15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王主任,小三阳多年,有脂肪肝病史,咨询是否需要抗病毒 ...
楼主: zhaixingmingshi
go

[乙肝咨询] 王主任,小三阳多年,有脂肪肝病史,咨询是否需要抗病毒?   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

1.脂肪肝优先
2.那要看看胰岛素水平了
3.你这次没查S抗原,所以没法推断
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
26 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王大哥,
2.胰岛素一向没检查,再跟医生看下;
3.HBSAG此次检查为19238,从去年5月16000多,到18000多,到现在19000,数字都在涨。
能据此来评论乙肝抗病毒时机吗?
脂肪肝炎和乙肝,能同时治疗吗?
谢谢!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

S抗原在自然状态下波动幅度比较大,16000-19000可以看做没啥变化,在这段时间里,你的肝功能多数是正常的,
但反过来说,如果S抗原从25000降到15000,肝功能波动就会更多见些。
都尿裤好几回啦!

现金
26 元 
回复 王震宇 的帖子

王大哥,这段期间肝功能都是高于正常值,在上限2倍左右。

现金
58308 元 

不急,再等一个月看看
都尿裤好几回啦!

现金
26 元 
回复 王震宇 的帖子

王大哥,上周我又做了一些检查,麻烦再帮忙我看下,谢谢!
去年6月-肝穿轻度慢性肝炎G1S1,纤维化四指标正常,肝硬度5.3Kpa
上周结果-肝穿轻度慢性肝炎G2S1,纤维化四指标正常,肝硬度4.3Kpa
最近几个月ALT都是60-100左右波动,AST和GGT也都超标,前2天检测ALT:85, AST:50, GGT:91, 血脂2.57,尿酸463, DNA超敏定量3次方,胰岛素123pmol/L正常,彩超轻中度脂肪肝
HBSAG约14730,甲胎蛋白2。
1.此时适合抗病毒吗?我34岁,男,不喝酒。
2.您建议干扰素博一下吗?
3.脂肪肝和乙肝能同时医治的吗?

现金
58308 元 

不用用药,继续等,两个月后复查

以后,肝穿不用再做了,没用!

主要盯住S抗原和DNA+ALT
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-27 22:30 , Processed in 0.013741 second(s), 11 queries , Gzip On.