15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 病毒载量越高,肝病恶化风险越大
楼主: 682256
go

病毒载量越高,肝病恶化风险越大   [复制链接]

现金
3216 元 
回复 平安和顺hf 的帖子

DNA阴性,表面抗原定量值低于100ng/ml,e抗原阴,ALT, AST低于15可以看成是病毒载量低,免疫反应弱。

这样的人可以绥靖, 暂不治疗。

但如果我本人如此,我还是要治疗。HBV搅烂了我们一生的生活,我和它有不共戴天之仇,只要有机会, 一定要干掉它!

现金
4488 元 
回复 baobao7676 的帖子

10这个标准是不是太高了,貌似没看到谁的化验单低到这个程度啊,早些年单位体检,体检报告是一起拿来的,同事的互相比较看,没见过低到这个程度的啊,一般最多低到20多,骆老的博客里也只说正常应低于30.
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
330 元 

你说小三阳咋治嘛!我还不是想治。

现金
62111 元 

才高八斗

不抽烟不喝酒, 工作不太劳累的人ALT应该在10左右,高于这个值,说明肝脏有伤害。

你有证据?

谷丙转氨酶(英文:Alanine transaminase,缩写 ALT)是一种转氨酶(EC 2.6.1.2,存在于血浆及多种身体组织中,但最常见与肝脏关联。也叫血清谷氨酸丙酮酸转氨酶(serum glutamate pyruvate transaminase,简称SGPT)或丙氨酸转氨酶(alanine aminotransferase,简称ALAT)。
含量偏高

谷丙转氨酶的含量升高往往意味着酒精肝或病毒性肝炎,充血性心力衰竭、肝损伤、胆管损伤,传染性单核细胞增多症或肌病等疾病的存在。因此,谷丙转氨酶常常被用来确认肝脏的问题。但是,谷丙转氨酶含量升高并不一定意味着病变的发生。一天内谷丙转氨酶的含量也会有正常的起伏。谷丙转氨酶含量也会由于剧烈运动而升高[1]

现金
3216 元 
回复 csfluke 的帖子

我本人的在喝过酒后,往往30多,如果2周不喝酒,不抽烟,不劳累,一般都是15以下。
03年我在家静养,连续2次在10以下。

去体检医院观察一下,年轻健康女性在15以下的很多。

ALT由于存在较长的半衰期,不太灵敏。AST非常灵敏,休息3天去测,绝大多数健康人在15以下。按照我自己建立的模型,AST几乎正比于每天凋亡的肝细胞数值。20的大概是10的1.8倍。

现金
204 元 

那咋治疗?不是说这时期抗病毒无效?

现金
3216 元 
回复 平安和顺hf 的帖子

什么叫有效,什么叫无效? 一个人一个月赚1万块,10年后口袋里面只有30万, 远远不够500万,迎娶白富美, 于是他们就说你赚钱无效。

你说赚钱有效还是无效?世界上有各种各样的人,他们有各种各样的目标。探讨他们的目标非常有意思。

医生的治疗目标是什么?就是你这个病人不要死在我这儿,其次不要恶化,第三是我能赚点钱。

医保的目标是什么?不要超支,不要超支,不要超支。重要的事情说三遍。至于能不能治好,这个不是首要目标,只要病人不去闹,不去反社会,就是好的治疗方案。

最后说一下药厂的目标。第一是赚钱,第二是长期赚钱。至于治好?那怎么能行。一下子都好了,我靠什么赚钱。

各位战友,可以对照一下,你们能够接受他们的目标吗? 反正我不能。

他们没有受到过歧视,转不转阴, 对他们无关紧要;

25%的肝硬化、肝癌,对他们不重要,因为那是在20年内发生的事情,每年只有1%的倒霉蛋。

这些对我们战友来说至关重要。因此我们要治疗,哪怕只有20%的改善。

现金
4488 元 

我觉得你太偏激了,把病毒看的和致命毒药一样,不惜代价只为彻底铲除,抗病毒药又不是万能的,就是最强的替诺,我查到的资料,一年转阴率也不过90%,这还是对病人做的试验,还不是对携带者,抗病毒药对身体并不是完全没副作用,如果让我在年轻的时候,没任何症状,告诉我,你20年后可能有1%的可能性得肝癌,建议你吃20年的抗病毒药,我是绝对不会去吃的,这还没考虑抗病毒药的耐药性问题,恩替上市不过十年,替诺更短,长期疗效和副作用都未可知(理论分析代替不了长期观察,否则不会有那么多药,用了几十年还在不断发现新的副作用),我还是认为,该抗就抗,不符合抗的指症,该怎么活就怎么去好好享受生活,特别是对年轻的!
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
3216 元 

1%肝癌,不是一共1%, 是每年1%的可能得肝癌,75年寿命,75%的概率得肝癌, 你还淡定?

长期观察,呵呵,我观察核苷,干扰素的效果十多年了,自己做个阿德福韦酯吃,中国比我更有资格讲这种话的不超过100个人。

你啥也不懂,拍脑袋做决定。你的命你做主,其他人的命,他们自己做主。

现金
162 元 
baobao7676 发表于 2015-8-17 23:34

1%肝癌,不是一共1%, 是每年1%的可能得肝癌,75年寿命,75%的概率得肝癌, 你还淡定 ...

真是神论啊,你说你不是药贩子,那些真正的药贩和医生专家看了你这帖子的言论我看都自愧不如阿,照你说的一大堆论理全中国1亿多凡是乙肝病毒携带的都要吃核苷!吃了核苷就不得癌症!核苷真是灵丹妙药啊,靠,本不想回复的实在看不下去了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 18:27 , Processed in 0.014825 second(s), 10 queries , Gzip On.