肝胆相照论坛

标题: 长期吃阿德福韦酯的进来 [打印本页]

作者: luozimin3000    时间: 2015-7-6 23:40     标题: 长期吃阿德福韦酯的进来

吃阿德福韦酯5年半,一直很好,但是最近发现胸闷气短,心脏偶尔停跳早博,谷草升高到但谷丙正常,是否提示心脏有问题了啊?难怪医院医生每次都叫我检查心肌酶谱,各位遇到过吗?救命啊
作者: 682256    时间: 2015-7-7 07:32

没遇到过,同意咨询一下心脏方面医生。难道是阿德副作用?
作者: csn1    时间: 2015-7-7 19:02

我么心电图也提示过T波改变
不知道是否相关?
作者: jyz0208    时间: 2015-7-17 10:34

本人也吃了阿德福韦酯5年多,最近是觉得早搏多的,以前没有这情况,难道是副作用??求答案!!!
作者: 平淡如    时间: 2015-7-17 10:50

回复 luozimin3000 的帖子

我吃阿德快2年了,只是感觉明显瘦了,体检去年发现肾有小结石,刚才检查肾结石没了,但胆管内又出现个小结石。
作者: 刘天歌    时间: 2015-8-5 09:40

吃阿德接近9年了,一切情况还好,
作者: 求奇迹    时间: 2015-8-5 20:26

吃阿德两年大三变小三停药中明天半年了体检
作者: 朱东东    时间: 2015-8-6 12:23

睡眠质量不好。
作者: 共同挣扎    时间: 2015-8-6 12:58

我吃了五年还好。
作者: 平淡如    时间: 2015-8-15 18:17

回复 luozimin3000 的帖子

我吃的是正大天晴的名正牌的阿德福韦酯胶囊,我前些天买135一盒{14粒}。
兄弟们,说下你们吃的品牌和价格。咱们互相帮忙买便宜药吃。
作者: 南征北战    时间: 2015-8-18 20:29

我已经9年了,一切都好。
作者: 强弩之末    时间: 2015-8-18 21:22

我从11年开始吃阿德福韦酯,半年左右病毒DNA定量转阴,肝功正常,总胆红素和间接胆红素高百分之五左右,乙肝五项是1.4.5阳性,表面抗原800左右,13年开始肠胃不舒服,胀气,大便不成形,有消化不良和便秘的感觉,双肾隐隐作痛,今年7月底感觉人极度乏力,有时作呕,肌肉酸痛,膝关节感觉无力,从11年至今瘦了15斤以上,一做检查,肝功仍然那样,肾功能肌酐110(31.8-104),尿酸433,电解质六项检查血钾3.48(3.5-5.3),血磷0.59(0.81-1.55),尿检结果正常,医生开了磷酸钠盐口服溶液和补达秀,并让换药,改吃恩替卡韦(润众),并说阿德造成的肾损在个把月内会慢慢恢复,期间多吃鱼,肉,鸡蛋等,请问各位这肾功能能恢复不?恩替卡韦的副作用怎样?对肾会有损害不?还有什么需要注意的?谢谢!
作者: 刘天歌    时间: 2015-8-24 16:36

本人吃阿德接近9年了,每半年检查一次。一切情况还好,
作者: 啼笑人生路    时间: 2015-8-26 04:15

刘天歌 发表于 2015-8-24 16:36
本人吃阿德接近9年了,每半年检查一次。一切情况还好,

真是牛肾,顶一下。
作者: 老折腾    时间: 2015-8-26 05:21

肾牛
作者: 菁儿儿儿    时间: 2015-8-26 17:42

ALT144U/L ,AST85, DNA2.90E+07开始服拉米,07年2月ALT1217,拉米变异,大三 DNA4.46E+07,拉米+贺唯力,而后肝功正常后,单服贺唯力,
08年8月,尿酸,胆红素都高一点(没有超标准一倍),156阳 DNA阴,而后一直保持这种状态,没太大变化(半年复查一次)。
11年至12年1月,尿酸高点,肝功都正常,156阳,DNA阴
12年8月胆红素,尿酸肌酐高点,其他正常,大三 DNA6.10E+02
13年2月 大三DNA阴
13年7月156阳,DNA阴 肝胆脾胰彩超都正常
13年9月,查过肝功,正常,其他没查
15年3月15阳,DNA阴,肝功就是胆红素三项高点,其他正常
一直都单服贺唯力
前几天开始试停药!
作者: 毛毛草df    时间: 2015-10-25 11:06

吃阿迪仙的阿德5天路过
作者: lsass    时间: 2015-10-25 17:29

也吃了5-6年了,去年冬天开始右膝上一点位置经常酸麻感,以为是那段时间营养过剩、缺少锻炼、体重增加近10斤的缘故,近几年偶尔睡觉半夜有胸部闷不适感。
作者: 抗战三十年    时间: 2015-10-26 10:40

强弩之末 发表于 2015-8-18 21:22
我从11年开始吃阿德福韦酯,半年左右病毒DNA定量转阴,肝功正常,总胆红素和间接胆红素高百分之五左右,乙 ...

我也11年开始吃的阿德,12年因自行停药引DNA反弹后联合拉米吃,14年底开始肠胃不舒服,胀气,大便不成形,检查其它方面正常,总胆红素高,血磷0.78,现在咨询医生也是让换恩替。
作者: 开心369    时间: 2015-10-28 11:38

06年开始贺维力,13年11月中旬拿到金牌经医生同意停药。期间有过一次尿酸偏高几十个单位的,医生说不用管。全身各个关节轮流酸痛,大便不成形这些问题都长期存在,心电图T波改变却是今年体检第一次发现,我当时倒没与贺维力联系起来,毕竟停药一年多了。现在看来难道还真是有影响?
作者: 无奈太平洋    时间: 2017-7-31 11:26

回复 平淡如 的帖子

我吃方盛(仙特)的,30元一盒,一盒10粒!一年半了!
作者: 熊老大    时间: 2017-7-31 12:41

如果心脏本身没问题,吃药后出现胸闷,心悸,心肌梗等问题,一般是肾的问题造成
肾出问题,很多会引起心脏不适
1,吃药后由于肾毒造成肾损伤,肾脏过滤功能降低,造成肾脏高压从而引起全身血压升高
2,肾功能下降后,肾的排毒功能降低,毒素随血液进入心脏会造成心脏损伤
这种情况下一般要少盐,少肉,饮食清淡,注意排肾脏和心脏毒素

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5