15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌到FNH到复发,崩溃中
楼主: Dada5945
go

[病历求助] 肝癌到FNH到复发,崩溃中   [复制链接]

现金
1820 元 
回复 Justin1983 的帖子

那个病人是我公公,还有几个他们同事。郭林新气功教材还是我帮他买的,多吃香菇是他医生给家属嘱咐的。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
66 元 
回复 llau_lhf 的帖子

练气功是谁交代的,他只吃香菇和红豆水其它都没吃吗
2015年10月15日在西区医院服下第一颗替诺福韦开始抗病毒之路F4

现金
1820 元 

我找的,郭林新气功我觉得是有氧运动里比较简单的锻炼方式,所以让他做的,可对着教材自己练,其实不应该叫气功,就是一适合体弱病人的有氧运动而已。他自己也觉得有用,还教了一堆病人学员(免费)。

香菇是用来辅助抗癌的。红豆沙水是用来治腹水和增加血小板用的。这些是正常饮食之外的辅助饮食。

每天早上空腹一杯土豆胡萝卜汁(生土豆和胡萝卜都削皮后榨汁),半小时后早餐,然后去附近公园练郭林新气功。1-2小时后回来做家务,午餐,午睡,一杯红豆沙水,做家务,晚餐,热水泡脚,半个苹果,9:30睡觉,早上5:30起床。

每天都这样(需要极强的意志力),风雨无阻,在最开始被几个大医院认定活不过3个月的4年后癌块消失,胃口,面色,体重回升至正常,AFP,肝功等血液/影像检查也都完全正常(但我觉得他的两对半应该表面抗体没出现,导致20年后肝癌复发),之后高质量活了近20年。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
1820 元 
他从一开始体重80斤左右(身高超过174),一天腹泻n次,没胃口吃饭,没体力上楼梯到回归正常,除了那大胆医生的大胆保守治疗外,跟他的意志力和这些饮食锻炼作息很有关系,因为他真正住院治疗不超过半年,半年后就回家了,刚开始3年内隔几个月才去检查打针,3-4年后完全停药了。

现金
66 元 

原来如此,真是受益匪浅.虽然我身在北美可有最先进的靶向药,可是临床经验不论医生与患者都是国内比较丰富啊.我不知道你现在病情什么状况,有没有在吃什么食疗与生活注意事项.我现在每天都在担心hcc,与其怕它不如先了解它,对吧
2015年10月15日在西区医院服下第一颗替诺福韦开始抗病毒之路F4

现金
66 元 

我下个月去美国,跟你说实话,不论美国加拿大都乙肝轻重都是单药,也没什么并发症的检查所以我很担心其它病的存在而耽误病情,在这里看战友说什么比如肝性脑病什么我很担心自己有的话也不知道

现金
1820 元 

老实说,我也担心hcc及其他各种癌。这年头,随着身边的人年龄增大,同事,朋友,各种癌:有个同事的老公40岁皮肤癌,各种治疗,3年后走了;同事妈妈不到60岁胃癌,化疗后头发全没不到半年也走了(我劝他不要化疗,弄土豆胡萝卜汁喝他不听);有体检诊断出肝癌,3天后走了的(我们一致认为是吓死的);也有象我公公这样保守治疗活了n年的。至于乳腺癌等常见的那更是多了去了。

有时候我们跟医生说起这些,医生也闹不明白。

我现在一直在吃替诺,近两年了,各种指标都还好(除表面抗原阳外),不知道要吃到啥时候。

我自己家族亲人都没有乙肝(也没什么癌症),我先生也没有,我也不知道是什么时候怎么感染的。最早是94年单位体检发现小三阳携带,不让打乙肝疫苗,问医生,医生说跟正常人一样,什么都不用管,之后也没把它放心上,中间偶尔单位应酬喝点酒,发现一喝酒就起荨麻疹,后来就不喝了。

一直到3,4年前,工作辛苦体重急剧下降,脸色也不好,但都没往这方面上想。后来换了个相对轻松但薪水少一半的工作,开始有时间锻炼身体。但有阵子莫名其妙每天留鼻血,感觉不对了,更加开始注意身体,每天早睡早起,每天游泳,半年后体重面色回升,但年度体检发现肝功不正常(ALT过百,我的家庭医生吓坏了,让我去看专科医生)。

专科医生排除我发烧后,测了DNA等,让我先观察3个月再说,可惜3个月后我的肝功有回复正常,几个医生都认为是前面的血液检查弄错了。

这样又过一年,也就是2年前,专科医生终于逮到我的ALT和DNA双升的机会,直接让我抗病毒,并说这药要长期吃。同时做了b超,fiberscan, 增强CT,看了我的双手手掌,眼白等(没肝活检),一切正常,就嘱咐我每3个月复查; 一年后让我每半年复查,就这样子。

我自己现在恶补乙肝/肝硬化/肝癌/免疫系统等各种知识,比当初高考还用功!

现在每天正常饮食,大量喝水,坚持锻炼(很多时候自己偷懒不去GYM),补维生素a,d,e,b族(因为现在消化没年轻时候好,喝不了牛奶,一喝就拉肚子); 每天喝柠檬水,五红水,偶尔睡眠不好时补补钙; 每天至少一磅的番茄和葡萄。前阵子吃蓝莓吃得我现在看到蓝莓就不舒服。香菇也吃得厌烦了,现在只偶尔吃吃,改吃其他蘑菇。

现在每天觉得吃这些东西好累!

现金
66 元 
你控制的很好,我刚开始吃2周,现在是F4,又怕hcc,又怕进入肝硬化影响生活.其实已经影响到了。我不知道下面该怎么做,只能努力调节饮食,跟作息.你有肝纤吗,还有你也是在北美吗.你觉得我现在应该怎么吃?

现金
66 元 

我是在观察期间alt飙升的,三个月、然后2个月的进实验用药把肝纤给拖到F4的,也就是5月初到现在5个月都是在alt过500+太伤肝了

现金
1820 元 

我有两颗蜘蛛痣,应该有肝纤吧,以前做的fiberscan我不记得结果了,反正是中等数值。20多年的小三,肯定多多少少都有些早硬的。我医生建议吃维生素e和水飞蓟。不过,替诺吃5年后说肝硬化能逆转的,我就老老实实嗑药了。

我在北美这乡下地方。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 08:22 , Processed in 0.015444 second(s), 10 queries , Gzip On.