15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化中晚期怎么治疗啊
楼主: 希望您平安
go

肝硬化中晚期怎么治疗啊   [复制链接]

现金
49 元 
回复 远安 的帖子

一直吃医生给配的中药,也有抗病毒的西药,但医生说要输液的去年这时候输了半个月,今年说要输一个月,每隔一段时间都去体检,具体结果我没拿到,到时我发上来看看,谢谢你

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

楼主最好是把你那个医生给你用的药和你的最近几次的检查结果都贴上来,以便大家参考建议。

现金
49 元 
回复 csfluke 的帖子

之前有乙肝,,在那个医院看了两年了,中西药都有,这半年老是出差,之间喝过几次酒,停了医生的一个月的药,这次检查就说要住院输液,确定结果是个亲戚转述,医生一直对病人说是恢复的不错,这次说要住一个月的院

现金
49 元 
回复 大旺 的帖子

大旺老师,如果是晚期,要怎样治疗才能维持好,谢谢您给予回答

现金
49 元 
回复 和气平心 的帖子

谢谢你!抗病毒就是吃恩替吗 ,就是西药吗,有在吃,中药西药都吃

现金
49 元 
回复 远安 的帖子

你好,抗病毒是指的什么呢

现金
2764 元 
我非常不理解大旺版主“希望你平安,但是估计不会平安的。”这句话的意思。病友来到这个版块,需要的不仅仅是治疗建议和病情分析,还需要精神上的强大支持!我们每一个人如果仅仅单纯的为自己而活,活着是没有一点意义和价值的。我们虽然身体上一些器官出现了问题,是需要时间和好的缘分才能转危为安的。

我建议大家经常看些令人精神振奋的文章和一些好的养生修身养性的书籍。我推荐几本大家看看:

人体使用手册【这个还不是一位医生写的书籍。受益者很多。】

求医不如求己【大家可以把看这些书籍当做打发时间,但是你看完以后肯定会有所感悟的】

癌细胞可以变成快乐的佛细胞【战胜癌症的人比比皆是。相信看完以后大家可以以一个健康.乐观自信科学的心态去对待生活和疾病的。快乐无忧是名为佛!】

了凡四训【这个是历史上的真人真事。大家一定要用心感悟一下文字之中给我们带来的可以使我们净化心灵升华灵魂的传统文化精髓】

我们在恐怖无助绝望甚至丧失自我的时候。我们可以用自己的心平静的去看这个世界。

我们来到这个世界上干什么?

我们为什么活着?

我们的疾病和痛苦从何而来?我们应该怎样做才可以改变它?

哀莫大于心死!我们的心可以主宰自己的身体吗?
在我心中,有一个梦,让所有的人都忘了所有的痛!淡淡男人心,痴痴不了梦......我们都来把HBV当成——甜蜜的负担。。。。。。HBV—我要对你说:有你我也行!!!QQ306505884

现金
2764 元 
我非常不理解大旺版主“希望你平安,但是估计不会平安的。”这句话的意思。病友来到这个版块,需要的不仅仅是治疗建议和病情分析,还需要精神上的强大支持!我们每一个人如果仅仅单纯的为自己而活,活着是没有一点意义和价值的。我们虽然身体上一些器官出现了问题,是需要时间和好的缘分才能转危为安的。

我建议大家经常看些令人精神振奋的文章和一些好的养生修身养性的书籍。我推荐几本大家看看:

人体使用手册【这个还不是一位医生写的书籍。受益者很多。】

求医不如求己【大家可以把看这些书籍当做打发时间,但是你看完以后肯定会有所感悟的】

癌细胞可以变成快乐的佛细胞【战胜癌症的人比比皆是。相信看完以后大家可以以一个健康.乐观自信科学的心态去对待生活和疾病的。快乐无忧是名为佛!】

了凡四训【这个是历史上的真人真事。大家一定要用心感悟一下文字之中给我们带来的可以使我们净化心灵升华灵魂的传统文化精髓】

我们在恐怖无助绝望甚至丧失自我的时候。我们可以用自己的心平静的去看这个世界。

我们来到这个世界上干什么?

我们为什么活着?

我们的疾病和痛苦从何而来?我们应该怎样做才可以改变它?

哀莫大于心死!我们的心可以主宰自己的身体吗?
在我心中,有一个梦,让所有的人都忘了所有的痛!淡淡男人心,痴痴不了梦......我们都来把HBV当成——甜蜜的负担。。。。。。HBV—我要对你说:有你我也行!!!QQ306505884

现金
1059 元 
回复 希望您平安 的帖子

从你语言中得出:你相信中药治乙肝,说明你走了很长时间的弯路,这与你目前的病情一致。
乙肝肝硬化的病因是乙肝病毒(是本质),是病情不断加重的元凶,转氨酶升高与降低(是表象)。
抗病毒药物(如恩替卡韦等)能有效压制乙肝病毒不再破坏你的肝脏,这是治本,如果病毒不再破坏你的肝脏,转氨酶自然而然的会下降;中药确有降酶作用,但这仅仅是治表,换句话说,中药治疗乙肝是在做表面文章。
中药治疗乙肝的坏处在于:通过中药降酶治疗,从表面上看,转氨酶降了,病人误以为病情改善了,甚至康复了,但是乙肝病毒仍在继续加速破坏你的肝脏,病情仍在不断加重,所以中药治疗会耽误抗病毒治疗,即耽误治本。
为什么大旺老师没有兴趣看你的化验单吗?你至今仍在喝(吊)中药降酶,这种仅做表面文章的化验单是没有科学参考价值的。
建议你:到当地三甲医院检查几个项目,然后传上来,大家可以帮你分析一下病情。
1:B超。2:乙肝病毒DNA。3:二对半。4:血常规。5:甲胎蛋白。6:肝功能。7:胃镜。有条件的话再做个磁共振或CT。

现金
4488 元 
回复 shhpd 的帖子

恩,赞同楼上的观点,没有这些检查结果,谁都没法帮你分析,这些检查结果最好发照片上来,你自己口述肯定会漏很多东西,就像你现在说的肝功能化验单就只说了胆红素一个指标。
20200614开始干扰素,32针金牌
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:22 , Processed in 0.013548 second(s), 10 queries , Gzip On.