15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 B超强回声区跟强回声结节一样吗?
楼主: xuyuan8302
go

B超强回声区跟强回声结节一样吗? [复制链接]

现金
4488 元 
回复 xuyuan8302 的帖子

想那么多干嘛,我戴了4个月的疑似肝癌帽子,也照样过来了,这病又不像得罪了人,得罪了人,你扮个可怜,对方可能就会放你一马,反正都是已经发生的,是啥样就是啥样,不会因为你的意志而转移,把心态调整到最好,该怎么治就怎么治就是,是的话坦然面对,不是的话那皆大欢喜,就这么简单
20200614开始干扰素,32针金牌

现金
89 元 
回复 csfluke 的帖子

唉,还要再过2个多星期才能做加强核磁,这段时间真是难熬啊,有点期待又有点害怕,整天过得迷迷糊糊,担惊受怕得。心情很难调整。本来吃了恩替睡眠就不是很好,这下更早醒了。做核磁那天也跟你说得一样,早餐吃了就不吃了,一直熬到做完核磁再吃吧,估计都要到下午4 5点了,报告也要第二天才出,到时候要不要找个外科医生来看看片啊?

现金
89 元 

昨天找个空隙问了一下南方医院的骆抗先教授,他说没有必要一个月回来复查,也不用现在做CT,2个月来复查B超看看就可以了,有变化再来做其他检查,唉,担心了,最后还是开了加强核磁来做。

现金
4488 元 

真的要把心态端正,不然没病都会被自己给吓出病来,肝本来就是和情绪相关最密切的器官,剧烈的情绪波动可以严重影响肝的。

现金
89 元 

唉,说是这样说,但我才30几岁,女儿也才2岁。心里真放心不下。不知道还有没有机会看到她出嫁的那一天。

现金
4488 元 

那我39了,还没结婚呢,不更放心不下,真的,一定要把心态调整过来,我今年过年刚发病的时候,心里特别堵的慌,天天晚上两点疼醒,不知道到底有多严重,后来想通了,不管啥病,是轻是重都不是以你意志为转移,你只能把自己心态调整到最佳,以最佳状态对面对,还好我想通了,不然后来住院后,那该死的医生没有给我任何心理准备的,把写着疑似肝癌破裂出血的检查单直接递给我的时候,我才没被吓倒,后来一个星期后核磁结果出来初步排除的时候,我和同病房的说起,他们说根本没看出你被怀疑癌症啊,每天吃喝说话都完全正常

现金
89 元 

谢谢您的安慰,希望大家都安好。

现金
89 元 

加强核磁的结果出来了,跟B超结果相比有几次不同的地方。
1 B超提示回声粗糙,增强,分布欠均匀;MR提示大小形态正常,肝内信号均匀。
2 B超提示血管走形欠清晰,MR提示肝内血管走形正常。
3 B超提示脾大小形态正常,MR脾稍大。
4 B超提示片状强回声,MR提示未见局灶性信号异常。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
89 元 
这个什么情况?

现金
89 元 
请各位大神帮忙看看,以后该怎样注意。恩替一个多月了,准备三个月去做一个全面的检查。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-5 05:15 , Processed in 0.019331 second(s), 10 queries , Gzip On.