15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 不知道核磁共振是不是精确的
楼主: 糖水煮鱼
go

[早中期肝癌] 不知道核磁共振是不是精确的   [复制链接]

现金
40 元 
回复 bzsfzhao 的帖子

是的,昨天做B超的医生特别有耐心,可能是因为跟都是同龄人,安慰说各个医生检查都会有自己的看法,有不同的意见不必惊慌,要结合甲胎和其他生化检查一并来看,他说,现在不管什么年龄得什么病都不奇怪,要以平常心来看,就当作慢性病来治。

现金
3109 元 

翡翠丝带

重复

现金
3109 元 

翡翠丝带

我现在术后5年半了,手术是在上海东肝做的,复查一直在本地做,记得一个月复查我在本地做的核磁(做好再带去上海不用等)。给我检查的是个高职称的医生,他说有一个5.5*3.5大小的回声团,我一听,才一个月啊,当时割掉的一个才1.2*2.2,怎么还有更大的还没有割去?立马给上海的医生打电话,他回答:我们会在割掉的部位填充一些可以说是“医用纱布”的东西,就是个“填充物”。以后都在的,不必在意。我又拿到楼上外科肝胆中心,他讲我们医院术后也是这样,往里面塞东西的。那我就奇怪了,核磁中心的医生怎么就不知道呢?5年了每次核磁,B超都是告诉我,还是原来的那个(填充物),前天 第一次换了个医院去做了次核磁3.0的花了1700多(包括胰、胆管造影),3.0机器拍的片子真是不一样,清晰度高。我也把前一次的核磁1.5的片子带去了,那个填充物1.5的是一团深一些的黑影,3.0的是一个高亮的白团。

现金
40 元 

迎来第三年,,很开心,觉得一切的付出都是值得的。现在一直还用着恩替和槐耳颗粒,战友们都加油,期待下一个三年,三十年,现在科技日新月异,说不定,哪天就攻克了呢~

现金
1647 元 

美女勋章 旺旺勋章 天天开星 守护天使 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

密切观察,不要过度治疗,可以过度检查。

现金
40 元 
回复 生活修行 的帖子

前两年都是两月检查一次,现在三月一次,已做好长期抗战的准备。

现金
103 元 
回复 糖水煮鱼 的帖子

我老公的情况也是这样,术后复查6次B超都说有高回声硬化结节,可是核磁没有。在这之后,你们怎样应对的?以核磁的结果为准吗?

现金
321 元 
核磁检查说没有问题,那就完全可以放心了,何况还有医生“放置填充物”之证明,当然,楼主的心情完全可以理解,这也是病人家属的普遍心态,我妻子在我每次体检前一天晚上就开始睡不着了,紧张心态一直要维持到检查结果出来显示无任何问题才回复到常态。作为病人的妻子,有此等心态其实也很正常,全是因为亲情,因为关切!在此还要祝福平安迎来第三年,有楼主的贴心照顾,我相信一定会有N个三年、五年、十年,直至永远康复!

现金
40 元 
回复 一生守护爱 的帖子

是的,以核磁的结果为准,我们每一次复查都是在同一个医院做的,要检查的医生反复对比,然后结合生化、肝功能、甲胎等一起看,放轻松吧,平时注重保养,适度运动,心态平和,也就不过是个慢性病而已。

现金
40 元 
回复 绿谷清风 的帖子

是的,我们都要加油,一起加油。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 18:40 , Processed in 0.015344 second(s), 10 queries , Gzip On.