15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 第二针乙肝免疫球蛋白和疫苗该怎么选择 ...
楼主: 不想再痛
go

第二针乙肝免疫球蛋白和疫苗该怎么选择   [复制链接]

现金
44 元 
我之前发过几个帖子也说明了我的情况。我乙肝大三阳10的8次方,肝功正常,孕期没有降病毒,孩子刚出生注射了100单位的球蛋白,尽管和产科主任好说歹说注射200单位的,但最终主任还是已200单位是给成年人注射的,孩子注射会有湿疹黄疸等为由没有接受,并且乙肝疫苗在孩子出生第22个小时才注射,为此我哭了好久。孩子出生后验了脐带血,表面抗体0.000~10.000,E抗原42.046参考范围0.000~1.000,核心抗体7.000,参考范围0.000~1.000,表面抗原和E抗体在正常范围内。到7月2号孩子就满月了,医院不给打也没有第二、第三针的说法,去防疫站人家说得在满月后才可以打100单位的,200单位的不主张,第一真没有打上200单位的怕阻断会失败,我一直好上火好痛苦!不知道第二针我到底该打多少单位的球蛋白来补救??期望给予指导!!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

回复 不想再痛 的帖子

你宝宝顶多二针蛋白,
放心好了,你宝宝阻断成功的!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

不想再痛 发表于 2015-6-27 23:58
我之前发过几个帖子也说明了我的情况。我乙肝大三阳10的8次方,肝功正常,孕期没有降病毒,孩子刚出生注射 ...

新生儿【有E无S】的,绝大多数意味孕期未发生感染,无论100还是200球蛋白,差别不大。

大多是不需要加第二针

但实际情况要看第一针后的20-25天抗体衰减,如果没有额外的衰减,第三到第六个月之间,乙肝疫苗的作用让宝宝自己产生自己的抗体,那时就叫【真的安全了】。
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

兜兜12 发表于 2015-6-27 22:57
回复 王震宇 的帖子

你好我全程替诺孕,大三阳dna阴,还是出生打一针100的球蛋白,满月还需要加强一针球蛋 ...

核苷孕的,尤其是全程核苷孕的,绝大多是1针硫蛋白就够了,不放心的话,一针后的22-25天查一个宝宝的SSE(S抗原+S抗体+E抗原)
都尿裤好几回啦!

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

己经全程替诺孕了,根本毫无必要去查S抗原、E抗原!
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

误导!瞎折腾!

现金
58293 元 

你毫无临床经验,尤其是缺少失败经验,纯属鹦鹉学舌,人云亦云。

都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

王震宇语录

对于每一个名医来说,最令其耿耿于怀的,并不是救活了那几个快死的病人,而是后悔误诊误治致死的那几个不该死的病人。

都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

请问雁姐,在你手里一共死过多少病人?

如果是0,那就最好就别跟我犟嘴了。

你的认识,你的成就,你的感受,

究竟有多少是靠看书堆砌的,

究竟又有多少是靠病人的生命堆砌的。

雁过留声  我现在见到的就是你造就了一批拉米耐药大军!不知你又是何感受!  发表于 2015-6-29 22:27
都尿裤好几回啦!

现金
22945 元 

王震宇 发表于 2015-6-27 22:07
错误!

错误1:阻断失败的挽救,不仅仅【顶多二针球蛋白】,可以三针四针很多针,顽固的可以七八针,最多 ...

一个医生,这样引用别人的话真是让人啼笑皆非,这不就是你们医院自创的独门秘笈么!
没生过孩子还要鹦鹉学舌,要学也要学条好舌才行!
CNKI网上根本就检索不到这样的医生论文!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 01:22 , Processed in 0.020056 second(s), 12 queries , Gzip On.