15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 十五年的HBV,总算金牌了,各位加油。
楼主: 卡拉是条狗
go

十五年的HBV,总算金牌了,各位加油。   [复制链接]

现金
130 元 
回复 相思难耐 的帖子

没有吃药,之前没有测过定量,就是最近定性检测突然阴了,然后去做的定量,结果还是0.32(0-0.05),我感觉转阴是从我三年前戒掉烟开始,戒烟后发胖,开始锻炼,也许刺激了身体的内源干扰素,真的希望几个月可以血清转换,我准备过2,3个月再去检查

现金
1820 元 
回复 hp121 的帖子

我也这么想的。  
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
193 元 
感谢分享,恭喜楼主,好人一生平安!

现金
35 元 
回复 llau_lhf 的帖子

我是新人,不太懂,请问这个金牌就是说病毒检测是阴了么?还有其他指标么?因为我看吃药也可以病毒阴,但是不吃了可能继续反弹的。麻烦前辈介绍下

现金
20 元 
ayxr 发表于 2015-10-28 09:56

我是新人,不太懂,请问这个金牌就是说病毒检测是阴了么?还有其他指标么?因为我看 ...

就是,我也有这个疑问

现金
1557 元 
ayxr 发表于 2015-10-28 09:56

我是新人,不太懂,请问这个金牌就是说病毒检测是阴了么?还有其他指标么?因为我看 ...

乙肝抗病毒过程中有三重阴转:HBV-DNA阴转、HBeAg阴转、HBsAg阴转,其中最后一个HBsAg阴转是每一个携带者最高的梦想或者叫做理想,因为这标志着乙肝病毒从机体内被清除殆尽,达到临床治愈了,自此以后乙肝基本上不会再降临到头上了(当然也有部分战友即使清除完毕,过后一次醉酒或者其他什么事件也有小概率诱发反复),这是乙肝治疗过程中可遇不可求的战果,因为HBsAg阴转过程对于绝大多数战友而言在相当长的一段时间内(三五年甚至更长的十年八年内)是根本无望实现的,因此HBsAg的阴转被比喻成“拿金牌”。正因为这金牌拿的艰辛,因此医学界并不以HBsAg的阴转为抗病毒的疗效终点,毕竟如果以这个为目的,那么这结果会让大多数乙人却步的,所以主流的抗病毒的疗效三终点为:HBV-DNA阴转、肝功能正常、HBeAg阴转,俗称“银牌”,达到这一步标志着乙肝病毒复制过程被压缩到最低限度,对肝脏的破坏已经最小化了,生活质量基本等同于常人

现金
289 元 
回复 ayxr 的帖子

病毒转阴很容易做到的,抗病毒即可。真正的转阴是指乙肝五项中的乙肝表面搞原转阴。

现金
35 元 
回复 hansruder 的帖子

非常感谢前辈科普,祝金牌!

现金
35 元 
回复 平淡如 的帖子

明白了,谢谢,祝健康!

现金
1820 元 
hansruder 发表于 2015-10-28 16:03
乙肝抗病毒过程中有三重阴转:HBV-DNA阴转、HBeAg阴转、HBsAg阴转,其中最后一个HBsAg阴转是每一个携带者 ...

“其中最后一个HBsAg阴转是每一个携带者最高的梦想或者叫做理想,因为这标志着乙肝病毒从机体内被清除殆尽,达到临床治愈了,自此以后乙肝基本上不会再降临到头上了(当然也有部分战友即使清除完毕,过后一次醉酒或者其他什么事件也有小概率诱发反复),”

严格来说下,咱们真正的金牌指的是HBsAg低于定量检测下限(0.05),且其抗体阳性(大于100)最保险。

一般的HBsAg转阴只是表明血清中暂时检测不到乙肝病毒, 但肝里头有没有,是不能断定的。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 08:19 , Processed in 0.015776 second(s), 10 queries , Gzip On.