肝胆相照论坛

标题: 博路定3年,停药后超高反弹!! [打印本页]

作者: 浮士德    时间: 2015-7-29 11:21     标题: 博路定3年,停药后超高反弹!!

自11年病发开始抗病毒,一直服用博路定,情况稳定小三、小二阳,直到去年年尾医生建议可以尝试停药,停药3个月后病毒量开始反弹,3、4次方,直到第七个月突然转氨酶爆升3000,吓昏了马上住院治疗。两周后转氨酶130出院,医生建议改用替比夫定,说是结婚生子前服用替比对肾对将来生小孩影响不大。这样换药真的好吗?会不会服用替比之后,以后再服博路定就没效了?目前还没复查,病毒量还没检查。请各位大哥大姐分享一下经验。。。。(转氨酶那么高会不会肝脏伤得很重,以后会不会有什么后遗症?)
作者: 浮士德    时间: 2015-7-29 11:27

顶一下!!!
作者: csfluke    时间: 2015-7-29 12:22

第一次看到论坛里描述停药反弹的帖子,不懂,同求各位前辈分享经验
作者: 雅迪    时间: 2015-7-29 12:50

停药复发肯定会影响肝脏呀   住院期间医生应该给你做过B超和其他血液化验的 ,如果B超没事就没问题的,不要过于担心。我曾经也复发过,不过我以前吃的是中药,复发后B超有所改变,我现在还在吃恩替卡韦,不敢轻易停药,恩替卡韦不影响生育的。
作者: AD努力    时间: 2015-7-29 13:36

回复 浮士德 的帖子

不考虑经济因素的话,怀孕的话吃替诺最好的。
作者: klyvt    时间: 2015-7-29 13:54

回复 AD努力 的帖子

不一定,因人而异,有的人服用提诺,对肾有影响!!
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-7-29 15:40

吃替比夫定成功怀孕后,马上改吃恩替卡韦或替诺福韦。如果吃替比夫定效果不佳,建议直接换吃替诺福韦。
作者: 409681239QQ    时间: 2015-7-29 19:15

停不下来的
作者: 心路2009    时间: 2015-7-29 19:47

继续用恩替卡韦吧,要孩子前半年换替诺福韦或者替比夫定。替比夫定不能长期使用。停药反弹肝功能异常幅度大,常见。所以停药需要谨慎。
作者: 浮士德    时间: 2015-7-29 19:54

回复 雅迪 的帖子

住院期间我也奇怪,同病房的病友都要查B超什么的,我就不用。。。。
据医生说恩替是B级药,替比是C级,替比还能改善肾功能,听了很是吸引!还有就是说恩替停不了药,替比停药几率比较大。

作者: 浮士德    时间: 2015-7-29 19:55

回复 AD努力 的帖子

不好意思,我是男的没说清楚,替诺一个月要多少钱?是不是最终的选择,所以药都耐药了才选替诺?
作者: 浮士德    时间: 2015-7-29 19:56

回复 klyvt 的帖子

肾影响是不是主要查肾功能?
作者: 浮士德    时间: 2015-7-29 20:00

回复 无忌抗病毒 的帖子

不好意思我是男的没说清楚,而且没结婚估计生小孩是3年后的事。现在就怕改替比耐药之后吃恩替也没用,要加药那费用可能要会很大吧?医生说目前恩替不算耐药,可以让我自己选择要恩替还是替比。
作者: 浮士德    时间: 2015-7-29 20:05

回复 心路2009 的帖子

替比长期用会有什么副作用?我已经停恩替7个月,吃了3个星期替比,现在换回恩替会不会很容易耐药?恩替已经很贵了如果耐药应该怎么办?
作者: 雅迪    时间: 2015-7-29 22:02

回复 浮士德 的帖子

别想着停药了,这是不可能的,除非乙肝抗原转阴,不过转阴不是不可能就是几率很小。其实不管吃什么药停药都有一定的风险哦,一定要三思。
作者: 心路2009    时间: 2015-7-29 22:47

