15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 32岁,肝硬化失代偿期C级·
楼主: han18111
go

32岁,肝硬化失代偿期C级·   [复制链接]

现金
66 元 
回复 csfluke 的帖子

对,说的好,我也是这样从加拿大治到美国一直要找医生诊断确切才罢休,其实我现在明白不管怎样病情最终还是吃替诺放心疗养,楼主一起加油.现在美国又在临床新药了.要控制好自己啊
2015年10月15日在西区医院服下第一颗替诺福韦开始抗病毒之路F4

现金
81 元 
希望楼主保持好心态,乐观面对!
2015年7月1日开始抗病毒的漫长之路,心存感激,永不向命运低头!
   --------------------------------  我们从没有做错过什么!

现金
1336 元 
han18111 发表于 2015-11-16 20:15
回复 重肝过后 的帖子

恩,谢谢你· 在上省医院之前在地区市医院住了2天,当时主治医生的诊断也是“急加 ...

重肝出院后很差,好久才恢复,直到现在我还是经常胀气,但是体力还好
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。
重肝交流群:214604979,欢迎加入交流
你无情,就别怪我无义,我准备吃上一辈子恩替卡韦。

现金
986 元 
回复 重肝过后 的帖子

上一次检查B超时医生也说腹部胀气明显·  还有就是失代偿和慢加急到底怎么区别。你看我的症状很像慢加急吗? 市医院的诊断是“慢加急”, 省医院刚进去的时候是“重肝”,然后出院证明是“慢加急肝衰竭”,“肝硬化失代偿C级”, 后来复查的病历本和检查单上都是“慢加急”没有提“失代偿”,这个真把我搞糊涂了。 搞半天连自己到底什么病都不知道·

现金
1336 元 

回复 han18111 的帖子

慢加急肝衰竭,慢加急重肝,基本就是一回事。都是在慢性肝病的基础上急性发作导致肝脏无法正常工作而导致严重失代偿。肝硬化失代偿,通常进展速度是比较缓慢的。我的感觉要区分二者,1、看发病速度,慢加急肝衰通常是进展迅速的,转氨酶上千,胆红素狂飙几百,凝血很差,甲胎蛋白很高(上百),而且这些指标,可能是在1-2周就成这样了,而肝硬化失代偿一般不会有这么高的转氨酶胆红素(晚期胆红素可能比较高),甲胎蛋白也不会太高。2、正确治疗后,慢加急肝衰一般恢复的较快,例如腹水,严重肝硬化导致的腹水经常反复,很难消除,而急性肝衰恢复后很难见到反复腹水的。3、另外,严重肝硬化通常会脾大血小板很低,几十,但不绝对。
还有一点,即使是慢加急肝衰竭,也不排除你发病前已经有轻度肝硬化的可能,但是绝对不会到C级
病友,以上仅供参考,个人看法而已
HBV,你太不够意思了,我用我的肝养了你30年,一翻脸,你就想一次让我致命,你太狠了。

现金
986 元 

回复 重肝过后 的帖子

恩,理解了。 看这些情况我基本都在“慢加急”的范畴内,只有一项例外,我甲胎蛋白不是很高,省医院住院检查的时候是33.62(大概)。 不算高也不算低·  这个很担心·

现金
31 元 
han18111 发表于 2015-11-16 20:15
回复 重肝过后 的帖子

恩,谢谢你· 在上省医院之前在地区市医院住了2天,当时主治医生的诊断也是“急加 ...

这个时候一定别累着,运动要适量。

现金
986 元 

回复 重肝过后 的帖子

这几天肠胃胀气,又去医院检查了一下。 说是胆囊有炎症。做B超的时候听医生说起“胆囊积液”,“积液”这俩字差点把我吓晕过去,我以为又有腹水了·  反复问了B超医生,说胆囊积液是不是腹水,她们说不是·  (可见我对腹水有多恐惧)。然后又问了肝胆感染科的医生,她也说不是腹水,这才放心·  然后医生说炎症不算重,开了些药回家吃( 头孢,清炎利胆片)。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1336 元 
回复 han18111 的帖子

看你这个检查结果,我感觉还不错。

现金
986 元 
回复 重肝过后 的帖子

就彩超来看就是胆囊偏大哈,也许出过重度黄疸都有点这样吧。肠胃胀气的现象我问过了,医生说跟胆囊有关,胆汁促进消化的,消化不好就容易积气。肝其他地方好像没什么异常。肝功什么都基本正常了。,这不太像是失代偿说的那种恢复状态脆弱之类的情况啊。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 23:28 , Processed in 0.017513 second(s), 10 queries , Gzip On.