15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 【拉米西斯】王主任,本人抗病毒十多年,请主任指点 ...
楼主: jia0216
go

【拉米西斯】王主任,本人抗病毒十多年,请主任指点   [复制链接]

现金
378 元 
回复 王震宇 的帖子

好的,王大夫,谢谢您,谨遵医嘱。

现金
378 元 
回复 王震宇 的帖子

敬爱的王大夫,
您好,这周末去复查,上个月复查时三种都检查了,DNA<1000,肝功正常。那这次还是需要三者都检查吗?

现金
378 元 
王震宇 发表于 2018-7-3 00:39
阿德耐药了
停单独阿德,改单独恩替,一个月后复查DNA+肝功+S+E抗原

王大夫快出现呀!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

2002年开始拉米,拉米16个月疗效欠佳停药,停药35月后2006.9 DNA5.23E+05 大三 阿德福伟 至今。
    2012年开始检查五项定量:

sAg ( ng/ml )     eAg ( PEIU/ml)
                 ( 0~0.2 )         ( 0~0.7 )
12.12.09     246.23     1.93
13.03.03     608.96     1.79 阿德+拉米(阿甘定+贺甘定)
13.06.10     471.18     0.98
13.08.04     516.15     1.04 (阿德+拉米5个月)
13.09           怀孕
13.10.24     554.15 1.76
13.11.10     开始单独拉米, 四天后单独替诺(韦瑞德)
13.12.19     1240.89     1.83
14.03.15  HBV-DNA <1000 IU/ml
14.06.02     832.11     1.85 (回归)
14.07.13     继续 拉米+阿德 (福利之+贺甘定)
14.07.31   986.25     2.09
15.01.18  1693.36    0.81
2015.3.15  1522.47    0.72
2015.3.18    开始单独阿德
2015.5.3   1070.45    1.47
2015.7.5    778.04    1.850
2016.1.24     451.35    1.800
2017.1.1      366.96    1.10
2018.6.3      1535.61    1.77

2018.6.30      >5000      0.87

把S+E抗原查一查

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
378 元 
回复 王震宇 的帖子

啊,王主任,等了您3天,今天早上没等到您回复,我吃了药以后骑上自行车就去医院了。把五项(我们这边不能单个项目检查),DNA,跟肝功都给检查了。

在此之前,我经过了好一番天人交战,(其中包括大早上的打算给您发短信询问,但又不是到生死攸关的地步了,这种情况就如此打扰您太不应该了。)后来决定,既然之前耐药了,现在又换药了,就一起检查了吧,免得数据不够,又得让您操心。上次吧是去了门诊,大夫把单子都给开了。当时检查结果只跟您汇报了抗原,我的错。改正。

等这次结果出来了,整理好数据,再听您下一步指导。

感谢王大夫!祝您一切安好!

现金
378 元 

回复 王震宇 的帖子

敬爱的王大夫:
    您好,贴文字板式乱了,直接上了大图。文字版一楼的数据也一并更新了。您看看这是最新的检查结果。下一步该怎么办?我觉着我们地级市人民医院检查sAg定量只能到>5000 ng/ml 的程度了(或许省会能好些?)。

另外有几个问题想请教一下您:
1、阿德耐药之后,病毒应该更强悍了吧,虽然换成了恩替,但估计最多能发挥20%的功效,岂不是治疗起来更加艰难?

2、我抗病毒这么些年,sAg一直居高不下,现在直接不知道有多高了。仅6月份,短短一个月的时间,病毒反攻的气势如破竹,感觉招架不住。换成恩替一个月,也没能回到6月初。您看,恩替能压得住吗?还是等等再看结果?压不住的话,直接换替诺还是加阿德?一耐药感觉快到头了似的。加强升级版的病毒呀。

3、我们这边检查的单位sAg是ng/ml,eAg是PEIU/ml。这两者之间差距太大了。sAg成百成千的变化,而eAg一直在1~2 之间,不知道这是大呀,还是小呀,怎么就是不转阴呢?现在更麻烦了,sAg如此高,eAg转阴是不是比登天还难?

4、碱性磷酸酶图片有个错误,6月底是30,这月初是26,不用管它?

5、最近一年来,生活特别规律,晚上十点就休息了。现在看来,养身体的同时没能把抵抗力提上去,反而给病毒创造了好的发展机会。老大,现在这种情况,您的后续支持能预见一下吗?
   另外,我家孩子去年7月份,3周岁时检查抗体>1700mIU/ml,您看孩子下次检查需要到什么时候?

谢谢王大夫。祝您一切安好。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

用药经历:

拉米16月,停药36月,阿德78月,拉米+阿德8月,替诺8月,拉米+阿德8月,阿德41月,恩替2月

疗效总结:

1.长期单独阿德共经历两个阶段,一个是78月,一个是41个月,占全部疗程的119/161=74%,说明阿德对于你是有效的。
2.两次【拉米+阿德8个月】,第一次促使E抗原转阴,第二次促使S抗原降到最低点,因此判断拉米+阿德疗效>单独阿德
3.S抗原是目前很重要的指标,建议你送来天津,我给你查。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

1、阿德耐药之后,病毒应该更强悍了吧,虽然换成了恩替,但估计最多能发挥20%的功效,岂不是治疗起来更加艰难?【没这么恐怖】

2、我抗病毒这么些年,sAg一直居高不下,现在直接不知道有多高了。仅6月份,短短一个月的时间,病毒反攻的气势如破竹,感觉招架不住。换成恩替一个月,也没能回到6月初。您看,恩替能压得住吗?还是等等再看结果?压不住的话,直接换替诺还是加阿德?一耐药感觉快到头了似的。加强升级版的病毒呀。【恩替疗效要等到4个月时才能看出来】

3、我们这边检查的单位sAg是ng/ml,eAg是PEIU/ml。这两者之间差距太大了。sAg成百成千的变化,而eAg一直在1~2 之间,不知道这是大呀,还是小呀,怎么就是不转阴呢?现在更麻烦了,sAg如此高,eAg转阴是不是比登天还难?【送来天津查吧】

4、碱性磷酸酶图片有个错误,6月底是30,这月初是26,不用管它?【不用管】

5、最近一年来,生活特别规律,晚上十点就休息了。现在看来,养身体的同时没能把抵抗力提上去,反而给病毒创造了好的发展机会。老大,现在这种情况,您的后续支持能预见一下吗?【S抗原先会降些】

另外,我家孩子去年7月份,3周岁时检查抗体>1700mIU/ml,您看孩子下次检查需要到什么时候?【三年后】
都尿裤好几回啦!

现金
378 元 
回复 王震宇 的帖子

好的,王大夫,我想想办法,看怎么才能给您送过去。

现金
3793 元 
按时复查对老大判断你的抗病毒疗效尤为重要!切记再不可麻痹大意。
感恩的心,感谢有您!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:45 , Processed in 0.017050 second(s), 10 queries , Gzip On.