15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 八个月从大三转为小三,未治疗,病毒已转阴,跟大家汇 ...
go

八个月从大三转为小三,未治疗,病毒已转阴,跟大家汇   [复制链接]

现金
123 元 

距离上次发帖至今又三个月过去了,今天刚验完血,病毒已经转阴,飞波数值5,彩超正常,已经稳定为小三阳。从发病至今8个月,未抗病毒,未使用干扰素,发帖留念,个人情况不具普遍性,仅供个人记录,不供各位战友参考,是否抗病毒由大家的医生和自己决定。
————————分割线——————————

半年前发病,住院20天,就是天天输液,口服双环醇片,转氨酶正常以后又多输了一周,然后就出院了,因为想观察一段时间,所以没有进行抗病毒治疗,干扰素也没有打,坚持半个月抽血一次,看到病毒逐渐下降到3次方,五项也从一三五逐渐变成一五,最近又变成了一四五,飞波为5,医生说挺幸运的。这半年就是正常上班,不累,不动气,早睡晚起,滴酒未沾,保健品就是吃了些鱼油,没有其他辅助。

————————我是分割线————————

母婴,大三阳,今年32,DNA8次方,每年检查一次,一直都是正常,正常,正常。

今年突然不正常,周四抽血转氨酶300多,DNA降到7次方,周一转氨酶就到400多了,周二500多,住院了,B超显示肝实质弥漫性损伤,胆脾正常,飞波具体数值9点多,F2等级,医生说轻度纤维化了。

现在用的药是复方甘草酸单铵注射液输液,水飞蓟宾胶囊每天12粒,今天又加了还原型谷胱甘肽针、肌苷氯化钠注射液、注射用半托拉唑钠。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

过了30直接核苷抗病毒吧,一个月几百对现在人的收入还是可以承受的。一个月几百换来长期正常稳定的生活,有何不可?

现金
123 元 
回复 心路2009 的帖子

想想这些年因为这个病受的罪,有时候真觉得还是早点死了好,也解脱了,也为国家减少点感染率。

现金
1134 元 
才500多,我还以为5000+了,放心屁事没有,死不了的,现在医院太黑,屁大点事能把你唬个半死,我3月份就是鼻塞被忽悠住院做了手术,花了8000,其实也可以不用做的。你现在用的那些药都没用,白花钱,自己买恩替吃出院就行了。

现金
924 元 
才500多你怕啥,想降酶非常简单,挂水降酶非常快。不过还是抗病毒或者干扰素吧
表面抗体800iu多,核心抗体及其他均阴,求解惑

现金
37 元 
放心吧。我前几天检查出来的,医生也叫我住院。我也不住院,照常忙工作。自己吃恩替抗病毒。转氨酶400多。

现金
15 元 
和楼主的情况很类似,母婴,大三,不过我年龄大一些,39岁,孩子才4岁。生孩子那年肝功是正常的,后来一直没查。今天去查体,谷丙210,谷草137了,病毒量也很高,医生让住院治疗。还在犹豫,没人带孩子呀,如果大夫让抗病毒,到底要不要开始呢。

现金
322 元 
LZ想死很容易,但舍得吗?就是舍得你亲人,那些爱你的人舍得你吗?男子汉大丈夫不该那么自卑啊

现金
84 元 
我三年前因为工作压力大转氨酶首次升高,医生让自己买美能,吃了半年降到50多,停药半年后又因为工作整日不开心再次升至180多,吊水谷光肝肽还有复方什么的29天,另外注射胸腺肽20针,没降下来,后来口服双环醇一个月降到20多,现在没敢停还在吃。我也不知道这么做是对是错

现金
986 元 
没事的,大三往往指标很高,你还年轻,有钱可以半年长效干扰素,博一搏,不行的话恩替嗑药,3个月肯定下来。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 20:28 , Processed in 0.015484 second(s), 11 queries , Gzip On.