15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English Arbutus Biopharma2015二季报有用信息
楼主: newchinabok
go

Arbutus Biopharma2015二季报有用信息   [复制链接]

现金
1829 元 
9病成医 发表于 2015-10-8 09:50
关于cccDNA抑制剂,有更详细的资料吗?

是cccDNA“形成”抑制剂。从原理上讲,NUC某种程度上也可以算作是cccDNA形成抑制剂。

这种形成抑制剂其实更多是一种概念,个人认为没有太多的实质性前景,有点类似于entry inhibitor,无法影响和消除已经形成的cccDNA,实际效果非常有限。
头像被屏蔽

元帅

现金
20620 元 
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

元帅

现金
20620 元 

现金
1829 元 

呵呵,我究竟预言了什么,你这么激动?有观点不同可以拿出来讨论,没必要扣帽子。

其实我之前很早就说过,眼下对于广大乙肝患者而言,最重要的是保持良好的心态。有效抑制病毒的药物已经存在,而未来新旧药物的联合将很会很有效的实现功能性治愈。但这一切都需要时间;药物的研发也不是一帆风顺的,绝大多数药物候选的命运都是以失败告终,成功者只是那区区1%而已。所以良好的心态是保持健康迎接突破的重要因素。还是那句话,心理健康和生理健康对于对抗乙肝,同等重要。

而反观阁下在论坛里的表现,我个人的感受是,时而亢奋时而抑郁,时而打鸡血时而掉冰谷。我能理解,对于每一个研发领域的进展,一开始你都抱有很大的期望,甚至希望明天就能攻克乙肝。相信这也是所有患者的期望,但是在期望背后,还是要多一些理性分析,这样才能避免情绪的高低起伏,保持一种所谓的平常心。当然,这只是我对你的直观感受,很可能不对,姑且言之,姑妄听之。

新药的研发不同意开创性探索性的生物学研究。其目标指向明确,结果可以预见,“达到目标”或者“未达到目标”,很少有根本性超出预期的结果,如果出现了,那往往也是出现了之前没有预先到的新机制新途径。所谓“机制决定高度,现实决定命运”,好比NUC开始的时候人们就知道会有耐药性的发生,长期使用也无法根治乙肝。反面的例子是组装抑制剂,尽管此前人们有很大的预期,但在动物模型和早期临床实验中却没有看到预想的结果。cccDNA formation inhibitor并不是ABUS原创出来的新概念,早就在不同的模型上研究过多年了,其机制的局限性也早就被业界所清醒地认识,并不需要我来预言。很简单一句,如果不能影响和消除已经形成的cccDNA,那么就算病毒复制完全停止,没有任何新的cccDNA的形成,清除病毒也需要非常漫长的时间,根据模型推算需要5-10年以上。

这么说,你能理解了吗?
已有 1 人评分现金 收起 理由
bigben446 + 30

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
1829 元 
newchinabok 发表于 2015-10-9 12:52
毛主席一辈子就看不起那些书呆子,还有那些所谓喝了洋墨水,操着中英夹杂的不土不洋的假洋鬼子 ...

心理健康和生理健康同等重要。与君共勉吧
头像被屏蔽

元帅

现金
20620 元 

现金
1829 元 
newchinabok 发表于 2015-10-9 13:27
对你,只能呵呵了

那你就呵呵呗。

我遵循“倾听别人的观点,表达自己的声音”。这世上各种各样的人都有,但相互尊重这点还是最基本的吧。都是成年人了,还搞文革那一套,毛主席语录加盖假洋鬼子之类的帽子,还是免了吧,这种方式实在太低俗了点。

最不济我以后再也不回你的帖子了,你就当无视我,总可以吧?我不觉得我有什么损失,相信你也是。

现金
2513 元 
楼歪拉!但建议对某伟 人 的 崇 拜 ,多读点相关资料,再决定是否还继续 或根本?

现金
2513 元 
我建议某君道个歉巴,隔壁版的朋友们很羡慕这些版里还能吵吵闹闹,但是这样的吵闹实在?什么是假洋鬼子?而且某君应该读书相当多,怎么会出现这样的崇拜?我心里因为把战友当友把这里当家,所以特别失望!特别是当某君分享了很多好资料给大家时。我们守住这方家园特别不易, 所以应勿妄言politics……不能够阿,这样的崇拜,这样的话出自某君之口

现金
1904 元 
回复 newchinabok 的帖子

你如果是病友,现在也只能靠书呆子研制的药物来保持健康不是吗?熟读主席语录能治好乙肝吗?语录记得那么熟练不懂得正确运用岂不是真正的书呆子?我们欢迎辩论,言之有物学术上的攻击再激烈都欢迎,但千万不要乱给人扣帽子好不?这和当年骂张自忠是汉奸的爱国人士有啥区别??
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 08:43 , Processed in 0.016287 second(s), 10 queries , Gzip On.