15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 今日新闻一则,八旬博士生治好自己的肝癌 ...
楼主: 之乎者也HBV
go

[其他] 今日新闻一则,八旬博士生治好自己的肝癌 [复制链接]

现金
481 元 
我相信jojo83822,但是我不能根据他描述的病情就下出结论是中医药救了他,因为没有对照组,也没有办法尝试如果jojo83822没有用中药会是怎样。我不相信的,未必不是真的,未必不是对的,但是未经临床试验,就没办法让我确信有效性和安全性。临床的大样本有对照组的双盲实验才是目前最可信的验证有效性的方法。个例,太多了,有些人还自愈了呢,那么对于普通病人有意义么?让他放弃资料自愈?普通病人做决定的时候,更应该挺一些神奇的故事,极端的个例,还是应该相信经过真实临床严格检验的,有较大样本作为证据的治疗方法?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

开心乐园 翡翠丝带 守护天使 一等功勋章

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
481 元 
回复 hy49 的帖子

你能不能严谨一点呢,干吗把我的前置条件删掉?“到目前为止,我看过的案例“另外,在此问题上不再跟你争论。仁者见仁吧。
最后,选择什么样的治疗手段,是每个病人的权利。我的建议是,对于声称能治愈肝癌,自己埋头试验出来的中药配方或中医治疗方法有神奇疗效的人,要保持警惕。相比他们,正规的、遵循肝癌治疗专家共识的治疗方法要靠谱的多,虽然未必能治愈,但是有最大概率让病人获得最大收益。

现金
481 元 
hy49 发表于 2015-6-29 16:52
顺便说一句,jojo83822就是'骗子'让他活下来了的.,你说一大堆绕来绕去的话,有人幼稚地相信吗? ...

jojo83822是活下来了,但是未必是中医让他活下来的。而且jojo83822碰到的中医,也未必是我前文所说的号称能治愈癌症的中医,所以jojo83822碰到的未必是骗子。但愿您没有阅读障碍。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
3199 元 
哈哈,一点都不奇怪,本来很多植物就有抗癌功能的,只是现在不清楚究竟是哪种物质在起作用,有些运气好的就成功了(药材来源不同,药性相差太大),有些就那么好的运气了,吃了一些对身体有反作用的,就加速癌细胞生长了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽

现金
481 元 
回复 hy49 的帖子

这我还真不知道,您有数据吗?还有,好歹西药会提示风险,有不良反应和副作用的提示,不像好多中药,不良反应“尚不明确”,居然也就上市了。
头像被屏蔽

禁止访问

现金
14759 元 

签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 07:33 , Processed in 0.014358 second(s), 11 queries , Gzip On.