肝胆相照论坛

标题: 紧急求助,手术位置不好 要求介入 [打印本页]

作者: abccchina    时间: 2015-7-6 15:52     标题: 紧急求助,手术位置不好 要求介入

父亲查出SHCC,但是位置在血管中间,十分难做,医生建议先介入,一个月后看情况。介入科的医生说,消融加介入一起做 能有治愈的概率,怎么办,我该怎么办?是继续找好医生开吗?我已经找到了中山医院院长了,他都不行!怎么办!
作者: abccchina    时间: 2015-7-6 17:54

位于 肝中静脉和肝右静脉中间
作者: 灿兴抗癌    时间: 2015-7-7 09:17

回复 abccchina 的帖子

如果中山首席专家都说无法手术,那能消融是再好不过了。目前包括今后别把“有能治愈的概率”当金口玉言,也许能给你心理上一丝安慰。先做好眼前的。
作者: abccchina    时间: 2015-7-7 09:44

灿兴抗癌 发表于 2015-7-7 09:17

如果中山首席专家都说无法手术,那能消融是再好不过了。目前包括今后别把“有能治 ...

那该怎么办?据说手术确实有治愈的概率!
作者: GodBlessMom    时间: 2015-7-7 12:33

什么叫“治愈的概率”?有人什么治疗不做,居然也治愈了。那算不算概率?每个人的情况都不一样的。实事求是,因地制宜,我认为不要强求手术。
作者: 362725452    时间: 2015-7-7 13:13

肿瘤多大?
作者: abccchina    时间: 2015-7-7 13:15

362725452 发表于 2015-7-7 13:13
肿瘤多大?

2.1*2.4
作者: abccchina    时间: 2015-7-7 13:16

362725452 发表于 2015-7-7 13:13
肿瘤多大?

兄弟 你父亲跟我父亲一样的情况 他是哪里做的?求介绍
作者: 362725452    时间: 2015-7-7 13:16

是在肝脏右后叶吗?跟我们差不多,我在301做的
作者: 362725452    时间: 2015-7-7 13:18

我们在301医院的肝胆外科
作者: 362725452    时间: 2015-7-7 13:21

按道理说中山医院应该很不错了吧,你挂的什么科?
作者: abccchina    时间: 2015-7-7 14:28

362725452 发表于 2015-7-7 13:16
是在肝脏右后叶吗?跟我们差不多,我在301做的

是在 肝中静脉和肝右静脉之间 靠近肝门
作者: abccchina    时间: 2015-7-7 14:28

362725452 发表于 2015-7-7 13:21

副院长 周俭
作者: abccchina    时间: 2015-7-7 14:31

362725452 发表于 2015-7-7 13:21

兄台 QQ多少?私信我交流一下
作者: 年年春风来    时间: 2015-7-7 15:23

我妈妈也是这种情况,大小是2.8x3,位置不好手术,医生建议介入,我在武汉协和,请教一下该如何选择
作者: abccchina    时间: 2015-7-7 15:42

年年春风来 发表于 2015-7-7 15:23
我妈妈也是这种情况,大小是2.8x3,位置不好手术,医生建议介入,我在武汉协和,请教一下该如何选择 ...

那没办法了,你看我 权威专家都说不好做了 我今天去东方肝胆找周伟平看看 如果不行 那就选择 消融加介入 也有根治的机会!然后中药调理
作者: 年年春风来    时间: 2015-7-7 17:54

楼主有消息了来楼里说说吧,我现在是六神无主
作者: 362725452    时间: 2015-7-7 19:25

我家就在北京301医院做的,医生说有风险,让我们自己定,我们选的是手术,我家也是肝门处,两个血管之间,当时核磁拍出来是压迫血管,不过后来找了好几个医生,家里医生说位置不好,不敢做,西安军医大医生说手术把东西掏出来,北京医生说,要切开看看如何处理,有可能要切掉半肝,且有风险。最后在北京做的,切了一块下来。
作者: 362725452    时间: 2015-7-7 19:40

我名字就是Qq号码
作者: liver_GZ    时间: 2015-7-7 22:07

能把CT片贴出来看看?
作者: abccchina    时间: 2015-7-8 11:19

362725452 发表于 2015-7-7 19:25
我家就在北京301医院做的,医生说有风险,让我们自己定,我们选的是手术,我家也是肝门处,两个血管之间, ...

周医生昨天也看了,有严重的肝硬化,不能切肝 风险太大,建议介入加消融
作者: abccchina    时间: 2015-7-8 11:21

liver_GZ 发表于 2015-7-7 22:07
能把CT片贴出来看看?

唉 已经准备去做介入加消融了!祈祷吧 消融上海最好的是哪位医生?
作者: 阳关Boy    时间: 2015-7-11 20:57

肝脏情况不允许手续啊。介入+ 消融,限制它长大。
作者: hhs0755    时间: 2015-7-11 21:18

小肝癌 不论部位  介入加消融  以后肯定是首选!!!

楼主情况  介入加氩氦刀冷冻也是非常好的办法。

介入与消融  现在已经是非常普遍的手术,

多数的专业医生均可比较轻松的完成。
作者: hhs0755    时间: 2015-7-11 21:21

http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/wuyuxuandr_2161065000.htm

发个类似案例给大家看看
作者: hhs0755    时间: 2015-7-11 21:22

http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/wuyuxuandr_2174819528.htm

难度极高的情况下  ,可以参考这个方法。
作者: abccchina    时间: 2015-7-13 09:16

hhs0755 发表于 2015-7-11 21:21
http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/wuyuxuandr_2161065000.htm

发个类似案例给大家看看

我父亲的位置跟你这个案例非常相似 目前手术非常顺利 消融已经全部覆盖病灶 并且行介入辅助。目前父亲精神已经恢复,偶尔有7-8分的低烧。食欲好,精神佳,等待接下来的复查。祈祷!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5