畅2 的帖子

看了一下,2017年到期,难怪现在乙肝新药研发这么迅猛,但是,我以小人之心有个担忧,咱们和印度这么明目张胆的防治,是减小了民众负担,大快人心,但是,这严重伤害了药企利益,以后谁还研发新药,谁还有动力研发新药,特别是针对第三世界国家疾病的新药,比如说针对乙肝的新药,药企都是上市公司,要赚钱的,完全断了他们的财路,也就断了咱们自己的生路,国外药企做得药是非常贵,但是俗话说的好,能用钱解决的问题,都不是问题,好歹丙肝病人还能花钱买命,但是乙肝呢,发现得早,DNA变异小,可就是没有治愈药物。对于这种情况,我只能说,买命钱我有,倾家荡产也可以,国外药企有本事就来取吧!

现金
1290 元 
回复 齐欢畅2 的帖子

2017年专利到期后我举双手赞成仿制,2017年之前强制解除专利,我怕是杯毒酒,饮鸩止渴啊!特别是对我们乙肝这种还没研发出治愈药物的药物,恐怕会不利于各HBV研发机构的积极性!

现金
1290 元 
回复 齐欢畅2 的帖子

药贵,我觉得这个问题应由国家买单,虽然我知道在天朝,我的想法犹如屁话

现金
17064 元 

风雨同舟

这就是商业化的难处啊,还有就是为什么官僚体系那么复杂,就是因为人搞人啊,如果官僚体系不是这么严密谨慎,分分钟被媒体搞死。你为什么生活在地球上而不是更高级的星球,他们已经可以治愈任何疾病了。
不过我乐观的,药企要赚钱只能开发更高端的技术和药物。很多药思路很好,如果专利设计不好,他们也不会开发的。
我有个想法,可否通过众筹的手段,建立一个病友药物开发自救基金,然后走慈善的道路。这个模式很可能以后会有。互联网改变很多行业,药物开发行业也可以颠覆嘛~!
日行一善(百善孝为先)

现金
1290 元 
回复 齐欢畅2 的帖子

非常同意你说的,我自从发现我是携带者就在想钱的问题,现在流行众筹,类似于一个基金会,谁来治愈乙肝,就给谁注资,让西方看看咱们是迫切想要治愈的,而且市场很大。关键是谁来管理,怎么管理,钱是否会被西方药企骗走,不要低估了他们的鸡贼特点

现金
17064 元 

风雨同舟

从利益导向的角度,病友众筹是可以进行的,但是这需要一个强有力的组织核心,这个人的信誉非常好,管理能力强,然后再组建筹款,乙肝病友可以自己组织起来,关键是人和钱,哪怕只是做一个药物研究促进会也是可以的。坚持三到五年,肯定有收获,比如促进药物降价,新药开发,治疗方案制定,比如用最便宜的手段做替诺福伟,各种各样,很多事情可以做。颠覆药品行业,众筹肯定可以办到。
日行一善(百善孝为先)

现金
1594 元 

就算1千万人肯出钱,每人1千,一百亿
这么大规模基金,在中国不得了了,可给老外开发新药也不算什么。反过来国内肯定很多骗子会喵上这个

现金
17064 元 

风雨同舟

首先不需要1百亿,一亿就可以办到很多事了。一百万人,每人一百。就可以办很多事了。
其次,引入民主监督机制,这个借助网络是可以办到的。
最后,需要有人来做这个事情,病友众筹基金会在任何病友间都可以做,尤其是各种重要疾病,稀有疾病都可以做。直到完全解决这个疾病。
日行一善(百善孝为先)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 19:28 , Processed in 0.016346 second(s), 10 queries , Gzip On.