15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒7年(阿德23个月,恩替58个月)小结
楼主: 迷茫人生路
go

抗病毒7年(阿德23个月,恩替58个月)小结   [复制链接]

现金
1373 元 
回复 hansruder 的帖子

兄弟,你也曾有过ALP不正常吗?能不能说说你的情况,7年多过来每次肝功能都是正常的,现在多了个箭头,总觉得怪怪的。
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
1373 元 

呵呵,上岸?有这个可能吗?从来不敢想象
2008年ALT830,开始抗病毒,初用名正23个月,2010年9月单用博路定至今已91个月

现金
1557 元 
迷茫人生路 发表于 2016-1-18 10:16

兄弟,你也曾有过ALP不正常吗?能不能说说你的情况,7年多过来每次肝功能都是正常 ...

我本次检查就高了一点,医生说有可能是轻度脂肪肝引起的,也有可能是胆囊结石引起的,让我不要在意就行。

现金
1373 元 

高了多少?参考值是多少?我的是123(30-120),我没有脂肪肝,也没有胆结石

现金
1557 元 
迷茫人生路 发表于 2016-1-18 14:48
高了多少?参考值是多少?我的是123(30-120),我没有脂肪肝,也没有胆结石 ...

我的是120,正常上线117,所以超的不多,GGT是45,正好卡在正常上限,我觉得你如果不托底,可以吃点熊去氧胆酸试试看,个把月就停了,化验化验就行

现金
1373 元 

去年3月份也高起来,那时侯连着一个多月去打乒乓球,我从来都很少运动,可能是受伤了有几天腰部非常酸,没办法走路,在家躺了几天,过了几天又不会了,刚好去复查,一看ALP168,吓尿了。去医院10多天,都没法睡觉.从上查到下,最后说没事,也没说什么原因.出院的ALP还是165,4月27日它又自己正常了。这次不知道怎么又高了,被它搞怕了

现金
1557 元 
迷茫人生路 发表于 2016-1-18 16:29
去年3月份也高起来,那时侯连着一个多月去打乒乓球,我从来都很少运动,可能是受伤了有几天腰部非常酸,没 ...

你现在需要看的是心理医生我真心觉得。

现金
1373 元 

我明白,我有去看过,不知道是不是她不专业的原因,只是说你不要那样想.我做得到还要找她吗?我觉得心里的问题还是要自己才能解决

现金
1373 元 

好久没有来了,总想做只鸵鸟,只是很难做到。
单药恩替(博路定)已经72个月。检查了一下肝功能和两对半,肾功能正常。肝功能别的正常,就是ALT50(9-50),心情很不好,不知道跟感冒有没有关系,一想到要检查好几天没睡好
两对半和DNA下午才会出来
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 15:48 , Processed in 0.012927 second(s), 9 queries , Gzip On.