15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 一次常规乙肝检测,要花费700多啊,说实话,挺贵的 ...
楼主: cydia
go

一次常规乙肝检测,要花费700多啊,说实话,挺贵的   [复制链接]

现金
4488 元 
回复 四十己过 的帖子

我个人经验绝对是有意义的,只是可能不是肝炎也可以引起,如果把乙肝比喻成感冒,肝纤四项就是发烧,很多病都可以引起发烧,但是你不能说感冒检查体温是没必要的
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
4488 元 
回复 cydia 的帖子

乙肝不是感冒喉咙痛的小病,得了这个,一年只要花个1500来检查,换我会烧香了,我今年发病,到现在花钱不说(几万了),人被折腾惨了,工作生活全部打乱,如果时间能倒退几年,我绝对会花更多的钱在检查上来注意,你做的这些检查,在我这三甲的价格是:两对半定量30一项,一共150,彩超120,肝纤四项120,病毒DNA300(我这只有高敏的了),应该你是还漏了些项目没写,起码肝功能这个项目是任何医院在乙肝定期检测里不会漏掉的,如果我回到过去,那我会做的检查是:两对半定量、肝功能、血常规、DNA、甲胎蛋白、肝纤四项、彩超、肝硬度测试,半年一次。这是我个人发病后的教训总结,非专业人士,仅供参考吧

现金
71 元 
说实话,平时查个肝功就好了,肝功正常其他不会有问题!如果肝功不正常一段时间,就要加b超

现金
4488 元 
回复 xiaocheg 的帖子

肝功能正常变肝硬化甚至肝癌的例子并不少,都得了乙肝了,还在乎一年省这千把块钱?健康就这么不值钱啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 04:18 , Processed in 0.015448 second(s), 9 queries , Gzip On.