15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 乙肝自然转阴启示
go

乙肝自然转阴启示 [复制链接]

现金
288 元 
本人十几年前查出乙肝后去过为数不多的几次医院门诊,之后小三阳DNA阴就再没去过医院,但是对我打击比较大的是,寥寥几次医院看病都遇到了自然转阴的病人,按每年1%~2%的自然转阴率,感觉自己转阴的概率就更小了,其中遇到两个转阴的例子让我印象特别深刻,一个是一对夫妇,两个都是乙肝,两人几乎同时转阴,两个人气色好,看起来特别精神,就在我前面看完医生就走了,没有跟他们交谈。另外一个是个30多岁的中年男性,一起等前面病号看病的时候有幸跟他聊了几句,他说他已经转阴有抗体了,但是B超回声增粗,有轻度脂肪肝,我就恭喜他,然后问他是怎么治疗的,他说也没怎么治,因为家庭条件差,平时就吃维生素C和肝泰乐这两种,但是他说他有个特点就是平时胃口特别好,吃的特别多,就这样稀里糊涂就转阴了,我看他气色也不错,上肢也特别壮,不像是有肝病的人。
在目前没有什么特效药对付乙肝的情况下,我想跟大家分享一下自己对乙肝自然转阴的感受,首先我以前看过一个资料,好像说是10个月肝脏细胞就会全部更换一遍,老细胞凋亡,新细胞生成,所以我想,如果可以阻止或者减少,被乙肝病毒感染的肝细胞里的病毒再次感染新生的肝细胞,那么随着含有病毒的肝细胞自然凋亡,乙肝病毒会越来越少,日久天长肝脏整体环境也会越来越好,从而实现自然转阴,那么怎样才能阻止新生细胞被乙肝病毒感染?或者让被感染的细胞远远小于新生肝细胞呢?我认为生活习惯和营养对乙肝自然转阴至关重要,每个人的情况不同,要根据自身条件制定策略,各种养肝保养的方法我就不班门弄斧了,但是指导思想就是一定要让再次被感染的肝细胞数量小于新生肝细胞的数量,上面提到第二个转阴的案例感觉不是偶然,维生素C到底有没有抗病毒的作用一直有争议,但是它具有保护细胞膜及亚细胞器,增加机体免疫功能,促进全面组织修复的炎性趋化是公认的,再加上他平时吃饭多,保证了新生肝细胞所需营养,如果他再适度积极锻炼身体,促进病毒入侵的不健康细胞凋亡,新生细胞功能增强,不容易被病毒入侵,对于肝脏来说就是良性循环,处于这样良性循环的乙肝患者气色会越来越好,大大提高自然转阴的机率,相反有肝病面容(脸色灰败发黄发青)的乙肝携带者,我想自然转阴的机率会非常低。
欢迎大家一起探讨自然转阴的问题,最好大家都说说自己碰到的自然转阴的例子,希望能从中总结出一些有益的经验。

现金
544 元 
顶楼主
另外,发现很多朋友都吃了蜂王浆,VC保护肝脏
欢迎加入期待光明,群号码:474815496~主要针对小三阳的战友们

现金
288 元 
乙肝的自然转阴也许跟乙肝病毒的类型相关,有些病毒攻击性比较强,有些则很温顺,会不会有些类型乙肝病毒的感染者自然转阴的机率根本就为零,只有体内是特定温顺病毒的携带者,同时这部分人中有良好生活习惯的才能自然转阴,如果是这样那就太悲观了,从知道自己有乙肝以来,我一直觉得应该研究那些转阴的人群才是解决乙肝问题的正确途径,毕竟有比较就容易找到问题的关键,不像艾滋病,没有一个治愈的,科学家只能从最基本的病毒和人体免疫系统一点一点的研究,这么多年了,到现在治疗效果最好的药物还是干扰素,而干扰素最早都是从有抗体的健康人身体里提取的,后来才通过基因工程什么大肠杆菌大量培养大量获得干扰素,为什么我们不能在这方面再投入更多的精力和资源,彻底研究透彻究竟什么原因一部分人会自然转阴,这比在黑暗中胡乱摸索要强很多吧,但事实是,很多很多自然转阴的病人,转阴之后就消失在人群里了,没有人注意和重视他们,没有一个科学家和组织收集他们的资料,研究他们身体里到底发生了什么,他们每个人身上都有一把打开彻底治愈乙肝的钥匙,可惜没有人下功夫去找出这是一把什么样的钥匙。

现金
432 元 
顶楼主,不过据我所知,乙肝病毒对人体没有攻击性!

现金
288 元 
ivanich 发表于 2015-10-12 17:05
顶楼主,不过据我所知,乙肝病毒对人体没有攻击性!

我说的攻击性可以理解为病毒感染健康肝细胞的难易程度和病毒自我复制的活跃程度,算是一种比喻吧

现金
81 元 
金牌关键是看自身的免疫力了,还有初次感染的年龄、、、、、、

现金
288 元 
chnabc 发表于 2015-10-12 23:12
金牌关键是看自身的免疫力了,还有初次感染的年龄、、、、、、

初次感染年龄是越大越好吗?从小乙肝是不是DNA与肝细胞整合,病入膏肓彻底没希望了

现金
288 元 
各位大侠,有个问题想问一下,我这次化验乙肝五项定量,表面抗体HBsAb,0.05mIU/ml有没有意义,好多年前化验那根本就是0,也许以前定量没有现在精确

现金
544 元 
回复 绝望的死神 的帖子

没有任何意义
欢迎加入期待光明,群号码:474815496~主要针对小三阳的战友们

现金
288 元 
确实没有任何意义,网上搜了不少定量的单子,很多人抗体那一项或多或少都有数值,我这个还是最低的了,绝望,哎
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 05:45 , Processed in 0.014016 second(s), 10 queries , Gzip On.