15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 病毒降了,肝功高了。严重吗?
楼主: 灭火器
go

病毒降了,肝功高了。严重吗?   [复制链接]

现金
33 元 
682256 发表于 2015-7-10 11:30
现在5种核苷药你就用了4种,就剩没用替诺了!调侃下,

呵呵,是啊,不知道后面要怎么办。坐吃等死了。

现金
33 元 
luo_123 发表于 2015-7-10 15:05
楼主别乱停药了,恩替是有效果的,毕竟DNA降下来了,过一段时间肝功可能会逐渐恢复 ...

不是我想停啊,我都吃了6年多了,我也想能够一辈子就吃这药下去。一天一粒,弄个闹钟这还比较好记的去吃药,要是叫我一天吃好几种药,我都经常忘记。医生建议我停药。本来停要前半年就叫我停了,我有多吃了半年。后来问的时候又叫我停。

现金
33 元 
z3f 发表于 2015-7-11 05:45
服用核苷药吃吃停停,依从性很差,是要吃亏的。

我的依从性其实很高的。只是每次都是医生建议我停药,这次吃恩替怎么说也不让停了,先吃个10年再说。如果中间病毒<500后,还想能不能也去打打长效干扰素看看。不知道这样可以吗?有没经验的战友们说说?

现金
1291 元 
换药太频繁,而且经常停药,不要再这样了,严重肯定是严重,暂时不至于要住院!

现金
2195 元 
回复 灭火器 的帖子

既然没有耐药就继续吃恩替,未拿金牌前最好不要停药。
抗病毒14年,生活质量提升N倍,目前36小时1片替诺升级版TAF。

现金
119 元 
回复 灭火器 的帖子

你所谓的病毒指什么?如果是指DNA小于500 cp/mL,那就不对,用了核苷类药物病毒阴之后就不能用干扰素抗病毒了。如果你指的是表面抗原小于500 iu/mL,那还有可能,一般来说表面抗原小于100 iu/mL可以考虑干扰素治疗转阴,但你离这一步还太远太远,至少5年,保守估计10年
大三阳病友,不是医生,论坛回复只代表个人观点,请以医生说法为准

现金
33 元 
luo_123 发表于 2015-7-13 17:09
回复 灭火器 的帖子

你所谓的病毒指什么?如果是指DNA小于500 cp/mL,那就不对,用了核苷类药物病毒阴之后 ...

其实上次替比吃药期间到停药到这次病发前3个月之间检查的很多次HBsAg500倍稀释都小于500以内,就不知道这种情况下能不能吃着药又去上干扰素?我吃这种抗病毒的药好像DNA很快就会转阴,sAg好像三年左右也会到500以下。就是到了这种情况sAg就再也下不去了。医生看2一3年都这样sag都在500下,可能也没耐心了就让我停了替比夫定。

现金
119 元 
回复 灭火器 的帖子

核苷类药物本身没有降低sAg的作用,不要指望替比可以降低表面抗原。表面抗原数量大约与肝内病毒cccDNA数量成正比,需要等免疫系统逐渐清除受感染的肝细胞才能逐渐降低cccDNA数量,最终实现转阴。

停药可能会使病毒反弹且发生耐药,让更加多的肝细胞被感染,如果没有经济问题还是要继续吃药。
大三阳病友,不是医生,论坛回复只代表个人观点,请以医生说法为准
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 22:23 , Processed in 0.012969 second(s), 9 queries , Gzip On.