15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 重肝出院后20天,脸色仍晦暗,时常双手麻,浑身酸疼 ...
楼主: dawujui
go

重肝出院后20天,脸色仍晦暗,时常双手麻,浑身酸疼  

现金
986 元 
回复 ppa2016 的帖子

你出院还在推利尿剂吗?现在还有没有腹水?胆红素减不下去得引起重视啊。住院的时候大家交流的话题基本就一个“胆红素”,我住院期间有一个病友都好转出院了,由于在家期间胆红素又反弹了,结果不得不重返医院。你才出院1个月,不要急,要慢慢养。调养个一年半载再来看病情,如果是慢性失代偿的话,病情会反复或者慢慢的恶化,这种是不可逆的。如果是慢加急肝衰的话,一般来说只要病情稳定出院了,情况都会慢慢好转,随着病情好转各项指标正常了,有些药就会慢慢停掉,经济负担就会减轻。我是出院1个月的时候基本各项指标正常了,医生也没有开其他药了,让我每天一颗抗病毒药,以后按时检查就行了。

现金
40 元 
回复 han18111 的帖子

我的胆红素,在住院期间最高还升高到200,PT最高接近30,    出院时总疸红素160,入院时是159,PT现在应该是小于20S了, 因为住院期间三五天就会化验下这几个指标的。  出院10天复查总胆红素还是160,只能说是稳住了,但没有降,吃那个优弗思觉得没有效果。  PT时间倒是一直在好转,白蛋白在出院10天时查的40出头 也在正常值下限了,  血小板也在升高。  
可能是因为我是重肝,肝损伤较严重,现在体力也明显比刚出院时好了,但现在有贫血,医生说要注意纠正。  这病要慢慢养,千万不能上班。
最近我把利尿剂去了一周了,感觉体重上升了有3公斤是不是有点快了。现在每天尿量在2500ml左右吧,凌晨4点左右准时憋醒一次有7~800mL

现金
40 元 

我出院时,大概腹水还有2CM的样子。所以医生开的有利尿剂的。
我出院10天去复查,看白蛋白升到正常值了,我就把利尿剂去除了。  我当时是重肝入的院,有腹水,黄疸在160,  并且身上都开始黄了,我看网上有人说从200降到正常用了近1年时间。上次复查医生说肝功能在好转。继续在家里养着。
其实入院前我是拖了近2个月才入的院,因为当时觉得身体比较好没当一回事,是有腹水后才入的院,不知道腹水怎么来这么快只不到2周时间肚子就明显了,然后就入院才知道问题严重性

现金
986 元 

不知你现在还有腹水没,一般来说这种急性病的腹水都会消退的。你住院期间总胆红素升到过200吧?然后出院的时候160,这说明胆红素下降了。放心吧,只要胆红素开始下降了,这是个转折点,以后都会降下去的,下降的速度或许因人而异吧,你才1个月,不能急了。医生一般都会在你胆红素开始下降时考虑让你出院。但有好多人就是没过了胆红素这道坎,老是缓慢的升高,最后的结局也不好。

现金
986 元 

回复 ppa2016 的帖

现金
986 元 

我出院时医生交代至少全休1个月,3个月内不能上班,可我觉得至少在各项指标都正常前是不能上班的,不然以后就算恢复了,身体也不会太好。还有,适当的运动是可以的,但不能过劳,生命在于运动这句话不适合所有的疾病。这病真不能急,没办法,我现在都快一年了还会觉得有点乏力。好在各项指标正常了,医生也说问题不大。

现金
986 元 

得确定一下还有没有腹水,再决定停不停利尿剂。住院时我也是有少量腹水。住院期间也在推利尿剂,出院检查的时候腹水消退了。而且这一年频繁的复查也再没发现过腹水。医生说这个是急性肝功能失代偿引发的一过性腹水,消除了以后一般不会反复出现。你不要急,只要消退了就会好。

现金
40 元 

但我总胆红素,刚入院时是159,   入院治疗期间升到过200,并且精力每况日下,PT时间也在延长,后来开始好转的,但这时身上皮肤都开始黄了,  刚出院时 160。    出院10天复查还是160,没有动静呢。   我现在不知道还有没有腹水,但我停利尿剂一周后,每天尿量正常,白蛋白出院10天后复查也比刚出院时高一些到40出头了。   发现利尿一停,体重上来也快(可能腹水?但也有可能不是,身上的肉,特别是脸上的增加特别明显,小腿上的肉也多了) ,血小板也在上升,体重最近10天增加了3公斤,味口比较好,我打算明天利尿剂再加上算了,至少可以减肥

现金
986 元 

胆红素只要开始下降,就会一直降下来的。我刚进医院的时候是100多的胆红素,当时医生断言还会继续涨,果然住院期间涨到280~300,然后快到300的时候就降下去了,医生就说没有大碍了,,大概几天时间就让我出院了,出院只吃了半个月的优思弗,然后一月后去检查就发现胆红素降到正常了。是这样的:发病的时候你的病情和症状会一直严重,各种指标会一直变坏上升。然后发展到一定程度会有个转折点,也许胆红素会降下来,然后病情会一路的好转。也可能胆红素降不下来,一路的升高。然后病情越来越严重,最后的结果基本就是死亡或者移植。我那个病房就俩人,结果也不同,我挺过来了,隔壁的没挺过来,他做移植了。这病死亡率很高的,你能挺过来的确是命大,好好珍惜吧。反正记住:只要胆红素开始下降了,情况基本就会变好,慢慢养吧。胆红素高的时候身上会黄,肝脏发病严重受损时乳房会有包块,脸会很粗燥。这些我都经历了的,但随着病情好转,现在这些症状都没有了。就是脸色有点发黑,不过相信慢慢会好的。

现金
986 元 

胆红素只要开始下降,就会一直降下来的。我刚进医院的时候是100多的胆红素,当时医生断言还会继续涨,果然住院期间涨到280~300,然后快到300的时候就降下去了,医生就说没有大碍了,,大概几天时间就让我出院了,出院只吃了半个月的优思弗,然后一月后去检查就发现胆红素降到正常了。是这样的:发病的时候你的病情和症状会一直严重,各种指标会一直变坏上升。然后发展到一定程度会有个转折点,也许胆红素会降下来,然后病情会一路的好转。也可能胆红素降不下来,一路的升高。然后病情越来越严重,最后的结果基本就是死亡或者移植。我那个病房就俩人,结果也不同,我挺过来了,隔壁的没挺过来,他做移植了。这病死亡率很高的,你能挺过来的确是命大,好好珍惜吧。反正记住:只要胆红素开始下降了,情况基本就会变好,慢慢养吧。胆红素高的时候身上会黄,肝脏发病严重受损时乳房会有包块,脸会很粗燥。这些我都经历了的,但随着病情好转,现在这些症状都没有了。就是脸色有点发黑,不过相信慢慢会好的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 19:14 , Processed in 0.014468 second(s), 9 queries , Gzip On.