15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 29岁肝硬化持续更新···最新检查在38楼
楼主: lichens地衣
go

29岁肝硬化持续更新···最新检查在38楼   [复制链接]

现金
53 元 
想问问楼主,食管静脉曲张中度,严重吗?医生说出血几率大吗?我的也是中度曲张,胃镜描述是这样:距门齿30cm以下,食管左右壁各见一条曲张静脉,直径3mm,曲张静脉表面粘膜局部无红斑,无糜烂。

现金
93 元 

回复 leeban 的帖子

跟我老公一样是中度,他很反感做胃镜,如果血小板持续下降,我本打算叫他一年查一回,严重了就套扎,轻易不动它。如果血小板开始不变或者回升,那就三年左右查一次,说不定逆转了呢,那就不用受这罪了。你要是能接受胃镜,那你就一年查一次,曲张严重了就套扎,套扎也需要几次。别无他法,要么就吃心得安,心得安好像吃了也停不下来,还要调量。别怕,肝硬化现在很少危机生命,只不过这过程多受些罪,但是只要能活下去,那又算什么,主要是定期检查防癌。

现金
53 元 
回复 lichens地衣 的帖子

请问楼主你老公中度曲张有感觉食道有什么不舒服吗?我时不时感觉有东西顶住顶住,但没有嗳气,这种时不时还是比较频密的,说不上不舒服更说不上痛,就是感觉有东西顶。照无痛的胃镜其实也没什么,就是价钱贵点,我觉得顶多一年就应该照一次胃镜了,三个月一次血检和B超是应该的。多不愿意也好,这是对自己负责

现金
103 元 
我胃镜报告上说距门齿30cm以下纵行血管显露直径0.2CM红色证阴性,报告说轻度。脾大长约13.7  厚越4.5    门静脉15MM  吃的恩替卡韦  充12月开始吃的以前没治疗过。不知道一两年内会不会恶化。

现金
53 元 
回复 hba 的帖子

你这个明显是轻度,百度查了一下,轻度中度和重度主要以静脉的曲张程度,直线型,蛇形,点状型等,有没有红色征.......如果是直线型没有红色征就是轻度。我的算不上直线型,有点弯曲,也没有红色征,不过就诊断为中度,可能是有点弯曲所以诊断为中度吧。唉

现金
103 元 

我扣扣339761903 加个扣扣长期聊吧

现金
103 元 

感觉楼主还是有点大意,肝硬化现在很少危机信命,但不是没个大出血的人都活过来。一旦大出血即使是在诊断轻度的静脉曲张也会复发论坛里有网友旅游劳累复发的。我们都错过了治疗的最佳时期现在没有并发症就是个节骨眼保护好了往好的方向发展搞不好就并发症发作。那不光是花钱的问题恐怕工作都不能正常进行了。战略蔑视战术一定要重视啊。

现金
93 元 

说是无痛胃镜,我也问过医生,麻药对人有没有什么副作用,医生果断的说没有,只要是药就三分毒,毒需要肝脏去排出,麻药还伤大脑,一年一次,10年10次,不敢大意。但是该做一定要做。所以能忍,就尽量做普通的。我老公他太娇气,我拿他没办法。

现金
93 元 
回复 hba 的帖子

他自己生病,我却要为他啥都要想到,会累的,时间久了,也就放松了,我经常告诉他,自己的人生自己要负责,别人帮不了你。今天药一吃就剩一天的药了,我没看到他要去买药,我也不打算提,我看他准备什么时候去。

现金
103 元 

走到这步就是不重视造成的,不过好的心态也好我可能有点过于紧张了。听天由名吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 17:21 , Processed in 0.025787 second(s), 9 queries , Gzip On.