15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 是伟大?还是自私?
楼主: 雁过留声
go

是伟大?还是自私?   [复制链接]

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

先用拉米后用恩替,和一开始就用恩替,最后的恩替耐药率是一样的。

小明在张老师班里数学不及格,到了刘老师班里仍然不及格,差别仅仅是55和57分,

中国足球跟巴西踢,在亚洲踢会输,到了欧州踢照样会输
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

先用拉米后用恩替,和一开始就用恩替,最后的恩替耐药率是一样的。

你又开始乱弹琴了!
拉米一不小心耐药了,恩替还用个P。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
142 元 
医生都比较忙,每个人都是独特的,每个医生对疾病的判断和用药也不同。最好的措施就是找一家专业的医院,找一个信得过的医生。结合之前的病历,当面诊断,用药。论坛能给出的也只是针对大多数人的建议,仅作参考,没有必要去争执。慢慢摸索,个性化医疗才是最终目的。

现金
104 元 
现在小儿先心病的手术成功率已经比较高了。
但这位同事在孩子手术前临阵脱逃的表现真不算恪尽母职。
我母亲的一个同事,是出色的心外科医生。某天,他为一个危重病人成功手术,病人家属请他在当时全市唯一一家五星级酒店吃饭,他很自豪地带上了自己五岁多的儿子。饭毕,寻找儿子,儿子已经在喷水池里溺毙了。
据说小孩被捞上来时已经凉透了,他冷静地做了很久的心肺复苏,然后才哭了出来。
后来他又和妻子生了一个女儿,比我小七八岁。出生前就发现有先天性脊椎和心肺疾病,他们坚持要了。经过多年痛苦的治疗和手术,女孩在十七岁时病故。他们又收养了一个女孩。我结婚时这位叔叔喝多了,哭着说他的大儿子多么聪明健康。
我想即使作为一个成功的医生,最痛苦的事情也是救得了那么多人,救不了自己的小孩。
1984年美国通过了“Baby Doe法案”,通过立法保护先天性残障儿童的治疗权益;此后,残疾人法案、反基因歧视法案相继出台或通过,至少很多在上帝眼里不那么幸运的小孩在美国的命运幸运了很多。
在我30岁决定要一个小孩之后,我焦虑了种种孩子的健康问题,所有的知识都不起作用了,之前种种不是问题的问题都成了焦虑点,今天也还在焦虑下去。我发现我们中国人那么害怕小孩不健康,其实未必是因为我们比美国人更爱小孩,而是我们更害怕承担不健康的后代带来的压力和代价。
其实全世界的人性都是差不多的。只是我们的社会保障体系太脆弱,把承担个体风险的责任都压在家庭和个人的身上。在高额的医疗费用和高压的社会歧视面前,我们高尚不起,无私不起。
希望某年某天,再有类似不幸的母亲,类似不幸的小孩,我们不用拷问人性,而是考察制度。
已有 1 人评分现金 收起 理由
梦的翅膀 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
58293 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

这让我想起前几年的一个故事,农民
妈妈剩下一个残疾女儿,外公拿走给干掉了,判刑了。

这个外公应该受到处罚么?

不要急于回答
都尿裤好几回啦!

现金
58293 元 

雁过留声 发表于 2015-6-16 12:16

你又开始乱弹琴了!拉米一不小心耐药了,恩替还用个P。

==========================

看来,在这个问题上,你我的分歧是很大的

好吧!我说过,【我只相信我自己的数据】

同样的道理,我也不要求你相信我的数据

你就拿你认为可信的数据【仔细读读】

我知道你所认定的那篇资料是可信的

你去仔细读读,一定要仔细读读

那一篇论著【拉米耐药后恩替卡韦的耐药率】(原文记不清了)

是不是拉米耐药后恩替的耐药率6%,恩替初始化耐药率1.5%

于是匆匆得出结论:【拉米耐药后恩替的耐药率是恩替初始化耐药率的四倍】

如果是这篇,咱们就可以探讨了。

也许,你不需要我提示,自己就能看出这篇文章的数据是真的,而结论却是错的。
都尿裤好几回啦!

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

老王还是这样犀利
躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。

现金
8642 元 

和道德无关,愚昧!高概率的事想评侥幸,低概率的事,比如药的副作用,吓到要命别扯到制度
若想开心,就得折腾

现金
104 元 

从头到尾俺也没把药的副作用跟制度扯起来啊?
要是看不懂比较婉转的话,翻译大白话——不健全的社会保障制度让家庭和个人承担的健康风险太大,所以人们特别“自私”地害怕生病,害怕孩子不健康成为家庭的巨大负担。
我从来不动不动批判制度,但“辛苦奋斗三十年,一病回到解放前”导致的悲剧还真就是制度完善性的问题。
还是那句话,全世界人性都差不多。不能把群体原因归结成个人责任,更不该简单粗暴地批判某某是不是真愚昧。

现金
8642 元 
明知遗传还生,不是愚昧是什么?你让社会给买单?脚上的泡是自己走的,别扯什么制度。
若想开心,就得折腾
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:31 , Processed in 0.015951 second(s), 12 queries , Gzip On.