替比夫定耐药比例高,初始用药需要选择低耐药的药物,避免耐药。替比夫定还会引起ck升高。
作者: 心路2009    时间: 2015-7-29 22:47

替比夫定的好处在于医生回扣多。
作者: 心路2009    时间: 2015-7-29 22:48

替比夫定的好处在于医生回扣多。
作者: 向往之人    时间: 2015-7-29 23:22

我也试过停药半年马上肝功反弹,岀现低烧症状。然后又恢复服药到现在……
作者: llau_lhf    时间: 2015-7-30 05:51

心路2009 发表于 2015-7-29 22:48
替比夫定的好处在于医生回扣多。[size=18.2000007629395px]替比夫定耐药比例高,初始用药需要选择低耐药的药物,避免耐药。替比夫定还会引起ck升高。

版主一针见血,说出了事实真相。
作者: 浮士德    时间: 2015-7-30 09:45

回复 雅迪 的帖子

那你现在服用的是什么?有什么副作用?
作者: 浮士德    时间: 2015-7-30 09:46

如上:我已经停恩替7个月,吃了3个星期替比,现在换回恩替会不会很容易耐药?
作者: 浮士德    时间: 2015-7-30 09:48

难怪我看那住院部一致都服用替比,没看到别的!CK是什么意思?
作者: 浮士德    时间: 2015-7-30 09:49

回复 向往之人 的帖子

服用了多久才停的?反弹后又服用多久?什么药?
作者: 雅迪    时间: 2015-7-30 11:47

回复 浮士德 的帖子

恩替卡韦是进口的,没有副作用吧,至少到现在没有。一天一颗晚上吃很方便。恩替卡韦耐药性很低,你放心好了,我开始吃拉米夫定加阿德福韦酯2年左右,其次单拉米夫定,后来吃替诺福韦,再拉米夫定,替比夫定,再到恩替卡韦,不过都没有耐药,是我自己其他原因换药吧。
作者: 浮士德    时间: 2015-7-30 17:28

回复 雅迪 的帖子

你这样没耐药就换来换去医生没说吗?我这次换了医院换了医生,以前的开博路定,现在的开替比,我都不敢反驳他。像我们这样抗病毒的用不用一个长期医生?
作者: 浮士德    时间: 2015-7-30 17:28

你这样没耐药就换来换去医生没说吗?我这次换了医院换了医生,以前的开博路定,现在的开替比,我都不敢反驳他。像我们这样抗病毒的用不用一个长期医生?
作者: 浮士德    时间: 2015-7-30 21:44

顶一下。。
作者: llau_lhf    时间: 2015-7-30 21:57

浮士德 发表于 2015-7-30 17:28

你这样没耐药就换来换去医生没说吗?我这次换了医院换了医生,以前的开博路定,现在 ...

医生有开处方的权利,但如果市面上有疗效更好副作用更小的药,病人应该有选择药的权利吧; 毕竟身体是病人的,付药钱的也是病人自己呀。明知有猫腻,病人也不该当冤大头呀。
作者: llau_lhf    时间: 2015-7-30 21:59

浮士德 发表于 2015-7-30 09:48

难怪我看那住院部一致都服用替比,没看到别的!CK是什么意思? ...

黑心医院,楼主介意公布它名字吗?为后面看到的战友提个醒...

作者: 放牛哥哥    时间: 2015-7-31 10:13

这样换药真的好吗?
---不好。
会不会服用替比之后,以后再服博路定就没效了?
---不会。
目前还没复查,病毒量还没检查。请各位大哥大姐分享一下经验。。。。(转氨酶那么高会不会肝脏伤得很重,以后会不会有什么后遗症?

