15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替副作用?
go

恩替副作用? [复制链接]

现金
667 元 
恩替抗病毒50多天,抗病毒效果还不错。不过最近发现记忆力越来越差,经常忘记事情,而且脑袋反应有点慢,这是恩替副作用?
活的精彩

现金
1820 元 
我吃的是替诺,不是恩替。不过老实说,我嗑药前已经明显感觉记忆下降,嗑药后当然更厉害了,有时候都觉得脑袋有短暂卡壳现象,尤其是感觉疲劳时。所以我怀疑主要应是跟疲劳和年龄增长有关。

我一朋友,恩替6年,他说感觉不到任何副作用。楼主放宽心吧。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
81 元 
我服用恩替3月,天天感觉头蒙,记忆力很差,发现很难专心做一件事情。经常感到疲劳,容易困。体重减轻。
其他症状还未发现。
2015年7月1日开始抗病毒的漫长之路,心存感激,永不向命运低头!
   --------------------------------  我们从没有做错过什么!

现金
1005 元 
楼主,我来给你信心。我哥哥就是母婴感染的,在2000年左右因为转氨酶升高,800多,住院保肝降酶结合拉米抗病毒治疗后(吃拉米两年)大三转小三,DNA阴,肝功正常。这已经是当时很好的效果了,不过他身体素质挺好,饮食注意,适当运动,心情放松,至今仍是这样。

现金
1005 元 
楼主,我来给你信心。我哥哥就是母婴感染的,在2000年左右因为转氨酶升高,800多,住院保肝降酶结合拉米抗病毒治疗后(吃拉米两年)大三转小三,DNA阴,肝功正常。这已经是当时很好的效果了,不过他身体素质挺好,饮食注意,适当运动,心情放松,至今仍是这样。

现金
1005 元 

现金
4488 元 
有可能,但是应该会好转,我吃恩替的第一个月,副作用反应强烈,便秘,头晕之类症状都比较明显,一个月后明显减轻,两个月后基本没有了,身体有个适应过程吧
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
1820 元 
回复 csfluke 的帖子

好像有反应是好事儿。坛子里有总结吃核苷药便秘是好现象,还有帖子求便秘,

不过应该比腹泻好,肝硬化常伴腹泻,身体没法消化吸收食物才会腹泻,免疫力除了靠睡就是靠吃,我感觉睡眠不好时就容易腹泻。
2014.1.31 TDF; 2017.8.5 TAF的小三羊

现金
49029 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

回复 llau_lhf 的帖子

其实对于乙肝尤其是肝硬化人,便秘比腹泻更糟糕的。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
1820 元 
回复 tlyuhq 的帖子

哦?能说说为什么吗:是因为增加肠胃压力还是其它?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 02:16 , Processed in 0.020261 second(s), 11 queries , Gzip On.