作者: 浮士德    时间: 2015-7-31 10:32

回复 llau_lhf 的帖子

不介意,广东汕头中心医院,已经是市里最好的医院了!
作者: 浮士德    时间: 2015-7-31 10:33

回复 放牛哥哥 的帖子

博路定太贵了,现在用润众怕不怕?两种区别大吗?
作者: 雅迪    时间: 2015-7-31 20:15

回复 浮士德 的帖子

应该没事吧,医生也没有特别好的建议,乙肝嘛都一样没有什么新的治疗方案,就是那几种药,一个医生看当然是最好的。不过换医生看也没事,医生也是看你近期化验单开药的,化验单如果正常医生也不会叫你换药的,除非你有特殊要求,比如肌酐高啦(我是肌酐有点高,还有是要求生育)所以多次换药,没什么其他事尽量不要随意换药,那样会对治疗好一点。我现在就吃一种药,恩替卡韦(进口的)。
作者: llau_lhf    时间: 2015-7-31 20:25

回复 浮士德 的帖子

嗯,多谢!
作者: 浮士德    时间: 2015-7-31 21:41

回复 雅迪 的帖子

博路定吗?现在一盒多少钱?我之前一直吃博路定三年,停药不成,现在在替比跟恩替两个徘徊,想换成国产的润众!
作者: welkinchen    时间: 2015-7-31 22:04

回复 浮士德 的帖子

上海博路定240,据说浙江哪里降价,190
你可以和lp啪啪时期吃替比,有孕,改回恩替,应该没问题,他们是一种类型的,只是恩替耐药率地,一起慢慢嗑药,等待帝国主义们加油!
作者: AD努力    时间: 2015-8-1 09:29

回复 klyvt 的帖子

我说的是怀孕的,替诺是B级药的
作者: AD努力    时间: 2015-8-1 09:32

回复 浮士德 的帖子

替诺是B级药,你吃几个月就可以了,打算怀孕前三个月到你老婆怀孕为止就行了
作者: 雅迪    时间: 2015-8-1 17:30

回复 浮士德 的帖子

是的,我是医保的   不贵,要是自费可能要不少钱吧。听医生说国产的也很好,价格也相对便宜很多,可以作为首选。
作者: 浮士德    时间: 2015-8-1 21:49

回复 AD努力 的帖子

目前没女朋友也没打算结婚生子,看来要一直恩替下去了,抗病毒真的好累,心累!
作者: 浮士德    时间: 2015-8-1 21:50

回复 welkinchen 的帖子

你吃的是博路定吗?几年了?抗病毒真的好累,心累!
作者: welkinchen    时间: 2015-8-1 22:15

回复 浮士德 的帖子

是的,刚刚开始1年,我做好准备,至少10年,唉!
希望帝国主义们早日加油!
作者: 浮士德    时间: 2015-8-2 10:13

回复 welkinchen 的帖子

10年。。。我吃了3年一停就出事。。。。帝国主义什么意思?
作者: welkinchen    时间: 2015-8-2 10:39

回复 浮士德 的帖子

3年成功停药几乎不可能。你多看看就知道了,除非表抗阴性帝国主义们,呵呵,现在我们嗑的药有哪一种是我们研制的,所以我希望他们多多加油,早日出根治的药物,实在不行出点其他要,避免耐药。

作者: 老衲    时间: 2015-8-3 15:37

最近去了两次医院都没有博路定,后来没办法医生换了个海南的恩替,不知国产的和进口的有什么不同,不过价格相差太大了,都不敢想信,海南的才54块钱一盒。
作者: hzl2823    时间: 2015-8-12 15:42

停药以前的指标怎么样?医生根据什么指标来建议停药的?
作者: 3121    时间: 2017-2-23 09:20

回复 老衲 的帖子

我也吃博路定,上海施贵宝的,能直接换国产的吗,很犹豫,请指教
作者: csfluke    时间: 2017-2-23 11:43

回复 3121 的帖子

直接换就是,要是效果好就恭喜你了,本来就该从国产的吃起,如果国产的就够还吃进口的干嘛,又不是钱多

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5